Перейти до публікації
SNeg

79*80 в блоке 2101

Рекомендовані повідомлення

Итак сегодня проехал по трассе 180 км. Потратил больше 20 литров (судя по стрелке уровня топлива). Я в легком шоке. Всю дорогу ехал 80 км в час, иногда на обгонах доходил до 90 км\час.

С утра завел с пол оборота, как всегда, и через пару минут обороты начали падать и двиг начал троить. Побрызгал на ВВ провода ВД-40. Обороты почти сразу восстановились. После поездки по трассе заехал на базар и купил провода Тесла. Посмотрю что будет с ними.

Расход немного удручает. Посмотрим что будет дальше...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а сколько авто после капиталки прошёл?

Да и кстати я ездил на 2105 карбе на 1.6 на стоковых

жиклёрах нормально так ехала, не могу сказать что после

установки солекса (21053) она прям полетела...хотя чуть и лутше

стало. расход упал на литр.

Поділитися повідомленням

а сколько авто после капиталки прошёл?

На данный момент 450 км.

Сегодня поменял маслянный фильтр. Сменил масло в коробке, с коробки слил не масло, а какую-то густую жижу. Залил литру нового масла в КПП, вывесил заднее колесо, покрутил на всех передачах. Слил. Залил новую порцию по заливную пробку.

Кстати на 4-ой передаче с вывешенным колесом стучал подвесной подшипник карданного вала. Судя по всему, его нада заменить

Поділитися повідомленням

ну я просто к тому, что при обкатке возможен повышеный расход топлива..

так шо ты пока не сильно парся :)

Поділитися повідомленням

Твои слова обнадеживают. Пока никуда лезть с настройками не собирался. Проеду 1000 а там уже буду смотреть

Поділитися повідомленням

Итак, после капремонта проехал 1300 км.

Есть некоторые проблемки, с которыми я хочу поделиться и спросить совета.

1. В мокрую погоду заводится с пол оборота, по мере прогревания начинают падать обороты и троить. Получается что замена ВВ проводов ничего не дала. Куда смотреть? Катушка, датчик Хола, комутатор?

2. После длительно поездки по городу, выключаю зажигание, а двигатель не глушиться и продолжает работать как дизель :bm: несколько секунд. Это происходит не всегда...но бывает. После долгих расспросов на работе, у знакомых и родычей склоняюсь к свечам - сильно накаляются, т.е. нужны более "холдные" свечи? Тоже буду рад любым догадкам по этому поводу. Свечи самые дешевые Бриски

3. РАСХОД. 12...13 литров по городу :(. Судя по всему буду брать Солекс. Какой посоветуете? Склоняюсь к 053-му.

Змінено користувачем SNeg

Поділитися повідомленням

Пункты 1 и 2 - к карбюратору. Причем пункт 2 - это однозначно следствие повышенных оборотов ХХ. Пункт 1 решается чисткой и настройкой карбюратора. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить УОЗ, после поездки выкрутить свечи и внимательно посмотреть на конус-изолятор. Если видны дорожки как от молнии - свечи в замену. Пункт 3 может быть следствием вышесказанного. Удачи!

Поділитися повідомленням

п.2 это судя по всему калийное зажигание, а соответственно меняй свечи, и таки да настраивай карбюратор.

Поділитися повідомленням

Очередной вопросик....

Открыл кастрюлю воздушного фильтра, а там забрызгано маслом и водой.

Я так понимаю это происходит пока не набъется зеркало в цилиндрах. Или мне уже пора паниковать?

Расход потихоньку увеличивается, уже 13...14 литров на сотню. Нада срочно покупать карбюратор :bh:

Поділитися повідомленням

SNeg,помоему в холодное время года вода это нормально. Главное чтобы тосол не уходили и масло не прибавлялось. У меня тоже вся клапанная крышка в "майонезе".

А то что троит и глохнет - забор какого воздуха стоит? горячего или холодного? У меня при переходе на 1,6 начал карб зимой обмерзать. На 1.2 такого небыло! Спас забор теплого воздуха от выпуска.

То что жрет - мне кажется просто мотор обкатку прошел и ты просто ненарадуешся его динамике, вот и давиш вонючку

Поділитися повідомленням

Масла и воду под клапанной крышкой уже не наблюдается.

Пробег после капиталки 4000 км. Я перед зимой немножко тупанул и поставил забор воздуха холодный, вот карб и собирал конденсат и двиг нестабильно работал. В конце зимы только увидел что крышка кастрюли не так стоит.

Расход по прежнему 12 л/100 по городу и 9 по трассе, уже с новым карбюратором 2107.

Мотнулся неделю назад на Суммы, то взяло по трассе на 400 км немного масла, грам 200...300.

А в остальном... работает нормально.

Единственное что мысля крутится немного голову шлифануть для повышения СЖ. С 8,8 до скажем прибл. 9,5. Что скажите? На сколько можно пильнуть и нужна ли будет для этого разрезная?

Поділитися повідомленням

Я пилил на 1 мм. Степень получилась около 10 (точнее не считал). Это надо было сразу делать. Разрезная не обязательна, но желательно. Выставить РВ чуток в запаздывание. На солексе 2108 ездил нормально на 92м бензе. Разницу с 95м вообще не чувствовал!

Поділитися повідомленням

Итак расход упал до 9,5...10 литров по городу. Моя есть щастлифа :)

Пробег после капиталки чуть больше 4000. Значит это был просто обкаточный период

Поділитися повідомленням

Скажу так:

По сравнению с батиной 2110 1,5 карб моя 013-я резвее :br:. Хотя у бати и компрессия по 12 и карб только отрегулировали.

А по сравнению с требующим ремонта стоковым 1200 двигателем и сравнивать как-то не прилично.

ПС.. У меня компресия на данный момент где-то по 10,5.

Змінено користувачем SNeg

Поділитися повідомленням

Не доездив и 10 тыков машина ушла откудова и пришла - к тестю. Взамен был приобретен Сенс SX.

Недавна правда проехался на ней. Реально, по сравнению с Сенсом, она валит с низов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз