e_mik 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2010 День Великой Октябрьской Революции был отмечен коллективно - я и моя машина. Наконец выходные совпали с хорошей погодой и свободным временем. Решил поменять термостат, т.к. были подозрения, что старый немного хулиганит. Был куплен девайс по заверениям продавца надежный ("у меня такой уже два года ходит") Ну и пара мелочей - типа шланг для расширительного бачка радиатора, уплотнитель на патрубки радиатора печки (кстати, даже и не знал, что оно там должно быть - у меня там было вентиляционное отверстие) Кстати, не могу не похвастаться покупкой: купил пару недель назад По сравнению со старым Карлсоном - как боинг по сравнению с кукурузником. Когда подключил для пробы - меня чуть не задуло на заднее сиденье - думаю, что будет продувать все воздуховоды запросто. При снятии старого термостата недобрым словом вспомнил того, кто его ставил: почти все хомуты были повернуты под очень странным углом - подлезть отверткой практически невозможно (пришлось парочкой пожертвовать). Видать завинчивались на снятом двигателе. Естесственно, что почти все патрубки были в ужаснейшем состоянии, пришлось срочно бежать на рынок за новыми (можно было и догадаться ).Кроме патрубков были куплены хомуты и все прочее необходимое Действительно, старый термостат подклинивал. Не знаю, подлежит ли он реставрации, пока что бросил на кучку цветмета, пущай подумает над своим поведением. С установкой проблем не возникло, даже патрубки оказались правильного размера ))) Попутно было обнаружено почти полное отсутствие ремня генератора (износился в хлам). В багажнике запас такого добра имеется. Взял красивый новый зубчатый ремень от мирового бренда АТ (AT 10-0938 LA). Длина я так понял, 938 мм. После почти часа секаса (двойной передний стабилизатор сцуко очень мешает - приходится помогать монтировкой) опытным путем было установлено, что он ни в какую не хочет туда налезать. Уже генератор до отказа сдвинут - результата 0. Хорошо, что в багажнике беспорядок, и там нашелся менее "брендовый" ремень длины 944 - оделся запросто за 5 минут. Вот теперь думаю: есть у меня два ремня АТ - выбросить жалко, возить с собой смысла нету. Объясните мне парадокс - неужели ремни отличаются по длине для 2101 и 2106? За остальную часть дня доклеил вибру и шумку на пол и постелил купленный у N_I_K_O_L_A ковролинчик и поставлены горизонтальные бархотки. С чувством выполненного долга отправился домой бухать праздновать Непривычное осеннее тепло начало наводить на мысли о внезапной зиме. Поэтому в понедельник (благо - тоже выходной) решено было заняться отоплением. На фото выше - электромагнитный клапан отопителя с БМВ. Дело за малым - имплантировать его в неродную среду. После недолгих манипуляций с наждаком девайс преобразился: В таком виде уже можно что-то делать. Итого, по условиям задачи дано: - элеткромагнитный клапан модифицированный - 1 шт. - патрубки печки родные - 2 комплекта (хз откуда взялись - но само по себе уже хорошо) - обрезок шланга, на котором предыдущих два года висел водопроводный кран, добросовестно заменявший краник печки Задача: получить что-то работоспособное. С помощью хитромудрых операций в сочетании с использованием Фейри и кипятка из найденного в гараже чайника - трубки (несмотря на изначально видимую невозможность такового) заняли свое законное место на электроклапане: После примерки оказалось что изгиб белого шланга немного неестесственный (пережимается маленько). Полчаса ходьбы до рынка, пара бронзовых водопроводных переходников с хомутами и еще один ВАЗовский патрубок - и система приобрела вот такой вид: Все остальное - дело техники. Собранная система установлена под капот. Смотрится все это примерно так: Все фунциклирует нормально, протечек тосола не обнаружено, подключенный провод (для теста) доказал работоспособность схемы. Осталось только сделать нормальное подключение и закрепить корпус клапана к перегородке моторного отсека (примерка сделана, но отсутствие дрели не позволило воплотить желаемое). В результате имеем: клапан нормально открытый. При подаче на него питания он закрывает подачу тосола в радиатор печки. Т.е. его надо походу цеплять на нормально замкнутую кнопку (или выключатель) - все будет гут. Но это уже задача, которую нужно приурочить к установке новой проводки. Пока печка в салоне без мотора (а сам салон - без торпеды). Сейчас озаботился изготовлением хендмейдовского корпуса печки под восьмерочную улитку. Вот здесь" rel="external">Посилання очень неплохо описан сам процесс. Как только появится свободное время - приступим-с. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2010 Что ет за печка такая, прям турбина!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 kontinental, это штатная печка ВАЗ 2108 в корпусе-"улитке". Учитывая, что родной моторчик пыхтел, стучал и свистел - менять все равно нужно было. Это удовольствие - чуток дороже копеечного, но раза в четыре производительней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tickoner 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 kontinental, это штатная печка ВАЗ 2108 в корпусе-"улитке". Учитывая, что родной моторчик пыхтел, стучал и свистел - менять все равно нужно было. Это удовольствие - чуток дороже копеечного, но раза в четыре производительней за скільки точно купив? бо я якраз зібрався собі таке заінсталити) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 tickoner, 180 грн. Если интересно - пиши в личку - подскажу к кому обратится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 (змінено) Не удобно с етим клапаном, с краником намного практичней. етот клапан имеет положение открыто-зарыто, нету срединки например, получается или очень жарко или холодно.. но + клапана его можно немного доработать регулятором температуры, и получится тотже климат контроль. но ето еще около 500-700грн " rel="external">Посилання Змінено 11 листопада 2010 користувачем WAZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 WAZ, с клапаном удобно хотя бы потому, что насколько я интересовался у БМВшников - то ни у кого и никогда не было с ним проблем. А это уже несомненный плюс. Поток воздуха можно регулировать скоростями вентилятора отопителя (а их будет 4), открытием воздушной заслонки. Кстати, есть схемы намного дешевле. На форуме тавроводов там как раз рассматривалась схема СУОС - достаточно доступно по деньгам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 e_mik,ну с краником печки вазовским тоже нету никаких проблем, прото не нада про него забывать и хотябы раз в неделю его пару раз вкл-выкл. тогда он и служить дольше будет и закисать не будет. на скорости от 80км у меня при открытой заслонке воздух дует сравнимо с вентилятором, поетому на скорости оно всеравно будет по мах. греть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 Согласен. В планах есть установка терморегулятора. но ето еще около 500-700грн " rel="external">Посилання Но это заоблачная цена. Все можно сделать проще и дешевле. Вот пример" rel="external">Посилання Так что буду двигаться в этом направлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 Сделал любимой машине маленький презент - купил прибор "Штурман -5". Как значится на сайте производителя - Цифровой автомобильный комбинированный прибор тахометр+вольтметр+часы. Покупал на сайте Посилання. Продавец на редкость приятный и адекватный. Связь держали по аське. Оказывается, он продает помимо этих самых приборов - светодиодную продукцию во в этой ветке" rel="external">Посилання нашего форума. Предложение модерам: может темку стоит переместить в куплю-продажу запчастей? Примерю приборчик на выходных. Наверное ему как раз место на центральной консоли торпеды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 Поздравляю с обноалением, но лично мне електронные тахи не нравятся- постоянно сменяются цыфры, и тяжело по нем ориентироватся.... Но говорят они показывают довольно точно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 (змінено) А если аккум откл, часы собьются? Эти тахи иногда глючит. Змінено 15 листопада 2010 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 kontinental, спасибо. Я взял сей девайс больше из-за часов. Тах у меня останется родной, аналоговый. Зато при настройке ХХ по цифровому удобнее контролировать обороты. Да и вольтметр в машине не помешает. Стрелочный ставить не хочется - особо некуда. А эту штуковину думаю пристроить не проблемно будет. alexdoc, смотря как подключать. Если напрямую - то не собьется. Надо помозговать над этим ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 e_mik, Я вот уже давно задумываюсь о покупке данного девайса. Мне просто нужен вольтметр вот и думаю тоже "Штурман" взять. Цена на него нормальная в отличии от того же БК-06. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 Gmek, я у Назара купил за 50 грн + пересылка. А если просто вольтметр - там вроде даже еще дешевле. У него на сайте прайсик есть, и номер аськи имеется. А БК-06 - какой с него толк на карбюраторном двиге? Цена заоблачная, а по сути - то же самое показывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 e_mik, да вот думаю сейчас над этим. Но мне все-таки не только вольтметр, если уже брать, то чтоб и часы были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 Там есть и чего выбирать: разные вариации и сочетания часов, вольтметра, тахометра, термометра... Еще не проверял на машине как работает, проверю - отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 e_mik, жду, интересно узнать мнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 УРА!!! После длительного застоя (в гараже, голове и кошельке) возвращаюсь к машине!!! В понедельник, пользуясь хорошей погодой и выходным, решил пойти проведать свою машинку в гараж. Зима, однако, на способствовала нашему общению )) С середины ноября машина стояла на приколе, ожидая потепления. Рассуждал так: пойду, подкачаю колеса, подзаряжу аккумулятор, пока будет заряжаться - наведу порядок в гараже. Но все же сначала решил: попробую-ка сразу завести. И тут свершилось чудо!!! 20-секундное прокручивание - и слышу - ЗАВЕЛАСЬ!!! Ну какая уж тут подзарядка аккумулятора! Выехал, заглянул на заправку, ох*фигел от цен на бензин, и проехался маленько! Как же это ЗДОРОВО!!! Итак, новый сезон начался! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Давай, Юрик! Жги!)))) Приеду в Перво - погоняемся))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Gmek, я у Назара купил за 50 грн + пересылка. А если просто вольтметр - там вроде даже еще дешевле. У него на сайте прайсик есть, и номер аськи имеется. А БК-06 - какой с него толк на карбюраторном двиге? Цена заоблачная, а по сути - то же самое показывает. БК-6 я купил за 115 гривен на авторынке Лоск.Это по вашему дорого???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Leusenok, ну так БК 06 стоит в 2 раза больше, но у отца в гараже валяется такой новый, буду наверное ставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 БК-6 просто хочу подметить более функциональный чем рассмотренные варианты там есть такие полезные функции как электронная вилка и температура за бортом я считаю только из-за этих функций стоит переплатить ИМХО!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2011 Ну, во первых, для меня вопрос уже решен - БК-06 я не брал т.к. (опять же ИМХО) мне он не нужен. "Полезными" функциями я пользоваться точно не буду. А самые полезные из них просто недоступны на карбюраторном двиге И разница в цене действительно есть. Но на вкус и цвет - фломастеры разные. Меня устроит и мой "штурман". Leusenok, не сравнивай цены на на Лоске и у нас в провинции. У нас БК стоит 150 грн. Увы, издержки производства, как говорится... MadPes, Жека, да вы все общаете-с да обещаете-с, а как доходит дело до погоняться по нашим выебонам (то бишь выбоинам!)- так сразу пас Как делишки, как детишки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Итак, начался новый сезон. Собственно говоря, начался он уже давно. Но вот сначала руки не доходили делать, а потом еще и писать что-то. Вот решил испытать в деле такой девайс: Во первых, порадовала коробочка с карбом! Большая такая, с кучей всего необходимого крепежа, заглушек, прокладок, а также с кастрюлей (уникальной пекаровской конструкции - посмотрим на надежность по ходу дела), внутри которой в качетсве бонуса - новый воздушный фильтр (мелочь, как говорится, а приятная). Первое впечатление от изделия - позитивное: никаких заусениц, все рычаги и заслонки ходят плавно, четко и без люфтов. Слегка обалдевший от солнца, счастья и кучи блестящих железок, вечером трудового дня старый добрый ОЗОН был замене на ПЕКАР К-172 (час времени с перекурами). Из отмеченных плюсов: - крепление тросика газа стало удобнее (сказывается отсутствие вакуумного привода заслонки второй камеры); - механический привод второй камеры - тапка в пол - и очень приятный рывок, сопровождающийся громким рыком, на любой передаче и практически на любой скорости. После прогрева ХХ вроде бы в норме, надо еще будет проверить зажигание и СО - подрегулировать если нужно будет. Дальнейшие впечатления, подкрепленные результатами замеров, позже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах