Перейти до публікації
Евгений89

Медленно падают обороты

Рекомендовані повідомлення

Ребят,подскажите в чем загвоздка медленного падения оборотов двигателя до холостого хода.И на холостом работает на 4-.Холостой имеет характерную пульсирующую работу--то возобновляет,то падает.Заранее спасибо за советы!Стоит Солекс и БСЗ.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ребят,подскажите в чем загвоздка медленного падения оборотов двигателя до холостого хода.И на холостом работает на 4-.Холостой имеет характерную пульсирующую работу--то возобновляет,то падает.Заранее спасибо за советы!Стоит Солекс и БСЗ.

Подсос воздуха где-то в районе карбуратора.

Холостой имеет характерную пульсирующую работу

То же самое + проверь цепь р/вала на износ. Могут смещаться фазы и момент зажигания.

Поділитися повідомленням

Я так понимаю причина может быть только эта?У меня на мотыке было раз треснул карбюратор и было тоже самое только похлеще!Спасибо,учту в ремонте.

Поділитися повідомленням

Евгений89, У меня аналогичная проблема. Держит обороты еще секунд 7-10 :( Но холостые стабильные.

Диверсант, что, все только из-за подсоса воздуха??? Дргуих нет причин?

Поділитися повідомленням

Ну насколько я понимаю, подсос воздуха - это плавающие обороты хх. Разве из-за этого и обороты долго падают?

Поділитися повідомленням

Mostick, по идее да. Это нестабильный ХХ. Так чт отогда? Уровень в камерах? Перелив? Что?

Поставить меньше гтж?

Поділитися повідомленням

Держит обороты еще секунд 7-10
Думаю тут варта звернути увагу на педаль газу, привід заслонки, або заїдання самої заслонки. У мене таке бувало як утеплювач сповз на привід педалі. Пізніше тросик злетів з ролика і заїдав (перероблено на тросик замість тяг). Може пружинки розслабились.

Поділитися повідомленням

VETERAN, спасибо, конечно, но это первое, что было проверено. Заслонки закрываются полностью, трос не заедает.

Поділитися повідомленням

Ну а кудою ще може паливо в мотор потрапити, якщо заслонки закриті? На 7-10 секунд треба багато палива і повітря.

Попробуй поклацати заслонками при відчеплених тягах.

А може вакуумом привідкриває заслонку другої камери?

Поділитися повідомленням

А пружинка не потерялась на карбюраторе?

Правда не помню где на Солексе пружинка стоит...

Зображення

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

VETERAN,

Июль,

У меня нет второй камеры. Есть 4 карба с одной камерой. Мотокарбы. Пружины все на месте.

Еще идеи будут?

Поділитися повідомленням

А какое давление бензонасоса и как согласуется это давление с мото карбами?

Поділитися повідомленням

Июль, Наверное это правильный вопрос. И я не знаю что ответить. Бензонасос сток (новый), какое он дает давление не знаю. Знаю что нужно 1 часть топлива и 12 частей воздуха для успешного горения. И там надо не давление, а расход, как я понимаю. Не менее 3 литров в час. Что, ставить электронасос? Им что, можно регулировать расход?

Поділитися повідомленням

чувак, мотокарбы для мотоциклов. Для авто - автокарбы )

Круто, Нам просто глаза открывают. Я и не знал что на авто можно ставить только "автокарбы".:multi:

hotterrodder, прежде чем выдавать такие УМНЫЕ изречения хоть бы в каком нибудь поисковике поюзал бы, да поузнавал бы чо да как.:multi:

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

Июль,

VETERAN,

Ребята, ребята, мыслим конструктивно, не ссоримся. Думаем в направлении названия темы. Сегодня вечером напишу, стало ли лучше. (После установки еще более раннего зажигания, новых свечей, и гтж 107).

Поділитися повідомленням

А во всех карбах одинаковое разрежение выставил? Такие карбы именно так и регулируются. Заедь куда нить к мотоциклистам, они знают всю методику.

Поділитися повідомленням

Mad_dog:

Какого цвета выхлоп?

Замерять давление на выходе бензонасоса (0,25-0,3 атм) и найти инфу про давление бензонасоса для твоих мото карбов.

Поділитися повідомленням

Тогда:bn:

С такими карбами не сталкивался, так что больше ничего не подскажу. Разве что смесь беднит сильно.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, есть еще одно авторитетное мнение, что смесь бедная.

Кстати, на 107 жиках тупит страшно. Ставлю назад 150 (может 162), в понедельник будем разбираться. На выходные отбой, мля:bh:

Поділитися повідомленням

Anndreykov, все нормально, проехали. По теме в понедельник все выяснится ядумаю:bm:

ДЕНИС, ПОЧИСТИ ТЕМУ, плз

Поділитися повідомленням

Вопрос у меня: очень сильно шипит в районе карбюратора ДААЗ 2105...20(звук такой, как при снятой кастрюле), при отпускании педали газа - обороты не сразу падают, при троганьи - провал наблюдается, обороты скачут от 1300 до 900. Менял прокладки коллекторов, прокладку между коллекторм и карбюратором, эффекта ноль. Заводится машина с полоборота, едит хорошо, вот только бензином воняет сильно. Что делать, как решить эту прблему?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз