ribel 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 а если точнуть 011 блок на 82, то это будет аналогично? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 ribel, у меня 011 на 80 точеный, и я уже стремаюсь....но говорят 82 предел как 80 для 01 блока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Получил сегодня поршня на 76,8. Отдал мастерам. Завтра сказали забирать блок. Также возьму сегодня ремонтные втулки на кабанчик и заодно они и его вставят. За кабанчика дополнительные 60 гривасей. Вчера купил фильтра воздушный, маслянный и топливный. Взял комплект прокладок. Думаю обкатывать на полусинтетике ХАДО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 Купил 4 литра полусинтетики ХАДО 10 В 40. Забрал расточеный блок с запресованным кабанчиком. Также купил выжимной подшипник и диск сцепления Фенокс, заплатил за них 75 и 128 грн. Взял подшипник на КВ за двадцатку. В субботу начну потихоньку собирать все до кучи. Главное теперь не завтыкать при сборке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 ribel, у меня 011 на 80 точеный, и я уже стремаюсь....но говорят 82 предел как 80 для 01 блока А у меня 011 расточеный на 82 прошел больше 200тык Сейчас я его расточил на 82.4. Проехал уже больше 10000.Полет нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2010 Итак двигатель собран и сегодня был запущен с третей попытки. В связи с работой машину делал только в один из выходных дней. Хочу показать несколько фото Такой вот себе хон в процессе сборки Пришлось один раз перепрессовывать пальцы в шатуны, после первого раза головки шатунов упирались в дно поршня и КВ не мог делать полный оборот. Сточил головки шатунов. Вывесил поршня и шатуны отдельно и в сборе. Поршня в пределе 0,5 грамма, шатуны в пределе 1,5 грамма. Был казус с картером, теперь я знаю, и всем советую прикручивать его до вкидывания блока в машину. Единственная ложка дегтя - перетянул гайку крепления выпускного патрубка рубашки охлаждения и он репнул, и, понятно, потек тосол. Но это фигня, завтра поменяю на новый. Кстати вопрос к гуру. Как вы обкатываете двигатель по-первой. Как долго его нада ганять на ХХ прежде чем приступить к поездкам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2010 я свой крутил на хх пока несжог 10литров...сегодня после 1100км поменял масло, радиатор и тосол, похорошему нужно перепаковывать поддон SNeg, так ты картер надевал на установленном двиге? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 SNeg, так ты картер надевал на установленном двиге? Ага, прочитал в книге шо поддон можна поставить уже после установки двигателя на машину. Так я его просто наживил на 4 болта и резинку даже не надел . Прикрутил головку, распред, поставил звездочки и цепь. Хотел было поддон снять а тут такая засада. Маслоприемник не давал его стнянуть. Пришлось вынимать заново двиг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 SNeg, нужно было чуток двиг пооддомкратить)))) там все прекрасно снимается)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Под что домкрат ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 вот вот, я тож хотел поддомкратить левую сторону а куда упиреть домкрат ненашел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Delfdima, картер сцепы, тока подушки открутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Двиг надо домкратить за картер сцепления... тока тут нужен домкрат типа "ромб"))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Подушки это понятно , вот только и коробка со сцеплением были сняты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 SNeg, ну тогда сверху вытянуть немного и подвесить... или ставь каропку!!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Уже вытянул и поставил назад. Опыт - сын ошибок трудных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 правую подушку немогу открутить, неподлесть....возможно поменять открутив только левую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Delfdima, можно, ты где откручиваеш снизу или сверха? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 сверху, сама подушка на балке оставалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Delfdima, тю так с низа откручиваеш подушки от балки, они остаются на маторе и подымаеш и усё!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Жэка-шабашник, в мурзилке видел что сверху. Снизу очень геморно буд откручивать, еле закрутил там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Delfdima, тю..... я всегда откручиваю снизу, одну гайку и не парюсь... головка с удлинителем шоб сорвать а дальше коловоротом, и никакого гемора!!! а с верху онанизм.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2010 Жэка-шабашник, я сверху откручиваю головка+карданчик+удлинитель=2минуты. Буду значит снизу откручивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 После наращивания рабочего об"ема способом ТРТ поршней,нужно устанавливать електро вентилятор системы охлаждения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Mehanik, щас уже точно не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах