Перейти до публікації
isaenkovl

Солекс 21051

Рекомендовані повідомлення

экономайзер насколько я знаю помогает только при разгоне на первой камера

Принцип работы экономайзера основан не на первой камере, а на уменьшении разрежения во впускном коллекторе. Когда нажимаешь на педаль газа, то в первую очередь в помощь вступает ускорительный насос, а потом, когда обороты остаются низкими, а заслонки открыты полностью получается обедненная смесь, которая не в силах обеспечить нормальные разгонные качества автомобиля. Вот здесь как раз то и помогает экономайзер мощностных режимов. При низком разрежении пружина толкает диафрагму и открывает шарик на подачу дополнительного топлива на распылитель первой камеры, а когда разрежение увеличивается, то оно за счет диафрагмы сжимает пружину и перекрывает шариковый клапан экономайзера. А эконостат наоборот вступит при больших оборотах, когда разрежение воздуха над малым диффузором 2-й камеры окажется слишком большим.

Просто солекс разработан для подачи более обедненной смеси, чем карбюраторы, разработанные ранее, поэтому, чтоб сохранить динамические качества автомобиля приходится применять обогащения смеси не все время,а в тех случаях, когда это действительно нужно.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну а зачем на давать полный дрочель на низах? это извращение и издевательство над моторм

ну так у меня ЭМР и работает только на первой камере, ибо раньше 3000 я вторую не открываю, а эконостат хз нах он нужен... есть валит, нет его, валит...

Поділитися повідомленням

4ydo, Режимы работы разные бывают и главный показатель любого карба это его эластичность. И чем она лучше при минимальном расходе, тем лучшим считается карб. И здесь как раз немаловажную роль имеют и ЭМР и эконостат.

Поділитися повідомленням

Здраствуйте,помогите мне розобратса,у меня ваз 2101 с двигателем 1.1литра,помогите мне какай лутше поставить карбюратор стоял ДААЗ 21083 то заливает свечи и неподайотса регулировке,собираюсь покупать новий но незнаю какой ,помогите с етой проблемой....

Поділитися повідомленням

Здраствуйте,помогите мне розобратса,у меня ваз 2101 с двигателем 1.1литра,помогите мне какай лутше поставить карбюратор стоял ДААЗ 21083 то заливает свечи и неподайотса регулировке,собираюсь покупать новий но незнаю какой ,помогите с етой проблемой....

поставил солекс 2108 только топливный жиклер первой камеры поставил на 100 и кулачек ускорителя номер 4 так как на седьмом был провал и все работает четко

Поділитися повідомленням

На какой ваз ставишь? Если на классику то солекс 21051 лучше чем 2108 тем что у 51 дифузоры одинаковые 23/23 ,а у 08 21/23, у меня ваз 2104 1,3 л. стол 2108 машине явно не хватало воздуха из-за чего она подергивалась я уже ездил и карбюраторщику не чего не помогало,пока я у хозяена машины не забрал ее родной 21051 поставил и как не бывало рывков и свечичистейщии стали....

Поділитися повідомленням

Ваз 2101 с двигателем 1.1 такого нет есть с двигателем 1.2 в твоём случае самый лучший вариант 21051 солекс, но в продаже его нет только бу, в продаже есть его аналог 21053 вот только прейдёться искать жиклёры меньшей пропускной способности а именно 105 и 110 топливные, если вдруг ты уже купил себе солекс 21081-08-083 то установка его в стоке неизбежно приведёт к большему расходу и провалам и головной боли поверь мне уже 3 карбюратор продал так и не смог его приспособить к своей копейке 1.2 ну если всё же решишь поставить 2108 то большой диффузор первой камеры 21 надо будет расточит до 23 тогда будет почти аналог 21051 и поставить жиклёры с маркировкой от 21051, 2108 на классических моторах действительно не хватает воздуха тем самым больший перелив на больших оборотах на первой камере, я пробовал ездить газ в пол постоянно не поверите но расход намного меньше, кстати тянет как самолёт на карбюраторе 2108 но доставали провалы, сейчас заказал себе солекс 21051, как привезут поставлю вот опишу ощущения и расход, мне хоть есть с чем сравнивать, всем удачи !!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз