Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 (змінено) сразу скажу нашёл 2 подобных темы, но ничё конкретного в них - поменяли пол машины и звон пропал) как всё начиналось: ехал когдато я с тестем и ещё мужыком (они водителя со стажем) и тот говорит тестю слышыш как подвесной звенит? тесть - ага! приметка (тесть ремонтирует машины на дому - ходовую) прошла где то неделя я говорю тестю - надо бы тот подвесной поменять, звенит жеж) занчит разбрали и поменяли, но звон не пропал, но изменился характеристики звона: едеш на передача - тишина и так приятно, но только включил нейтральную и начинается ЗЗЗ-ЗЗЗЗЗ --ЗЗЗЗЗ. издаётся он гдето с района КПП. говорю тестю, чтото мы не то поменяли?) он говорит поехали покатаемся послушаем, ну поехали покатались и говорит: звенит гдето и чтото в КПП купиш другую (что ранее планировалось) 5ст -500грн или такую же 200грн. и всё будет ок. так вот так ли это всё или нет? ставлю под сомнение диагноз тестя Змінено 2 вересня 2010 користувачем Sash1a ошибка в цене КПП, склероз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 Таже хрень, сори что влез, слухи ходят об эластичной муфте! С Уважением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 Скорее всего колечко, которое держит делинчит об кардан в месте его стыковки с эластичной муфтой(особено когда вдоль стены едешь слышно) А вот если тесть спонсирует покупку коробки, я бы согласился с его диагнозом))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 характеристики звона: едеш на передача - тишина и так приятно, но только включил нейтральную и начинается ЗЗЗ-ЗЗЗЗЗ --ЗЗЗЗЗ. издаётся он гдето с района КПП. А с креплениями ответок на ремни безопасности не игрались? На моей практике два раза болты длинные заворачивали, так что до кардана доставали и легонько касались. Звук тоже не постоянный был и оба раза случайно обнаруживали причину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 передача - тишина и так приятно, но только включил нейтральную и начинается ЗЗЗ-ЗЗЗЗЗ похоже, что в сцеплении что-то тарабанит, если будеш менять коробку - то не заморачивайся, вскрытие покажет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 кольцо и та муфта фроде норм. он говорил. так как кардан снимали когда меняли повесной и он зырил туда. просто если это не коробка, то я ещё повременил бы спокупкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2010 Это так называемый "вертолет" Полумуфта зацепления кардана или как её там. Короче, она крепится к бублику, а в неё входит кардан. Там шлицевое соединение. У меня такая же ерунда была, вылечилось установкой Б/Ушного "вертолета" , сдесь, в клубе купил. С заменой не тяни, так как она начинает убивать шлицевую на кардане а это уже будет грустно. Шлицевое соединение то нуждается в смазке - лучше ШРУС, или что то ему подобное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2010 вот это надо менять что на фото? и как оно называется правильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2010 Скорее всего ето пыльик вторичного вала, на фото его не видно назодитса перед еластичной муфтой. Заедь на яму пальцем его пошевели увидеш что он шетаетса хоть немного значит ето он. Лечитса или прихваткой сварки или заменой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergei183_78 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2010 проехал с таким звуком 70000 ни кто не мог сказать в чем причина месяц назад тоже пришел к выводу что дело в вертолете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2010 (змінено) Скорее всего ето пыльик вторичного вала, на фото его не видно назодитса перед еластичной муфтой. Заедь на яму пальцем его пошевели увидеш что он шетаетса хоть немного значит ето он.Лечитса или прихваткой сварки или заменой. Согласен с maxis91 Змінено 25 жовтня 2010 користувачем Vitek Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серега 84 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2010 Была таже ерунда, звенит на нейтралке и когда бросаешь газ на передаче. Вылечил заменой фланца эластичной муфты. Если появился люфт в шлицевом соединении муфты и кардана то будет звенеть. 80грн. и нервы чтобы заменить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Была таже ерунда, звенит на нейтралке и когда бросаешь газ на передаче. Вылечил заменой фланца эластичной муфты. Если появился люфт в шлицевом соединении муфты и кардана то будет звенеть. 80грн. и нервы чтобы заменить это та запчасть, что на рисунке под цыферкой 2 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серега 84 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 это та запчасть, что на рисунке под цыферкой 2 ? Да, фланец эластичной муфты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Victor 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Sash1a, это сто процентов этот фланец!!! В народе называют еще тройником!!! Такая же хня была.....звенело капец.С начала думал что это крестовина дошла уже, но нет....поменял крестовину, звук остался... После замены двинателя и сцепления тоже остался..... Докопался до этого фланца....он на шлицах еле еле люфтит....снял кардан, заранее поставив строго метки чтоб так же собрать, пара ударов молотком по шлицам КАРДАНА и вланец уже не люфтит вообше!Забил туда литола, собрал, получилось оббалденно)))) Никакого зззззззззз,ззззз теперь впомине нету..... А покупать новый фланец мне не советовали, а если и брать то нужно топать с карданом и выбирать чтоб не люфтил и туго заходил на шлици!!! Сделай так как я советую, не пожалеешь(я надеюсь). Думаю пару ударов молотком дешевле чем фланец!:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 предётся опять впрягать тестя) надо будет этим занятся спасибо всем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Victor 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 только строго соблюдай поставленые метки!!!Даже чтоб шлици фланца стали в те же пазы в которых были!!!!!удачного ремонта!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серега 84 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 пара ударов молотком по шлицам КАРДАНА и вланец уже не люфтит вообше! Это временная мера, я докатался пока не начала стучать. Шлицы на кардане я бы не трогал, кардан нынче дорогой. Если будешь разбирать ставь новый фланец, ведь не часто туда лазишь, а молоток это не надолго. Люфт появился надо менять, здесь не сэкономишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Victor 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Серега 84, не буду спорить сударь, но уже 2 месяца усе гуть....а там посмотрим... Сейчас материал херовый продают, если уж и брать то лучше на разборке подобрать фланец! Думаю там такого хлама валом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 пообщался с тестем говорит чту лучше не стучать по кардану, а то мол если сильнне гахнеш и он вообще не влезет) лучше купить новый фланец и попробуем поменять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Victor 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 Sash1a, ну смотря как бить, окуратно постукивая и периодически меряя фланец все будет нормально!!Ну вообще дело хазяйское!.Дай Бог тогда чтоб попал на нармальный и чтоб он не сработался быстро этот фланец "новый".Ток смотри топай тогда с карданом и меряй фланец чтоб не люфтил!А то возможно будешь несколько раз бегать менять на другой!И еще не пожалей литола туда при обратной сборке!!!! Лишнее вылезет, зато внутри все будеть гуть!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 проблема отпала сама собой сегодня забрал машину с СТО и оно уже звенит) всем спасибо за полезную информацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах