Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В общем долго читая Ваши бортовики,решил таки и свой создать. Машину хотел давно,но возможности купить не было. И вот появились лишние денежки. Для себя сразу решил,что это будет классика,ибо ничего другого за эти деньги в более живом состоянии найти просто нереально.

В общем поиски я начал где-то в сентябре 2009 года. Машин было пересмотрено более 50,это не считая походов на Авторынок Лоск и т.д. В общем все,что предлагали было полным хламом и не стоило своих денег.Смотрел все,начиная с 01 и заканчивая 07. Где-то в середине ноября я окончательно решил забить на это дело и копить еще денег,для покупки машины весной,в надежде,что кроме хлама мне предложат еще что-то! А в начале декабря случайно оказался на ЛОСКе (что-то покупали с товарищем), и я увидел свою будущую машину...:bp: Авто оказалось Херсонской регистрации и без ТО. Люди,которые мне его продавали выезжали на ПМЖ в Россию и соответственно без ТО их не пропустили. Они приехали на авторынок и решили ее продать за один день. За авто они просили 8000 тыс грн. Я предложил им 5 и собственно оставив им свой номер поехал домой,а так как авторынок уже закрывался и на следующий день у него был выходной,то машину им нужно было продать в любом случае. Они позвонили и после долгих разговоров они сошлись на цене в 5 тыс. Уже вечером поехали к нотариусу,который уже практически закрывался т сделали генералку на меня. Ходовку я не смотрел особо,было уже поздно и шел снег,но как оказалось после заезда на диагностику,то она полностью сделана. Двигатель был только откапитален,прошел 3-4 тыс. Кузов в хорошем состоянии,правда местами был подкрашен кисточкой. Всю зиму откатал без проблем...хотя нет,вру...одна проблема вылезла таки,ударил Шкоду на 2тыс.:multi: Стояла машина на улице,по-этому за зиму повылазило много косяков,которых не было.

Мысли о частичной покраске стали посещать меня все чаще и вот я решился подремонтировать низ переднего крыла. Купил ремкомплект из стекловолокна и решил поковырять крыло отверткой, как оказалось,дырка большая,просто залеплена большим слоем шпатли. Крыло было немного вмятое сверху,возле капота и я решился на замену крыла...потом еще одного крыла....а потом двух задних крыльев и двух сгнивших лодочек. В общем после такого серьезного решения,я решил красить машину целиком и делать все максимально своими силами. Стал запасаться материалами и разбирать машину. Сейчас машина находится в состоянии подготовления к покраске. По моим скромным подсчетам осталось где-то дней пять. Цвет кстати был светло синий,а купил я босфор. В общем сейчас выкину фото состояния машины на момент покупки.

Добавлено через 2 минуты

Зображення

Добавлено через 33 секунды

.

Добавлено через 1 минуту

Зображення

Зображення

Фото проделанной работы выложу завтра,т.к они все на фотике.

Змінено користувачем Valdos

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
"ударил Шкоду на 2 тыс..." - кто кому платил?:bm:

А в целом удачи во всех затеях.....

Я его...еще и на парковке. Утром выезжал,а парковка по колено в снегу. Попросил парковщиков помочь немного, они толкали,я в раскачку газовал и тут на тебе,кусочек земли попал под одно колесо...я его даже и не ударил,просто придавил,а пластик от мороза треснул! Спасибо...уже пару месяцев делаю,то работа мешает,то отпуск:multi:

интересно, ждемс подробнее что и как и фото )))

Буду писать обязательно,просто кабеля нет для фотика с собой:(

Поділитися повідомленням

Сочуствую, нада было и парковщиков в долю взять - какого хрена снег не чищен!?

А про отпуск это да....думаешь вот в отпуске свободного времени будет уйма, а в итоге всё наоборот!

Поділитися повідомленням

Сочуствую, нада было и парковщиков в долю взять - какого хрена снег не чищен!?

А про отпуск это да....думаешь вот в отпуске свободного времени будет уйма, а в итоге всё наоборот!

Парковщики не за что не отвечают по документам! Вот так вот. Но мы не об этом:multi:

По поводу времени,то действительно уже жду не дождусь,когда уже покрашу и начну собирать новый салон. Сидения (задние) кстати полностью перетянуты кожзамом. Шила моя девушка,уже даже все сделали,осталось только поставить. передние сидения куплены с мазды тройки,фото всего будет завтра. Дверные карты,козырьки и задние накладки на стойик тоже перетянуты практически. Надоело,что с козырьков вечно какая-то хрень осыпается!!! Вот и решил сделать их сам,в цвет салона(черный),а потолок пока менять ну буду,просто попылесошу после покраски и помою с моющим.

Так же куплен новый ковролин и защита для колесных арок. Все машину после установки крыльев продул мовилем с пулика. Еще хочу пройти мастикой густой,она даст более хорошую защиту крыльям и они будут меньше гудеть.

Пол в салоне тоже обработал обильным слоем мастики. В общем еще послужит по идее:multi:

Поділитися повідомленням

Я свою взял за 2400 грн, вроде передние крылья целые, зание тоже, но по мелочам покоцаные, и задняя панель вся шпаклёваная, если бы не красил в металик, то не менял бы "зад", а вот порог прогнил ппц. А прогнил не заводской а тот который уже меняли... Заводской вроде целый. А ещё прикол: первый хозяин (я 3-й) каждый болтик смазывал, а где болтики торчали с обратной стороны были одеты термоусадочки для проводов на резьбу. Везде залито мазутом и мовилем, между задним крылом и кузовом вобще какаято типа резиновая пена, если бы 2-й хозяин нормально прикрутил подкрылки, то всё бы было целое, а так в местах болтиков погнило ппц((

Поділитися повідомленням

Я свою взял за 2400 грн, вроде передние крылья целые, зание тоже, но по мелочам покоцаные, и задняя панель вся шпаклёваная, если бы не красил в металик, то не менял бы "зад", а вот порог прогнил ппц. А прогнил не заводской а тот который уже меняли... Заводской вроде целый. А ещё прикол: первый хозяин (я 3-й) каждый болтик смазывал, а где болтики торчали с обратной стороны были одеты термоусадочки для проводов на резьбу. Везде залито мазутом и мовилем, между задним крылом и кузовом вобще какаято типа резиновая пена, если бы 2-й хозяин нормально прикрутил подкрылки, то всё бы было целое, а так в местах болтиков погнило ппц((

У меня кстати пороги целые,вообще в идеале. А ты сам красить будешь и готовить?

Поділитися повідомленням

решил продолжить...

Выкладываю фото новых сидений(перед) и задних с новой обшивкой. Так же выкладываю фото состояния авто на день позавчерашний...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

инструмент

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

двери в хлопушках,посомтрим что с ними получится...

Зображення

Поділитися повідомленням

есть еще такой аппарат,но он не мой и это совсем другая история...

Зображення

Поділитися повідомленням

Возьми чтото острое по типу пробойника, "керно", кёрнер" в простонародии, и им забивай насечками точками хлопун во внутрь, дабы убрать пузо. затем просто выровняй шпаклевкой. Самый простой и действенный способ. Лучше чем закладывать огромную яму получившуюся от хлопуна выбитого вовнутрь. Метод проверен, советую.

Багажник так лечил - до идеала довел. ;)

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Возьми чтото острое по типу пробойника, "керно", кёрнер" в простонародии, и им забивай насечками точками хлопун во внутрь, дабы убрать пузо. затем просто выровняй шпаклевкой. Самый простой и действенный способ. Лучше чем закладывать огромную яму получившуюся от хлопуна выбитого вовнутрь. Метод проверен, советую.

Багажник так лечил - до идеала довел. ;)

Зображення" rel="external">Посилання

Да уже вылечили вдаливая,,,посмотрим,что будет :) А вообще,спасибо,на будущее учту.

Поділитися повідомленням

У меня кстати пороги целые,вообще в идеале. А ты сам красить будешь и готовить?

Готовить буду сам, а вот красить скорее всего с братом.. :bv:

Удачи тебе в твоих задумах!! Я вот немного упаздываю за тобой))

Поділитися повідомленням

Готовить буду сам, а вот красить скорее всего с братом.. :bv:

Удачи тебе в твоих задумах!! Я вот немного упаздываю за тобой))

Честно говоря как по мне,то готовить оочень сложно,особенно,если есть большие неровности как в моем случае...много чего удалось исправить(зашпатлевать),но идеальных дверей всеравно не будет,а менять не захотел т.к нормальные двери тоже очень сложно найти,да и дорого это все. Я уже и так вышел из все ракок,которые собирался потратить на машину!!! И еще из главного осталось купить лак,может грунта литр и по мелочи(резинки всякие на сборку и т.д)

Еще удалось отрыть два таких диска Зображення

Думаю кинуть их назад,а вперед,найти и поставить два похожих колпака. Думаю будет не плохо. Диски кстати made in USSR. Хоучу их почистить хорошенько и покрасить серебристый или черный цвет.

Поділитися повідомленням

кульные диски, а чё ток два? души на ещё два!

Да просто,там,где я сейчас делаю машину лежит 4 колеса,два этих диска и два обычных диска,остались они от 06,пригнали ее убитую в хлам,машину,когда переворачивали,то она лопнула пополам.:multi: Сделали из нее достойный агрегат,могу даже как-нить фотки кинуть. И хозяин шесерки купил обычные диски и дорогую резину,а эти два предлагает мне поменять на мои два с доплатой в 50 грн. С виду диски ровные,если покрасить вообще песня будет. Что с ними может быть,если нет трещит и прочего,как определить,что хорошие?

Поділитися повідомленням

Зачет. А я никак не решусь свою покрасить. Каков бюджет покраски без работы?

Поділитися повідомленням

Зачет. А я никак не решусь свою покрасить. Каков бюджет покраски без работы?

Ну в общем бюджет уже вышел в разу за то, на что я расчитывал изначально! Краска,грунт где-то в 1200 с лаком вышла. Шпатля гривень в 150-200,нождачка гривень в 100-150,вроде все,а там хз,может чего забыл. Я брал акриловую краску,если брать алкидную,то выйдет в половину дешевле.

Поділитися повідомленням

С виду диски ровные,если покрасить вообще песня будет. Что с ними может быть,если нет трещит и прочего,как определить,что хорошие?

Проверь их все таки на аппарате ,на котором делают балланссировку.Думаю так надежней будет чем на глаз...

Поділитися повідомленням

Проверь их все таки на аппарате ,на котором делают балланссировку.Думаю так надежней будет чем на глаз...

Спасибо,так и хочу сделать :)

Вечером скину дверные карты,которые сделал с девушкой. Получилось неплохо. По крайней мере добротнее того новодела,который продаю по 80-100грн на авторынке.

Поділитися повідомленням

Спасибо,так и хочу сделать :)

Вечером скину дверные карты,которые сделал с девушкой. Получилось неплохо. По крайней мере добротнее того новодела,который продаю по 80-100грн на авторынке.

с девушкой в смысле помогала делать или на картах красуется девушка?:bk:

Поділитися повідомленням

с девушкой в смысле помогала делать или на картах красуется девушка?:bk:

ээээ,мммм..в смысле моя девушка швея,т.е дизайнер одежды по образованию,весь салон делаем вместе. Флаг нашего клуба в Харькове тоже она делала!(хвастаюсь):multi:

Молодец! Машина на первіх фото даже ничего такая, живчик вроде)))

Да,она в принципе и так бы еще бегала,но я решил вложить в нее немного средств и времени,посмотрим, что получится. Сегодня дошпатлюю и вечером грунтанем всю машину! А сейчас поеду на авторынок за лаком и всякими мелочами...может че из хрома найду на барахолке :lol:

Поділитися повідомленням

Ну вот и мне кажется повезло. Поехал сегодня на авторынок и на барахолке нашел вот это...

состояние этого-близко к идеалу...

Зображення

это чуть хуже,но в принципе ок

Зображення

это взял про запас,состояние-идеал

Зображення

Зображення

Зображення

Еще видел колпаки,2шт-в идеале. Цена их была 30 грн один,но в них дырки есть по центру.

вот диски,которые я себе отрыл...

Зображення

вот карта,думаю с ручками будет смотреться еще лучше.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз