Перейти до публікації
geka

Датчик скорости

Рекомендовані повідомлення

Датчик скорости автомобиля устанавливается на коробке передач между приводом спидометра и наконечником гибкого вала привода спидометра. Принцип действия датчика основан на эффекте Холла. Датчик выдает на контроллер прямоугольные импульсы напряжения с частотой, пропорциональной скорости вращения ведущих колес.

[color="Red"> розкажіть простішими словами принцип роботи

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

WAZ,

хм, не слыхал, знаю что на 10-ом семействе есть....

ЗЫ а скок он примерно стоит?? если знаешь конечно??

Поділитися повідомленням

geka,

а он разве не в сборе с приводом спидометра идет?? там наверное отличаец привод спидака от стокового...

ЗЫ тебе чтоб крутить спидак надо???

Поділитися повідомленням

Stalker-3,

устанавливается на коробке передач между приводом спидометра и наконечником гибкого вала привода спидометра

Знач не в сборе))

Нормальная, кстате шняга. Можно сигналку подключить и двери будут запираться при начале движения. Я давненько думал поставить спидометр электронный и ДС, он наверное же точнее показывает?

Поділитися повідомленням

geka,

любому электронщику занеси- он тебе спаяет за пол часа )) купи фишку как на спидометре- и потом просто снимаегь под капотом(так было на 12-ке) старую фишку и вставляешь туда новую фишку с спаянной коробочкой- что там внутри-хз я не электронщик- но мне ее переделывали (ставили туда переменный резистор- чтоб мжно было самому частоту импульсов менять(а с ней и скорость перематывания) )- выздоровею, доберусь до гаража- сфоткаю внутриности этой шняги... хотя уверен в нете инфы валом )))

Поділитися повідомленням

Датчики которые ставят на классику бывают двух типов:

1 - проходного типа, ставится на привод спидометра а к нему крепится штатный троссик спидометра

2- глухого типа, без выхода для тросса.

Лучше брать первый. Себе ставил за 10 мин. Провода к датчику нужны экранрованные чтоб не было наводок от зажигания.

Датчики подразделяются на три группы по колличеству вырабатываемых импульсов на 1 км пути.

1 - 6000 имп/км - европа

2 - 10000 имп/км - США

2 -кажись 2500 имп/км - япония

Поділитися повідомленням

geka, це щось подібне до тої штуки, що стоїть замість контактів переривача в розподілювачі для безконтактного запалювання. Тільки там воно дає сигнал для іскри, а тут керує якимось калькулятором, який підраховує пройдені метри. Як і штатний спідометр, буде давати похибку із-за заміни редуктора і різного діаметра коліс. Хоча, можливо, це можна буде відкалібрувати - електронні пристрої звичайно допускають таку можливість.

Поділитися повідомленням

Все просто - на датчике три контакта - первый +12 В. Второй - масса , третий - информационнные импульсы. За ОДИН оборот привода спидометра - датчик выдает поределенное количество импульсов. Поскольку жигуля соджраны с Бошей - и стоит механика - то 6 импульсов за оборот.

по своему опыту знаю датчики двух видов - 6 имп. за оборот и 10 имп. за оборот. Второй тип ставиться на автоматах, первый на механике... В опелях эта тема съедена еще лет 15 назад... :) удачи. :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз