Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да ладно раскажите мне тут от хозяина много зависит :)

У меня друган купил 2110, для такси за 2-а года 150 000 проехал

ездит и радуется :)

По поводу того, что купить можно копуху и отремонтировать

я нечё протиф не имею даже 2-вумя руками ЗА...

ну человек в первом посте судя по написаному, в авто нечего

не понимает, если ему надо будет что то делать, он это будет

делать на СТО где собъют не малые деньги без какой либо гарантии

качества работ!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Личнго я бы посоветовал либо взять все таки классику хорошее Б/у + вложить денег сделать ее приятной и кататься либо взять 2109, 21099 небольшое бу поискать в отличном(ну или хорошем состояние).

Обосную:

- Во первых человеку нужен первый автомобиль чтобы научиться ездить(набить руку) покупку иномерки бу за деньги новой 21074 ну незнаю... ремонт ее если недай бог что случиться выльеться дороже чем ваз и если неповезет то никак нереже ее прийдеться чинить. А человек я так понял в ремонте авто неселен ему то и ВАЗ будет нелегко чинит самому а иномарку 100% на Сто будет возить.

- Во вторых всеравно ваз классика или девятка бу стоит брать за меньшие деньги чем новый авто(хотя и новый тоже на все имеющиеся деньги покупать нестоит) следует оставить деньги на доводку автомобиль или вслучае чего ремонт. А после первой серьозной диагностики и недолгой експлуатации хозяину станет ясно реальное состояние авто и что в нем надо сделать шоб было айс.

-И несоветую брать "тюненгованые" или непонятно как"доработаные" екземпляры. Лучше брать образцы приблеженные к "оригеналу" ну а если есть желание то уже самому их приводить в то состояние какое хочеш. И наче неизвестно что там и как придедущие хозяева-кулибины наворотили.

Ну и удачи...

Поділитися повідомленням

лучше таврию купить )))

ну иль 9-ку ))

там хоть расход + хоть какаято аэродинамика и обзорность )))

классика- это история- вообще не понимаю зачем ее еще выпускают...

новую не бери- знакомый купил- поездил год- все гримит.... а еще как то дверцу погнул он- а там даже грунтовки нету ))) хД

по поводу ремонта- щас запчасти на ВАз и не такие дешевые как кажец + теже крылья и т д- что часто гнетсО при авариях- там варить надо- а у тех же инопомоек - открутил- и прикрутил новое ) так что для новичка думаю проще взять б\у 14,15,09, ланос ,таврия,...

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Если первая машина (допустим ВАЗ классика) берется только для того чтоб поднатаскать знания в тех. части и набраться опыта, то это еще совсем не обозначает что эта машина будет использоваться до конца жизни:) Все мы хотим совершенствоваться, кто раньше кто позже...кому сразу возможности позволяют это сделать, а кому немного погодя)

Брать старенькую классику за смешные деньги и вбухивать в нее как минимум еще 2-йной прайс в постановке её "на ноги" не имеет смысла, и каждый с форума да и вообще это знает..так как деньги при её продаже никогда не перекрывают вложеных и это еще без учета труда...:bk:

С моей точки зрения, как человека более менее в какойто степени опытного, так как прошел через это (взял труп, вбухал денег, восстановил, и откатался 4 года) то имеет смысл таким заниматься в случае покупки 2-го авто в семью (есесно! лучшего классом и комфортом), а чтоб Жигуленок стоял себе гдето непыльно в гараже и был машиной выходного дня и просто для души:aa: В случае коментариев по поводу моего поста, утверждать что иномарки ломаются с такой же переодичностью как и СовАтопром - не уместны, взять только ресурс запчастей...пусть они и дороже, порой некоторые агрегаты и в х2 раза...но зато меняются на теже 2 раза реже чем в Жигулях, да и не такие уж дешовые запчасти на ВАЗ как кажется! ...Не забываю конечно о таком же факторе как и наличии мозгов в голове водителя...можно и иномарку загнуть в дрыщ..., так и это не маловажный момент)

Тема довольно таки интересная, но на нее можно и книгу написать, основная моя позиция такая: Брать Жигули стоит в том случае если действительно лежит душа в содержании машинки ну и если есть 2-я получше...в ином случае утверждать что Жигули "машина веков" (после усовершенствований и доработок) не стоит, всетаки мы живем во время технического прогресса и это вполне сравнимо с тем чтоб пользоваться досихпор мобильником Siemens С25..))

p.s почемуто много людей, даже с форума...вот создают бортовики и расписывают: "Купил 2101, поздравьте меня.....У меня там планы..ваще ппц..." а потом заходишь через пару месяцев, полгода.....а в теме написано Продано - никто не задумывался почему? Могу ошибаться но помоему приходит здравый смысл и понимание что не стоит оно того если не лежит душа к автомобилю...а вбуханые деньги будут просто выброшенные на ветер((

Змінено користувачем Corleone

Поділитися повідомленням

Stalker-3,

несогласен только с фразой лучше таврию купить.

Все таки кому как но лично меня неустраивает в таврии и славете 2 вещи второй ряд сидений и метал кузова. Для кого как конечно но только я бы отказался от покупки таврии.

Corleone, согласен с вами но только необязательно покупать ржавое корыто и вкладывать в него тысячи доларов. Можно купит вполне ухоженый нержавый, неразваливающийся апарат. В плане 21 века итд. Ну знаете тогда нада Лексус ЭР икс 400 брать или Месрс S400(гибридные).

Выбор в пользу ино заключаеться скорее нестолько в техническом совершенстве(я говорю про данную ценовую категорию) сколько в потребительских качествах таких как надежность ремонтопригодность удобство експлуатации ид. и при выборе первого автомобиля (я щитаю что такой нужно покупать на лет 5 небольше) мне кажеться ВАз имеет преимущество (21093, 21099,2104 2106 итд). Ведь вы сами заметили такие автомобили нена всю жизнь...

Поділитися повідомленням

при выборе первого автомобиля (я щитаю что такой нужно покупать на лет 5 небольше) мне кажеться ВАз имеет преимущество

Вы сами ответили на свою фразу..) Вот здесь соглашусь с вами я:az:

В плане 21 века итд. Ну знаете тогда нада Лексус ЭР икс 400 брать или Месрс S400(гибридные).

Ну вот тут как раз уместна фраза "нет предела совершенству"...нужно исходить всегда из возможностей));)

Поділитися повідомленням

Вы сами ответили на свою фразу..) Вот здесь соглашусь с вами я:az:

Ну вот тут как раз уместна фраза "нет предела совершенству"...нужно исходить всегда из возможностей));)

Согласие это всегда хорошо!:)

Ну кто ж спорит нет придела. Тока имея средства я бы все равно некупил бы себе такие автомобили я бы предпочел 10 дешевых поменять чем один дарогой но надолго))

Поділитися повідомленням

вбухивать в нее как минимум еще 2-йной прайс в постановке её "на ноги" не имеет смысла, и каждый с форума да и вообще это знает..так как деньги при её продаже никогда не перекрывают вложеных и это еще без учета труда..

Обычно те люди с нашего же форума вбухивают 2 и более тысячи не для того чтобы авто продать... Лично я за 3 года вложил в авто больше чем его себестоимость и я НИРАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ ЗА ТО ЧТО ПОТРАТИЛ НА АВТО НИ ОДНУ КОПЕЙКУ эти доработки того стоят! Зато я уверен, что еду быстро в меру экономно и не боюсь что у меня машина заглохнет или развалится посреди дороги и еще есть Многое куда есть смысл еще вкладывать...

Поділитися повідомленням

По моиму спор перерос не в то русло....:)

Я не понимаю, зачем сидеть на форуме 2101 и не любить классику?

Просто пофлудить? :)

Одно можно сказать, сколько людей столько и мнений

и всем КАЖЕТСЯ, что именно он прав!

Поділитися повідомленням

еду быстро в меру экономно и не боюсь что у меня машина заглохнет или развалится посреди дороги

Очень уж спорный вопрос, например про экономию:) Почемуто в ветках форума про ГСМ больше половины отзывов что расход в жигулях вертится в районе 9-10 литров...и это при обьеме в 1.2 (1.3) - это экономия? При том что иные машины при большем обьеме выдают больше л.с и меньший расход топлива)) Заглохнет? - у меня глохла..причем и не раз...а все потому что запчасти сейчас такие, ненадёжные...и дело даже не в кривизне рук и недопонимании чегото)

люди с нашего же форума

Незнаю как Вы, но я знаю нескольких таких человек;)..которые в машине души не чаяли...а потом Опа - и продали:bk:и у каждого свои причины, при том что никто из них про Жигули плохо не говорил (и я в том числе), а вот перехваливать некоторые нюансы касательно машины не стоит, ведь всем известна реальность)

P.S 1: Вспомнил поговорку: "Если на корову одеть седло, она лошадью не станет...(с)"

P.S 2: Особенно касается тех кто мурыжит в переделках и ставит запчасти и агрегаты от иномарок... - честно говоря никогда не понимал такого, а еще после этого говорят что "Ваз - рулит"...

Есть множество причин сидеть, в первую очередь общение с очень хорошими людьми - которое предоставил клуб, и совсем не обязательно любить болты и гайки чтоб находить общие интересы и темы для обсуждения));) Каждый имеет свою точку зрения, ведь у нас свободная страна, и демагогия как мне кажется еще не начинается...Теперь скажу сам за себя, Жигули уважаю, хотя б в меру того что это моя первая машина, и с ней я набрался опыта во всем с чем связано слово автолюбитель, также, на то время это был самый идеальный вариант за неимением большей суммы денег...также вариант самого факта появления машины...так что не думаю что наше здесь обсуждение можно флудом назвать, скорее это точка зрения каждого человека на явные вещи)):aa:

Змінено користувачем Corleone

Поділитися повідомленням

Corleone,

+1

жигули никто не обсырает- просто зачем человеку за 5-6 тыщ покупать новую машину- которая через пару лет сгниет и потеряет в стоимости хз во сколько раз...

я за б\у и что-то с передним приводом- ибо нынешней зимой на заднеприводных особо не поездишь без экстрима + если на природу выбрац- тож как бы передний привод хоть и немного- но получше)))

+ расход при нынешних ценах на бенз + хоть какойто комфорт после 100 км\час =) а не шум ветра,.... много есть но....

ИМХО!

Поділитися повідомленням

По моиму спор перерос не в то русло....:)

Просто пофлудить? :)

Одно можно сказать, сколько людей столько и мнений

и всем КАЖЕТСЯ, что именно он прав!

Классику мы любим:))

По моему тема пошла в нужное русло так как она находится в разделе "обсуждение не классики"

Если мне привести весомые аргументы - я могу и поменять свое мнение...

Просто еще раз повторюсь, что должна быть какаято грань между фанатизмом классики и здравым смыслом

Поділитися повідомленням

знакомый брал три года назад 07 модель в течении это го времени ничего не ломалось,замена расходников и всё,щас продал взял иномарку,ещё знаю человека у него 04 российской сборки карьбюраторная за 5 лет эксплотации тоже замена расходников и две полные обработки кузова антикорозийкой,ржи и.т.д на машине нет,всё зависит от хозяина,я не сторонник ярый вазов как в прочем и остального автопрома современного но с практической точки зрения я бы брал новое авто которое выпускается или у нас или в ближайших странах,как вы думаете почему за рубежом практически все ездят на своих марках авто?и почему те же немци продают авто старше 5 лет,потом учто срок службы электронных систем ограничен,кто нибудь сталкивался с 15 летним фордом или опелем инжекторным в котором можно было бы добится заводскихрегулировак двигателя не заменив каккой нибудь патанцеометр или датчик холостого хода или датчик дросельной заслонки на новый а не с разборки?немного цен на вскидку форсунки орегинал 4 штуки 250 евро,патанцеотетр 70 доларов, датчик дросельной заслонки 2500 гривен,вобщем зайдите на сайты владельцев машин которые вы здесь советуете и посмотрите что пишут люди,а то услышали что колодки на опель стоят 120гр и теперь кричите что цены такие же как и на ваз,как дети малые ей богу,тут вообще хоть кто то отписался у кого иномарка 10-20 летней давности была хотябы 1-2года?

Поділитися повідомленням

cqe,

за иномарки тут особо разговор и не шел )))

разве что если 09,099,14,15,ланос- это иномарки :multi:

а брать ино за 4-5 тыщ зелени- это нереал- ибо она будет убита =)

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

вобщем зайдите на сайты владельцев машин которые вы здесь советуете и посмотрите что пишут люди

заходил неоднократно:), и пишут что довольны..во всяком случае говорят что будут обходить Жигули 10-й дорогой если сравнивать) p.s меня это не касается)

а то услышали что колодки на опель стоят 120гр и теперь кричите что цены такие же как и на ваз

стоит разделять понятия что запчасти на ВАЗ дешевле! а не дешёвые..по сравнению с иномарками)

Поділитися повідомленням

Приходилось слышать, что год один товарищ заказал из германии новый карб Стронберг, на мерс 124-й и покупка эта ему обошлась 800 грн., но он покупал не через каких-то там диллеров, а сам заказал из Германии на фирму, где он работает, чтобы ему отправили этот чудо девайс... (Цена эквивалентна новому хорошему солексу) при этом в Харькове только ремкомплект стоил у диллеров 500 грн

Поділитися повідомленням

заходил неоднократно, и пишут что довольны
у нас на сайте тоже все довольны:)

Поділитися повідомленням

cqe,

Согласен это непоказатель.

Но ребята вы немного... неправы)

Нельзя все время всем советовать брать 2101 21011 21013 2102 только потому что это клуб "копеки".

Будем обьективны у многих однофорумчан классика потому что им она и вправду нравиться и они нехотят ее менять ни на2109 ни на Ланосы итд. А ктото на форуме и в клубе потому что у него скажем нет средств на ланосы итд, но они хотят чтобы их автомобили были максемально комфортны надежны и приятны. Вот они их и потехонечку эксплуатируют)

Но это незначит что класика нравиться и подходит всем.

И лично я невижу ничего зазаорного в том чтобы купить автомобиль поновее и все таки как никак но технически совершеннее

Поділитися повідомленням

вопрос стоял новый ваз или б/у иномарка,а сейчас мы вообще говорим не понятно о чём,никто не огетирует брать вместо иномарки приличной ваз,тут почти все в своём уме:)

Поділитися повідомленням

хочу купляти собі новий ваз 21074 скажіть варто це робити чи ні це буде моє перше авто.чи краще взяти якусь б.у ?

Вот как задал вопрос топикстартер.

И почему разговор ниочем?

Поділитися повідомленням

у нас на сайте тоже все довольны

довольны как раз те кто Жигулями и владеет..да и форум то ВАЗовский...:)

Нельзя все время всем советовать брать 2101 21011 21013 2102 только потому что это клуб "копеки".

Но это незначит что класика нравиться и подходит всем.

+500! :bf:хорошо сказал)

Поділитися повідомленням

если есть возможность то первая машина должна быть новой

Поділитися повідомленням

По поводу надёжности новой 21074 думаю не стоит сомневаться :)

Вот человек Купил новую 21074 во Владивостоке

и перегнал её в Воронеж..в самом начале только датчик

кислорода полетел :) А так не одной поломки за 12 000 км :))

Посилання

Поділитися повідомленням

Жаль сам спрашивающий больше тему непотдерживает.

А то непонятно немного его предпочтения.

Мы тут развели рассуждения про то про се. Интересно сам он то что думает?

Corleone,

Спасибо)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз