isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 А как педаль идет? Проваливается и потом упирается или же усилие возрастает постепенно??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 А как педаль идет? Проваливается и потом упирается или же усилие возрастает постепенно??? нет усилие конечно есть, не просто падает но я так понимаю что когда я нажимаю на педаль, колодки моментально все упираются по барабанам дискам так как там сейчас и 1 мм нет зазора, значит педаль должна чуть ли не сразу упиратся в салоне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Значит воздух в системе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 я не понимаю сколько мне нужно их прокачивать дней и где может засеть так тот воздух что я не могу его выгнать. При поркачке он не появляется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 tarasUA, еще один вариант - шланги хреновые . Попробуй заехать на эстакаду и пусть напарник резко и сильно нажимает на педаль , а ты лезь под машину и смотри не раздуваются ли шланги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 (змінено) Разведи эксцентрики на задних тормозах и будет счастье Посмотри обязательно передние, чтобы была выработка в норме и колодки... также чтобы не клинило цилиндры Если не ошибаюсь, то в первой фазе нажатия на педаль хватает передний контур (передние тормоза) Змінено 21 липня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 M&M'S правильно говорит. Ручник нормальный сделай! Поменяй тросик если старый растянутый. Садимся в машинку, затягиваем ручник, нажимаем на педаль тормоза. Педаль деревянная - отпускаем ручник, берём 2 рожковых на 13 и лезем под машинку натягивать тросик. Второй способ. Вынимаем распорные планки и завариваем прорези в них на 3 мм. На носы колодок, что в цилиндры упираются навариваем 3мм. Собираем всё как было. Надеваем барабаны. Регулируем тросик способом описанным выше. Наслаждаемся. Пока мне мужик один это не рассказал и не показал я ваще без тормозов ездил. И вообще - ручник ДОЛЖЕН БЫТЬ В МАШИНЕ. Замечательная кстати вещь! До этого никогда с этой штукой не сталкивался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Я провіряю так: натискаю педаль до кінця (можливо потрібно зробити кілька качків) і затягую ручник (при натиснутій педалі). Тепер відпускаю педаль і, за кілька секунд, провіряю хід педалі. Якщо педаль далі доходить до підлоги - в системі повітря. А якщо педаль відразу тверда, а при відпущеному ручнику знову м'ягка - великий хід колодок. Нові колодки потрібно притерти кілька сот кілометрів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Я провіряю так: натискаю педаль до кінця (можливо потрібно зробити кілька качків) і затягую ручник (при натиснутій педалі). Тепер відпускаю педаль і, за кілька секунд, провіряю хід педалі. Якщо педаль далі доходить до підлоги - в системі повітря. А якщо педаль відразу тверда, а при відпущеному ручнику знову м'ягка - великий хід колодок.Нові колодки потрібно притерти кілька сот кілометрів. я так розумію не кылька сот а кілька тис, в мене і барабани нові, вони зараз не блискучі а шершаві як наждачка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Якщо барабани шершаві - притреться скорше. Треба щоб колодки прилягали всією площею, а нові ще не допасувались до барабана і тому хід колодок буде трохи збільшений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Я провіряю так: натискаю педаль до кінця (можливо потрібно зробити кілька качків) і затягую ручник (при натиснутій педалі). Тепер відпускаю педаль і, за кілька секунд, провіряю хід педалі. Якщо педаль далі доходить до підлоги - в системі повітря. А якщо педаль відразу тверда, а при відпущеному ручнику знову м'ягка - великий хід колодок.Нові колодки потрібно притерти кілька сот кілометрів. В чем смысл таких манипуляций? Дальше только лично мои скромные наблюдения... Если педаль после нескольких нажатий твердеет - воздух Если педаль хватает в конце - не схватывают колодки. Подтянуть ручник, развести эксцентрики. По книжке - подтягиваешь эксцентрики до блокирования диска и даешь 5 градусов назад. Ручник проверяю так - ставлю на 2-3 щелчка подтягивая и пробую толкнуть машину - держит. Отпуская и пробую толкнуть - не затирают колодки Не понял совсем про притирку колодок - каким образом пересекаются эффективность торможения к твердости педали (то, что она мягкая)? После притирки у всех педаль становится "дубовой"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 ...выкинь регулятор давления тормозов,который стоит на заднем мосту,и длиную тормозную трубку соедени с тройником.Только он так парит мозги. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання .обычно он хреново работает,заедает и неудаётся прокачка.Если у тебя нормальные заднии барабаны и переднии трмозные диски не мене 9мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 ...выкинь регулятор давления тормозов,который стоит на заднем мосту,и длиную тормозную трубку соедени с тройником.Только он так парит мозги." rel="external">Посилання " rel="external">Посилання .обычно он хреново работает,заедает и неудаётся прокачка.Если у тебя нормальные заднии барабаны и переднии трмозные диски не мене 9мм. регулятора нет и не было никогда проверю еще и передние тормозные диски ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 проверю еще и передние тормозные диски ((( ...отпускай при прокачке поочерёдно штуцера трубок главного тормозного......и. .. Недопустимо увеличение нормального диаметра барабана (250 мм) после расточки и шлифования (при ремонте) на 1 мм. Пределы этого допуска должны строго соблюдаться, в противном случае нарушается прочность барабана, а также эффективность торможения. Допускается износ барабана до диаметра не более 251,6 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 ...отпускай при прокачке поочерёдно штуцера трубок главного тормозного......и... Недопустимо увеличение нормального диаметра барабана (250 мм) после расточки и шлифования (при ремонте) на 1 мм. Пределы этого допуска должны строго соблюдаться, в противном случае нарушается прочность барабана, а также эффективность торможения. Допускается износ барабана до диаметра не более 251,6 мм. у меня барабаны новые 250 мм выше в теме говорил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 ну блин , тогда у меня остался последний вариант - ГТЦ хреновый, перепускает жидкость! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах