bonus78 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 всем привет хочу сделать капиталку двига, в этот понедельник забрал блок и колено теперь перед мной стоит задача как-то выбить (выпресовать) пальцы из шатуна, кто как делает иле где можно это сделать??? ПЫ СЫ делаю первый раз и надеюсь на вашу помощь в этой теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Позавчора також цим займався - з допомогою кувалди і металевого стержня. Треба старатися не пошкодити шатун. Поршень буде знищений. Для вставлення нового пальця, шатун потрібно нагрівати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Имя 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 VETERAN, а я разбирал поршня живые остались))) Стоительный фен рулит!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Деколи вдається на пресі видавити. Якщо палець прослаблений - поршень може бути не дуже пошкодженим. На деяких СТО є спеціальні опори, які закріплюють за шатун - в такому випадку поршень вціліє, але може повести шатун. Я поршні викидав - тому працював кувалдою - так швидше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Сделал приспособу из трубы диаметр подогнал на точиле чуть меньше пальца, внутрь вколотил болт и немного обточил. Болт как направляющая. И молотком его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Я купив на базарі шатуни, а вони були з поршнями. Пальці так туго були запресовані, що один поршень розсипався на куски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 VETERAN, а я разбирал поршня живые остались))) Стоительный фен рулит!!! о зашыбись у меня тоже фен есть 50-600 градусов, а долго его греть нужно примерно какая темперетура должна быть? наверно завтра иле в субботу попробую да и кстати как можно замереть какого размера нужны полу кольца на коленвал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 bonus78, 240 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 вспомнил что на балконе есть поршня и шатуны (решил потренироваться на кошках) нечего не выходит может есть ещё способы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 нечего не выходит может есть ещё способы? Я вже пропонував з допомогою кувалди і металевого стержня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 очень сильно боюсь шатун погнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 (змінено) Тогда подьедь до любого мотариста и за небольшую плату он их выпрессует, а еще за небольшую - поставит новые. Кстати, это еще более ответственная работа. У них есть спец оправки, при помощи которых они его посадят именно на то расстояние, на которое нужно. Кстати, себе выпрессовывал и запрессовывал шатуны у спеца. По его словам, он может и шатун поменять оставив поршень с кольцами не нарушив ничего. Это при замене колена и шатунов на укороченные не протачивая блок. Змінено 17 вересня 2010 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 все выбил, литр пива,фен и сжатые сроки делают чудеса, буду на днях наверно собирать поршневую да и запресовывать тоже буду сам, куплю оправку стоит она до 40-ка гр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 А скока стоит запресовать у мотатиста? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 не знаю, товарищ говорит в пределах ста гривен +-50 но я хочу сам и. (точка) ПЫ СЫ возможно ли ставить б\у пальцы? я проверил они с моих новых поршней не выпадают и входят с натягом в поршень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 А в шатун? Нужно еще и что бы в шатун входили с определенным натягом и при определенной температуре. Мотористы шатуны греют, а пальцы охлаждают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 в шатун как я понял палец запрессовывается почти намертво, а в поршне он должен ходить почти свободно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Шатуны в духовку, пальцы в морозилку и вперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 А скока стоит запресовать у мотатиста? у нас 20 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 мда... за 20 грн наверное лучше к мотористу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 всем привет! возникли трудности при сборке поршневой группы, имеются вот такие вкладыши какой куда нужно ставить, не могу никак сообразить может у меня мурзилка старая? и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик) всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вкладыши коренных и шатунных подшипников Вкладыши коренных и шатунных подшипников сталеалюминиевые. Верхние вкладыши 1-, 2-, 4- и 5-го коренных подшипников имеют канавку на внутренней поверхности, а нижние без канавки (до 1987 г. нижние вкладыши этих подшипников устанавливались с канавкой). Вкладыши центрального (3-го) коренного подшипника отличаются от остальных большей шириной и отсутствием канавки на внутренней поверхности. Все вкладыши шатунных подшипников без канавок, одинаковые и взаимозаменяемые. Посилання Признаком правильности сборки и сопряжения шеек с соответствующими вкладышами является свободное вращение коленчатого вала. Посилання и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик) А обычно их меняют при расточке-хонинговке блока цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 всё равно нечего не понял какой куда? можно просто сказать какой с канавкой какой с отверстиями а какой без нечего куда ставить??? и опять же это не ответ на вопрос "и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик)" значит мне не вынули и я спрашиваю как это сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) Буду краток. В комплекте коренных вкладышей 10 штук. 4 с дырками и канавками. Два просто с дырками и четыре сплошные. Если перевернуть блок то... Без канавки и с дырками по центру, с канавками и дырками по обе стороны. Остоется четыре сплошных (для креплений) и один с дырками (без канавки). Куда его ставить ? ТОже в центр? И шатунные... В стандартных есть отверстие для разбрызгивания на поршень типа форсунка. На нровых его нет,получается если поставить их,то канавка будет не рабочей и на поршень не будет попадать масло. Че делать? Сверлить дырку во вкладышах или новые брать? Искать. с канавкой сверху, поцентру ставятся вкладыши без дырок! что касается шатунных то ВАЗ отказался от этого уже давно, это на выбор оставлять подачу масла в шатун или нет, тогда придётся сделать дырочку прямо напротив отверстия в шатуне. Новые с дырками ты найдёшь если возьмёшь Вкладыши SM они старого образца. по крайней мере я в том годы брал попались такие. Коренные- Два просто с дырками - эти ставить на среднюю опору 4 с дырками и канавками - Эти ставить со стороны блока в оставшиеся 4 опоры. четыре сплошные - Эти в крышки на оставшиеся 4 опоры. Посилання Змінено 30 вересня 2010 користувачем Июль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 я правильно понял? и второй вопрос остаётся открытым как вынуть втулки? люди отзовитесь плиз я завтра хочу собирать поршневую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах