SNeg 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2010 Итак сегодня проехал по трассе 180 км. Потратил больше 20 литров (судя по стрелке уровня топлива). Я в легком шоке. Всю дорогу ехал 80 км в час, иногда на обгонах доходил до 90 км\час. С утра завел с пол оборота, как всегда, и через пару минут обороты начали падать и двиг начал троить. Побрызгал на ВВ провода ВД-40. Обороты почти сразу восстановились. После поездки по трассе заехал на базар и купил провода Тесла. Посмотрю что будет с ними. Расход немного удручает. Посмотрим что будет дальше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2010 Порегулируй карбюратор. провода Тесла Отличный выбор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 а сколько авто после капиталки прошёл? Да и кстати я ездил на 2105 карбе на 1.6 на стоковых жиклёрах нормально так ехала, не могу сказать что после установки солекса (21053) она прям полетела...хотя чуть и лутше стало. расход упал на литр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 а сколько авто после капиталки прошёл? На данный момент 450 км. Сегодня поменял маслянный фильтр. Сменил масло в коробке, с коробки слил не масло, а какую-то густую жижу. Залил литру нового масла в КПП, вывесил заднее колесо, покрутил на всех передачах. Слил. Залил новую порцию по заливную пробку. Кстати на 4-ой передаче с вывешенным колесом стучал подвесной подшипник карданного вала. Судя по всему, его нада заменить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 ну я просто к тому, что при обкатке возможен повышеный расход топлива.. так шо ты пока не сильно парся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 Твои слова обнадеживают. Пока никуда лезть с настройками не собирался. Проеду 1000 а там уже буду смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2010 и это правильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) Итак, после капремонта проехал 1300 км. Есть некоторые проблемки, с которыми я хочу поделиться и спросить совета. 1. В мокрую погоду заводится с пол оборота, по мере прогревания начинают падать обороты и троить. Получается что замена ВВ проводов ничего не дала. Куда смотреть? Катушка, датчик Хола, комутатор? 2. После длительно поездки по городу, выключаю зажигание, а двигатель не глушиться и продолжает работать как дизель несколько секунд. Это происходит не всегда...но бывает. После долгих расспросов на работе, у знакомых и родычей склоняюсь к свечам - сильно накаляются, т.е. нужны более "холдные" свечи? Тоже буду рад любым догадкам по этому поводу. Свечи самые дешевые Бриски 3. РАСХОД. 12...13 литров по городу . Судя по всему буду брать Солекс. Какой посоветуете? Склоняюсь к 053-му. Змінено 29 листопада 2010 користувачем SNeg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Пункты 1 и 2 - к карбюратору. Причем пункт 2 - это однозначно следствие повышенных оборотов ХХ. Пункт 1 решается чисткой и настройкой карбюратора. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить УОЗ, после поездки выкрутить свечи и внимательно посмотреть на конус-изолятор. Если видны дорожки как от молнии - свечи в замену. Пункт 3 может быть следствием вышесказанного. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Спасибо, буду шо-то решать с карбюратором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 п.2 это судя по всему калийное зажигание, а соответственно меняй свечи, и таки да настраивай карбюратор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2010 Очередной вопросик.... Открыл кастрюлю воздушного фильтра, а там забрызгано маслом и водой. Я так понимаю это происходит пока не набъется зеркало в цилиндрах. Или мне уже пора паниковать? Расход потихоньку увеличивается, уже 13...14 литров на сотню. Нада срочно покупать карбюратор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2011 SNeg, водой или тосолом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2011 SNeg,помоему в холодное время года вода это нормально. Главное чтобы тосол не уходили и масло не прибавлялось. У меня тоже вся клапанная крышка в "майонезе". А то что троит и глохнет - забор какого воздуха стоит? горячего или холодного? У меня при переходе на 1,6 начал карб зимой обмерзать. На 1.2 такого небыло! Спас забор теплого воздуха от выпуска. То что жрет - мне кажется просто мотор обкатку прошел и ты просто ненарадуешся его динамике, вот и давиш вонючку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2011 Масла и воду под клапанной крышкой уже не наблюдается. Пробег после капиталки 4000 км. Я перед зимой немножко тупанул и поставил забор воздуха холодный, вот карб и собирал конденсат и двиг нестабильно работал. В конце зимы только увидел что крышка кастрюли не так стоит. Расход по прежнему 12 л/100 по городу и 9 по трассе, уже с новым карбюратором 2107. Мотнулся неделю назад на Суммы, то взяло по трассе на 400 км немного масла, грам 200...300. А в остальном... работает нормально. Единственное что мысля крутится немного голову шлифануть для повышения СЖ. С 8,8 до скажем прибл. 9,5. Что скажите? На сколько можно пильнуть и нужна ли будет для этого разрезная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Я пилил на 1 мм. Степень получилась около 10 (точнее не считал). Это надо было сразу делать. Разрезная не обязательна, но желательно. Выставить РВ чуток в запаздывание. На солексе 2108 ездил нормально на 92м бензе. Разницу с 95м вообще не чувствовал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 Итак расход упал до 9,5...10 литров по городу. Моя есть щастлифа Пробег после капиталки чуть больше 4000. Значит это был просто обкаточный период Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 SNeg, Ну раз обкатка пройдена, то хотелось бы услышать как оно едет?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 (змінено) Скажу так: По сравнению с батиной 2110 1,5 карб моя 013-я резвее . Хотя у бати и компрессия по 12 и карб только отрегулировали. А по сравнению с требующим ремонта стоковым 1200 двигателем и сравнивать как-то не прилично. ПС.. У меня компресия на данный момент где-то по 10,5. Змінено 6 травня 2011 користувачем SNeg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2013 (змінено) а как сейчас? Змінено 22 лютого 2013 користувачем jorj07 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2013 Не доездив и 10 тыков машина ушла откудова и пришла - к тестю. Взамен был приобретен Сенс SX. Недавна правда проехался на ней. Реально, по сравнению с Сенсом, она валит с низов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2015 Как,Поршневая себя показала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах