valichella 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2010 (змінено) Помогите разобраться: шлифонул колено 2101 (был 0 - 0,25 стал 0,25 - 0,5 так сказал мастер) в итоге начал собирать двигатель и вот пи.... (нет просто слов, потому как собирался вечером уже заводить) , на затянутых с усилием (4,5 кг) крышках шатунов, шатун телепается на колене. На следующий день поехал на базар и в порыве бегом собрать двиг купил шатунные вкладыши на 0,75, приехав в гараж я опять был убит наповал тем что 0,75 даже при прикладывании крышки к колену клинит. В итоге 0,5 - большой люфт, 0,75 клинит даже без затяжки. Поехал к мастеру что точил с притензией что переточил мне шатунные шейки, он не выясняя когда что и кто, молча достал микрометр и замерял шейки все чётко по 47,33, говорит смотри вкладыши скорее всего галимые. Вот собсно и всё. Брал и шатунные и коренные одной фирмы (Daido). Коренные как там и стояли а с шатунными вот такой трабл. Вопрос: может ли со временем деформироваться сам шатун (растянуться там или ещё что) а то я прям не знаю, пойти купить ещё шатунные на 0,5 а если будут такие-же что тогда? Крышки не путал всё по номерам и номера заводские. Кто что подскажет? Змінено 26 серпня 2010 користувачем valichella Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2010 да ЗМЗ бери! Может ты вкладыши не правильно как то улаживаешь? Ну ваще не выдумывай и покупай ЗМЗ 47,33 это 0.5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 (змінено) yurecgod,что за ЗМЗ впервые слышу. Брал 0,5 Daido и 0,75 завод. В итоге по ходу Daido - толи не те взял, толи чтот не то (ума не приложу что, 0,5 на ВАЗ2101-07 они ж все одинаковые??? и так на упаковке написано). я уж думал мож как-то хомуты потянулись что-ли. в общем в такой растерянности я ещё не был никогда со своим двиглом. А по поводу правильно или нет укладываю а как их ещё можно неправильно уложить??? И ещё пока не забыл тянуться шатунные крышки на 4,5 кг??? или больше? Коренные точно нашёл на 8,2 кг тянуть нада. Змінено 31 серпня 2010 користувачем valichella Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 ЗМЗ Заволжский Моторный Завод www.zmz.ru" rel="external">Посилання Улаживать можно по разному замок к замку или наоборот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Да ну, я что совсем... А ЗМЗ просто не понял абревиатуру, вот такие 0,75 и брал (завод я их так обозвал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 valichella, бери ЗМЗ 0.5 размера и будет тебе счастие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 А по поводу затяжки что никто не помнит??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 valichella, номинальное усилие затяжки 5,2 (макс 5,5; мин 5) Я буквально вчера собирал низ, вкладыши ЗМЗ - все стало идеально. Но правда сверлил отверстия в вкладышах для масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smer4 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 golden88, а нафига сверлил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Smer4, Сверлил шатунные т.к. у меня в шатунах есть форсунки что дрыщют маслом на поршень, а во вкладышах отверстий небыло. Сверлил коренные т.к. в стоковых вкладышах (кстате тоже ЗМЗ тока еще с 71 года выпуска) 4 отверстия для подвода масла на шейку КВ + канавка по всей внутренней окружности, а в новых только два отверстия и канавка только на одной половинке... Вот я на второй половинке и просверлил еще два отверстия для подвода масла. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 +1, тоже сверлил... А вообще то нормальный мастер должен был отдать колено уже с вкладышами.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 isaenkovl, мастер должен мотор собрать. А тут просто КВ с расточки забрали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2010 А кто как отверстия обрабатывал с рабочей поверхности после сверления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2010 golden88, но когда я забирал КВ с шлифовки, то токарь отдал его мне с вкладышами. Сказал ставь и ездь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Padre 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Попробуй еще вкладыши МЗПС - там, по-моему с отверстиями и канавками под масло. Ставил себе - ходят отлично. ЗМЗ ставил мой отец себе на москвич - тоже неплохие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Поробую. Всем спасибо. Тему можно закрыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2010 Минуточку, не закрывайте У меня тоже вопрос, купил б.у. колено 21213. Отнес на замер - сказали шлифонуть на 0.25. Теперь какие вкладыши мне покупать? То что ЗМЗ я уже понял, а вот какие размеры? Так и говорить на рынке, что мне под колено на 0.25? И жигулевские вкладиши все одинаковые или под тайговский вал надо какие-то другие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2010 Все одинаковые, так и говоришь - вкладыши под 1-й рем размер 0,25... Какой коленвал - не имеет значения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2010 А кто как отверстия обрабатывал с рабочей поверхности после сверления? я просто сверлом большего диаметра рукой провернул в отверстии, таким образом снял фаску. Только сильно не давить - материал очень мягкий, снимается легко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2010 Navstar, Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах