Перейти до публікації
orion258

Скрипит передняя подвеска. Подскажите, что делать?

Рекомендовані повідомлення

Скрипит передняя подвеска, началось со стороны пасажира, теперь с обеих.

Скрипит постоянно, и при езде по ямкам, даже небольшим, и когда сажусь в салон...Короче во время перемещения вверх-вниз, даже когда стоит и надавить на передок.

По звуку не понятно откуда. Подскажите, может где-то смазать, или это амортизаторы?

P.S. Летом делал полный кап. ремонт передней подвески на СТО (все новое, не трогал только амортизаторы), пробег 1500 км.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вероятно, скрипят сайленты. Чтобы это уточнить - полей на них водой или прокатись по дождю.. Если скрип уходит - знач они.

Поділитися повідомленням

Был скрип по всему кузову, раздражало пипец. В этом году поменял всю ходовую, проехал - ни скрипа, ни треска. Через месяц обратно тоже самое. Такое впечатление, что где-то метал кузова треснутый. Тоже грешу на сайленты, наверное через них кузов трещит. Аморты меняны - не они. Резинки стаба тоже не причем.

Поділитися повідомленням

RusLi,

maxisdark,

isaenkovl,

vex1973,

Всем спасибо за советы, буду искать...

Вот например полил водой по очереди каждую деталь, проверил, допустим нашел причину.

Что делать дальше? Профилактика, там смазать, или резинки менять, все ж новое...

Поділитися повідомленням

Что делать дальше? Профилактика, там смазать, или резинки менять, все ж новое...

Мазать нельзя, резинки там не маслостойкие.

К сожалению новое не означает хорошее...

Поділитися повідомленням

orion258, Сайленты нужно зажиимать под нагрузкой, думаю на сто етого не сделали и зажимали на поднятой машине на подьемнике... от етого и будут скрипеть.

Поділитися повідомленням

Как найдешь что скрипит - нафигачь туда силиконовой смазки из баллончика. Хуже не будет))

Поділитися повідомленням

orion258, Сайленты нужно зажиимать под нагрузкой, думаю на сто етого не сделали и зажимали на поднятой машине на подьемнике... от етого и будут скрипеть.

А сейчас можно их подожимать, или уже поздно?

Поділитися повідомленням

Если бы их ( сайлентблоки) зажимали на весу то их провернулоб через некоторое время. Скрип могут давать верхние шаровые. Попробу поднимать, опускать машину и держать рукой за выше указанные детали и поймеш что скрипит.

Поділитися повідомленням

orion258, Скрипит постоянно, и при езде по ямкам, даже небольшим, и когда сажусь в салон...Короче во время перемещения вверх-вниз, даже когда стоит и надавить на передок.

Была на моей машине такая штука.Оказалось аммортизатор передний.Попробуй сними амморт и покачай машину.Начни с простого. Много времени это не займёт.Только наверное тебе нужно снять оба аммортизатора.

Поділитися повідомленням

У меня скрипели верхние шаровые - как временное явление шприцем набил смазки в пыльники (скрип пропал)

Поділитися повідомленням

Была на моей машине такая штука.Оказалось аммортизатор передний.Попробуй сними амморт и покачай машину.Начни с простого. Много времени это не займёт.Только наверное тебе нужно снять оба аммортизатора.

Сержант СА, спасибо за совет. На выходных снимал передние амортизаторы (только нижние крепления), опять покачал машину, скрип остался. Значит амортизаторы не причем.

По звуку, если прислушаться, вроде шаровые...Но не точно

У меня скрипели верхние шаровые - как временное явление шприцем набил смазки в пыльники (скрип пропал)

igor, можно поподробнее, как и чем их смазать

Поділитися повідомленням

Взял систему (капельницу старую) отрезал кусок трубки рядом с иглой (толстая такая иголка) . В тавотницу (автомобильный шприц для прокачки масленок) вставил масленку, а на конец , где резьба у масленки надел трубку от капельницы с иглой.

Иглой проткнул пыльник и качай туда ШРБ.

Поділитися повідомленням

orion258, Да, пыльники эти

ШРБ- это смазка для шаровых опор и рулевых наконечников (на рынке ее полно)

Поділитися повідомленням

Возвращаюсь к теме:

orion258, помогло? У меня та же проблема, задолбал этот скрип

Поділитися повідомленням

Кто? Тяги, шаровые, аморты и сайлентблоки - год назад (при пробеге за год меньше 10 тыс.).

Только резинки на стабилизаторе постарше

Поділитися повідомленням

Возвращаюсь к теме:

orion258, помогло? У меня та же проблема, задолбал этот скрип

Так получилось, что после дождя поездил по лужам, скрип пока пропал.

Как возобновится, будем принимать меры...

Поділитися повідомленням

Если поможет.!!

Была подобная проблема, тоже думал сайлентблоки, резинки стабилизатора шаровые и т.д. но оказалось что в рулевые тяги при производстве сэкономили смазки, не только под пыльник но и внутрь, в результате они скрипели, заменил и прошло, проверить просто, при нажатии на тягу палец в тяге не должен совершать огромные вертикальные движения ну и соответственно подавать какие либо звуки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз