Перейти до публікації
e_mik

ВАЗ 2103 "e_mik" (Lucky Car)

Рекомендовані повідомлення

Та зеленая хрень - точно не заводская. На нее была приклеена накладка на торпеду и "усилен" передний спойлер (которого это не спасло от судьбы быть оторванным на въезде в гаражи). Может ее попробовать погреть? А, камрады?

хм..попробуй погреть феном, и поработать чем то металлическим (ножик к примеру). Кстати, на рынке видел такой балончик "для снятия старой краски". кум говорил что краску с мотоцикла отело классно, хотя драл уже её и зубами и ногтями :multi:. попробуй ещё это. а если не поможет то я уже и незнаю что посоветовать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В субботу удалось установить Политеховские зеркала.

Вот, собственно, сами зеркала:

Зображення

Зображення

Пластмасса добротная, зеркальный элемент с приятной тонировкой, видимость отличная.

Было приготовлено все необходимое:

Зображення

Было решено сделать небольшую профилактику зеркалам. Отвинчен винтик и внутренности в области поворотного механизма были щедро побрызганы WD-40.

Зображення

Зображення

Установка прошла достаточно просто :) (на удивление):

Зображення

Зображення

После смазки внутренностей поворотный механизм задвигался намного легче.

Зображення

Зображення

В итоге все выглядит примерно так:

Зображення

С места водителя получается хорошая обзорность:

Зображення

Зображення

Закончив установку зеркал (и взятую бутылку пива :)) - было принято стратегическое решение - идти домой!

Разбирая старую печку, нашел сей гениальный девайс, который в зимнее время достаточно быстро оттаивал замерзшие стекла в салоне и вообще в температуру до -10 выполнял роль штатного отопителя :)

Зображення

Эта приблуда - электроклапан печки с БМВ е30.

Зображення

Нормально открытое состояние. При подаче напряжения на клапан - он закрывается. Просто до безумия.

А вот место подключения с виду (проведенный опыт показал, что так оно и есть на самом деле) идеально сделан для штекеров питания от старых радиоприемников, принтеров и т.д.

Зображення

Зображення

Сие счастие - куча грязных воздуховодов печки с БМВ. Пользуясь отсутствием супруги дома - закинул их в ванную и вымыл :)

Зображення

Змінено користувачем e_mik

Поділитися повідомленням

Костік, это к Gmek. Он Политеховские зеркала продает.

спасибо! уже смотрел.

Поділитися повідомленням

полумеры в виде удаления пружинок помогли

А поподробнее? Что за пружинки, не те случаем, что в ракушке стоят?

Поділитися повідомленням

Вот на схеме:

Об этом уже неоднократно писалось на форумах (в т.ч. и на этом, но где - не могу найти).

Подробности можно почитать здесь" rel="external">Посилання

Нужно убрать пружину под номером 17 (что я и сделал). Эта пружинка отвечает за выталкивание дверей при их открытии. Но двери прекрасно отталкиваются уплотнителем. Да и при открывании дверей в любом случае ее приходится тянуть (толкать). А вот эффект при удалении пружины - есть. Дверь закрывается намного легче и немного глуше, открывается - вообще бесшумно, аки в иномарке.

Под номером 2 тоже можно, но замок и с ней нормально работает. А под номером 3 лучше не трогать.

Кроме того, была вообще убрана тяга 18, которая идет к личинке замка (ввиду крайней раздолбанности последней).

Зображення

Если дверь перестала закрываться - то нужно повернуть язычок на двери в горизонтальное положени как на фото:

Зображення

Убрать пружинку можно в принципе и не снимая замок, но *censored слишком сложно ))

Поділитися повідомленням

It Is A Hard Day's Night ©

Вечер перед праздником был посвящен активной половой жизни :)

А именно: на полу в комнате была раскидана новая проводка, готовящаяся к пересадке в мою машину.

Сначала от такого количества проводов я мягко говоря офигел.

Для того, чтобы новая проводка не сгорела от первого включения, было решено пометить все хвосты с помощью нехитрых приспособлений:

Зображення

Вооружившись мурзилкой, вернее даже двумя - для пущей надежности (лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть :) - приступили к поклейке ярлычков. Через два часа, израсходовав, наверное, больше сотни ценников, проводка приобрела нарядный вид:

Зображення

Зображення

Помечено было абсолютно всё и вся!

На радостях запечатлил на фото чудо, именуемое установочным комплектом для акустики:

Зображення

Зображення

Зображення

Такими силовыми проводами можно сварку подключать, не то что магнитолу с усилком)))

Мабуть, пора спатоньки!

Адже завтра мені на роботу (не дивлячись на свято!)

Перешел на "ридну мову"...

До дня независимости оставалось 30 минут...

Поділитися повідомленням

Накануне с машины был снят штурманский фонарь (от ВАЗ 2105) и было принято решение заменить лампу на светодиоды.

Зображення

Сегодня вечером появилось пару свободных минут - и вот что вышло.

В загашнике найдена коробка от какой-то китайской хрени

Зображення

- она пошла под нож в качестве донора для светодиодной сборки. С помощью тонкого гвоздика, нагретого на пламени было сделано подобие платы (радиотехники - не пинайте ногами):

Зображення

Светодиоды в количестве 9 штук взяты белые, диаметром 5 мм, ультраяркие, включены параллельно, каждый через сопротивление 470 Ом (если не ошибаюсь):

Зображення

Каждая деталь посажена на термоклей, все спаяно и поверх импровизированных дорожек тоже залито термоклеем. Результат порадовал:

Зображення

Зображення

А это уже в собранном корпусе:

Зображення

Зображення

На предыдущих снимках использовался БП на 6В из-за отсутствия источника питания на 12В. Поэтому свет немного тускловат. И тут взгляд упал на системник (боковая крышка ввиду жары открыта). Вот же он - источник 12В!!! Найден свободный шлейф - и... раз-два-три - елочка, гори!!!

Зображення

Уже поярче!

Осталось заменить убийственный выключатель в фонаре на что-то мене "тракторное". Но это уже - дело техники.

Поділитися повідомленням

Пётр, вибру брал ВИКАР (Посилання), она подешевле чем СТП, а разницы особой в качестве я не заметил. Скидка для одноклубников :)

Было два варианта:

вариант 1

Двери: 4 листа фа 1.5 по 70 грн

пол с перегородкой - 8 листов фа 2.3 по 77 грн

капот - 2 листа ultimate soft metall 6 по 52,5грн

торпеду проклеить антискрипом, ну и дверные карты антискрипом 2 шт по 30грн

сверху вибры клеится шумка - полифоам - на машину 6 квадратов хватит по 28 грн

итого:1229 грн

2 - более бюджетный вариант - это материал И4 (шумовиброизоляция в одном листе - состоит из 2-х слоев 1й - битумный 2 мм ,потом 4 мм шумоизоляционного слоя).

Вам нужно 12 листов по 63 грн, но тоннель всетаки стоит проклеить фа2.3 +2 по 77грн

И 2 антискрипа - по 30

Итого 970 грн

Я выбрал первый вариант. Ну позже планируется еще крыша, багажник и т.д.

anaferon, "тюнинг" приборов заключался всего навсего в распечатке белых шкал на свой вкус и установке их в родные приборы. Стрелки покрасил красным лаком для ногтей (самым дешевым).

Самое сложное - было найти матовую пленку для ламинации шкал (глянцевая дает ужасные блики).

Шкалы ложил поверх родных. Попутно были заменены все лампочки на светодиоды. Однако, как показала практика, их света было недостаточно, чтобы освещать приборы.

Сейчас переделываю подсветку приборов, и попутно поменяю шкалы на другие (уже собственного дизайна). Фотоотчет - позже, времени нету.

P.S. Кому нужны - шкалы - обращайтесь. Распечатал себе "с запасом", по-русски :) Могу отдать за пиво-сок. Если что - пишите в личку.

Писец, как говорится, подкрался незаметно.

Позавчера ездил на машине по городу - холостой ход то пропадает, то появляется. Вроде на карб грешить нельзя, постоянно обслуживается у проверенного человека.

При нажатии на педаль тормоза на ХХ - двиг вообще глохнет. Накануне заменил шланг вакуума (старый был забитый и крошился), поставил Пекаровский бензонасос (старый работал, но видать от перегрева деформировался и пускал масло).

На работе до вечера каждый день, жду выходных чтобы разобраться.

И еще одна засада: закрываю гараж, машина прогревается - смотрю - из-под машины дым!!! Оказывается , в выпускной трубе - дырка (номер 24 на картинке )

Зображення

И плюс ко всему - какой-то присвист появился, который очень хорошо слышно в салоне, а когда смотришь под капот - то почти нет. При нажатом сцеплении или тормозе - становится тише или вообще пропадает.

Чуть не забыл, надо подрегулировать сцепление. Берет в самом конце хода педали, и вроде как немного подбуксовывает.

Короче, работы скопилось на выходные - дофигища. И не знаю, надо лезть дома на крышу ремонтировать, и машину надо, 3,14здец какой-то.

Ну и немного о хорошем: прикупил пару бесшумных замков "Птимаш" от 2108. (пока только на передние двери).

Зображення

Посоветовали эти как самые надежные. Комплект с болтами обошелся 69 грн (брал у человека на форуме 2108). Список дел пополнился еще одним неотложным )))

Так, надо составить список дел:

КУПИТИ

- Грязевая защита двигателя - недорого, но очень полезно. На разборке есть только от 2105, но вроде они отличаются. Кто что знает по этому поводу? Ждать или брать и переделывать от 05?

- Гофр для проводки (кто покупал - подскажите - какого диаметра и сколько метров?).

- Двигатель печки от 2108 (мой все равно накрылся, а покупать - так лучше "зубильный").

- Активатор на багажник

- Срочно найти реснички (слизыватели) на передние двери. Помогите найти!!! Неохота покупать весь комплект.

ЗРОБИТИ

- Заварить выпускную трубу.

- Проверить жиклер ХХ на карбе, посмотреть, нету ли подсоса воздуха на впуске, короче, разобраться с ХХ, а то ездить на подсосе постоянно - некомильфо.

- Установить на кромку подкапотного пространства уплотнитель (куплен на разборке за копейки уплотнитель багажника). По идее, это должно улучшить звукоизоляцию моторного отсека.

- Что-то придумать с ремнем генератора - он съедается очень быстро, т.к. шкивы не соосны между собой[ - B]Подскажите, как это дело регулируется?

- Сделать подсветку и наконец собрать панель приборов (а то дома разложено все на столе и стульях - скоро жена ругаться начнет)

- Установка замков в передние двери

- Дообдирать зеленую сЦуко мастику с машины. Тогда следующий этап пройдет очень быстро

- Доклеить вибру и шумку - все есть, только времени нету ))

- Замена проводки в машине (предварительно нужно подумать и по уму добавить "недостающие" проводочки с учетом сигналки, музыки, новой приборки, печки и т.д.)

- Установить электромагнитный клапан печки (есть от БМВ Е30)

- Определиться с размещением усилка и кроссов в машине и проложить для них проводку

- Организация обогрева салона (воздуховоды от БМВ, двигатель от 2108, корпус печки самодельный)

- Заменить бархотки на задних дверях

- Придумать (для начала) и сделать (наверное уже зимой) новые дверные карты с подиумами под новые компоненты.

- Слепить подиумы под пищалки в стойки переднего стекла

- Установка и подключение музыки

- Заменить обычные концевики сигнализации на герконы

- Сделать электропривод багажника и навести внутри самого багажника порядок

Поділитися повідомленням

Масштабно, ты, Юрик взялся за это дело))) Буду в Перике - поглядим на твой аппарат)))

Поділитися повідомленням

MadPes, о! Какие люди! Как там ощущение отцовства? Высыпаешься? Или все заботы свалил на жену?:multi:

Буду в Перике - поглядим на твой аппарат)))

Смотреть пока не на что :( Времени, сЦуко, не хватает

Поділитися повідомленням

Прикольная машинка! Молодцом, что столько времени и сил тратишь на нее! Как руль удобный?Можешь отправить на почту или в личку фото распечаток для приборов? Хочу взять себе шоховские, и вопрос - на такой спидометр: Зображення" rel="external">Посилання можно будет их замостырить?

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Dobriak82, мерси за комплимант :)

Белые стояли - немного надоело уже (кстати, на аватаре у меня - мой тахометр).

Но все решит сочетание цвета шкалы и подсветки. Буду проводить полевые испытания.

Кстати, рецепт изготовления шкал - такой.

Оригинальная шкала сканируется с разрешением 300dpi, а затем из нее можно делать что угодно. Тогда все размеры при распечатке 100% совпадут.

Поділитися повідомленням

Dobriak82, скину. Если что - пиши в личку или в скайп

Для всех интересующихся: по ссылке" rel="external">Посилання - самая большая коллекция готовых шкал, плюс возможность общения по этому вопросу.

Когда буду собирать приборы - сделаю фотоотчет.

Поділитися повідомленням

На выходных раздобыл строительный фен. Штука классная, но сЦуко, горячая (проверено рукой). Зеленая хрень (типа мастика) слезает на ура!

Прогресс пошел. Зачищено и подготовлено для поклейки шумки.

Поділитися повідомленням

ХЕЛП, АХТУНГ!!!

Срочно нужен совет.

Вчерась захожу в гараж за машиной, нажимаю на газ - и педаль остается в нижнем положении. У меня такое уже было (оборвало возвратную пружину), полез смотреть - все на месте. Потрогал педальку газа - и результат на фото:

Зображення

Зображення

Педаль на полу, я в ахтунге.

Вот и думаю, что делать? Просто поменять педаль (взять с разборки), заварить старую или мудрить с тросиковым приводом (и какой из вариантов тросикового привода выбрать)?

Посоветуйте, люди добрые!

С горя поставил светодиодный штурманский фонарик, заменил в нем предустановленный "тракторный рубильник" (судя по усилию, необходимому для включения-выключения) на человеческий выключатель.

Зображення

Зображення

Теперь света впереди достаточно (читать ночью не пробовал :), но в субъективно светло).

Поділитися повідомленням

Педаль бери от инжекторной 07 с тросом. ну ее трудно найти..

овую покупать не советую так как очень геморно ее туда запаковывать, лучше завари ету.

Поділитися повідомленням

WAZ, уже решил )) Ищу инжевую 07 педаль. Может кто мз одноклубников поможет с покупкой - буду весьма признателен :az:

Заварить по месту не получится, надо снимать (это, я так понял, не проблема) и ставить (а вот это уже определенный гемор).

Давно хотел тросиковый привод газа, это наверное знак )))

Хорошо хоть машина не срочно нужна - есть несколько дней на поиски педали

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз