yaris 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 fedor_illych, стоял MUTLU перед этим акумом (ТАВ), 3 года отработал и все и его в городе в продаже неоказалось, а перед MUTLU стояла САДА (Херсонская) так она 6 лет отходила, но сейчас говорят они испоганились. Купил сегодня ИСТА Стандарт 6ст-60 А, поживем увидим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2010 Мой предыдущий Мутлик отходил 9лет и 3 дня. Нынешний - 2 года с небольшим, пока без эксцессов. Держим генератор в тонусе и 2 раза в год подзаряжаем от внешнего источника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 Проблема была тоже такая.Гасло все при ключе на стартер.Пришел вот к чему.Оказалось на клеме + пластик немного треснул. И пары электролита оседают на клему акума и клему свинцовую.Снятие зачистка и потом одевание с затяжкой хорошей устраняют проблему дня на 4.Потом опять окисление клемы (белый налет) повторяется.вот так и езжу уже 4 месяца. Электролит в норме.показывает ореометр тоже норму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 .... И пары электролита оседают на клему акума и клему свинцовую.Снятие зачистка и потом одевание с затяжкой хорошей устраняют проблему дня на 4.Потом опять окисление клемы (белый налет) После зачистки,капни несколько капель масла,(я обычно делаю это с помощью щупа при проверке масла,)помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Да я читал уже все защиты от налета.Пробывал все.и литол и вазелин.хватает на 7 дней.единственное непробывал шинель пятак в отработке пропитанной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Дело было так. Вчера приехал домой, всё нормально, всё как обычно. Вечером завелся, загнал машину под навес. Утром заводить- фиг. Даже лампочки приборки не горят. Вольтметр (бортовой) лег влева.... Поклацал несколько раз массой, вольтметр ожил- включаю зажигание- вроде порядок, только стартер- щелчок втягивающего и снова полное затемнение. Вольтметр лежит...Меру мультиметр подключаю к аккуму - 12.4 показывает. Включаю зажигание, ключ на стартер - 0.5 в показываает.. Я в шоке. Трясу аккум- 12.4 Пробую заводить- 0.5 в. Потом сам дошел до 5 в, когда всё выключил. Аккум простой, украинский, лет пять уже. Я понимал что он скоро сдохнет, но чтоб так- не ожидал.... Выкинуть выключатель массы. Либо заменить на что-то более мощное. Проверить ток потребления от аккума при выключенном двигателе и включенной сигнализации(ток не более 50 мА - 0,05 А). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2010 Проблема была тоже такая.Гасло все при ключе на стартер.Пришел вот к чему.Оказалось на клеме + пластик немного треснул. И пары электролита оседают на клему акума и клему свинцовую.Снятие зачистка и потом одевание с затяжкой хорошей устраняют проблему дня на 4.Потом опять окисление клемы (белый налет) повторяется.вот так и езжу уже 4 месяца. Электролит в норме.показывает ореометр тоже норму. Хозяйственное мыло (или другая щелочь) должно помочь + герметик (эпоксидка или смола, которой совковые акб заливали). И клеммы лучше тоже чистить мыльным раствором, а не наждачкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах