Перейти до публікації
bonus78

делаю капиталку

Рекомендовані повідомлення

всем привет хочу сделать капиталку двига, в этот понедельник забрал блок и колено теперь перед мной стоит задача как-то выбить (выпресовать) пальцы из шатуна, кто как делает иле где можно это сделать???

ПЫ СЫ делаю первый раз и надеюсь на вашу помощь в этой теме:br:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Позавчора також цим займався - з допомогою кувалди і металевого стержня. Треба старатися не пошкодити шатун. Поршень буде знищений. Для вставлення нового пальця, шатун потрібно нагрівати.

Поділитися повідомленням

Деколи вдається на пресі видавити. Якщо палець прослаблений - поршень може бути не дуже пошкодженим. На деяких СТО є спеціальні опори, які закріплюють за шатун - в такому випадку поршень вціліє, але може повести шатун. Я поршні викидав - тому працював кувалдою - так швидше.

Поділитися повідомленням

Сделал приспособу из трубы диаметр подогнал на точиле чуть меньше пальца, внутрь вколотил болт и немного обточил. Болт как направляющая.

И молотком его

Поділитися повідомленням

Я купив на базарі шатуни, а вони були з поршнями. Пальці так туго були запресовані, що один поршень розсипався на куски.

Поділитися повідомленням

VETERAN, а я разбирал поршня живые остались)))

Стоительный фен рулит!!!:af:

о зашыбись у меня тоже фен есть 50-600 градусов, а долго его греть нужно примерно какая темперетура должна быть? наверно завтра иле в субботу попробую

да и кстати как можно замереть какого размера нужны полу кольца на коленвал

Поділитися повідомленням

вспомнил что на балконе есть поршня и шатуны (решил потренироваться на кошках:multi:) нечего не выходит может есть ещё способы?

Поділитися повідомленням

нечего не выходит может есть ещё способы?

Я вже пропонував

з допомогою кувалди і металевого стержня

Поділитися повідомленням

Тогда подьедь до любого мотариста и за небольшую плату он их выпрессует, а еще за небольшую - поставит новые. Кстати, это еще более ответственная работа. У них есть спец оправки, при помощи которых они его посадят именно на то расстояние, на которое нужно. Кстати, себе выпрессовывал и запрессовывал шатуны у спеца. По его словам, он может и шатун поменять оставив поршень с кольцами не нарушив ничего. Это при замене колена и шатунов на укороченные не протачивая блок.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

все выбил, литр пива,фен и сжатые сроки делают чудеса:multi:, буду на днях наверно собирать поршневую да и запресовывать тоже буду сам, куплю оправку стоит она до 40-ка гр.

Поділитися повідомленням

не знаю, товарищ говорит в пределах ста гривен +-50 но я хочу сам и. (точка):al:

ПЫ СЫ возможно ли ставить б\у пальцы? я проверил они с моих новых поршней не выпадают и входят с натягом в поршень

Поділитися повідомленням

А в шатун? Нужно еще и что бы в шатун входили с определенным натягом и при определенной температуре. Мотористы шатуны греют, а пальцы охлаждают.

Поділитися повідомленням

в шатун как я понял палец запрессовывается почти намертво, а в поршне он должен ходить почти свободно

Поділитися повідомленням

всем привет! возникли трудности при сборке поршневой группы,

имеются вот такие вкладыши Зображення какой куда нужно ставить, не могу никак сообразить может у меня мурзилка старая?

Зображення

и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик)

всем спасибо!

Поділитися повідомленням

Вкладыши коренных и шатунных подшипников

Вкладыши коренных и шатунных подшипников сталеалюминиевые. Верхние вкладыши 1-, 2-, 4- и 5-го коренных подшипников имеют канавку на внутренней поверхности, а нижние без канавки (до 1987 г. нижние вкладыши этих подшипников устанавливались с канавкой). Вкладыши центрального (3-го) коренного подшипника отличаются от остальных большей шириной и отсутствием канавки на внутренней поверхности. Все вкладыши шатунных подшипников без канавок, одинаковые и взаимозаменяемые.

Посилання

Признаком правильности сборки и сопряжения шеек с соответствующими вкладышами является свободное вращение коленчатого вала.

Посилання

и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик)

А обычно их меняют при расточке-хонинговке блока цилиндра.

Поділитися повідомленням

всё равно нечего не понял какой куда? можно просто сказать какой с канавкой какой с отверстиями а какой без нечего куда ставить???

и опять же это не ответ на вопрос "и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик)" значит мне не вынули и я спрашиваю как это сделать:(

Поділитися повідомленням

Буду краток. В комплекте коренных вкладышей 10 штук. 4 с дырками и канавками. Два просто с дырками и четыре сплошные. Если перевернуть блок то... Без канавки и с дырками по центру, с канавками и дырками по обе стороны. Остоется четыре сплошных (для креплений) и один с дырками (без канавки). Куда его ставить ? ТОже в центр?

И шатунные... В стандартных есть отверстие для разбрызгивания на поршень типа форсунка. На нровых его нет,получается если поставить их,то канавка будет не рабочей и на поршень не будет попадать масло. Че делать? Сверлить дырку во вкладышах или новые брать? Искать.

с канавкой сверху, поцентру ставятся вкладыши без дырок!

что касается шатунных то ВАЗ отказался от этого уже давно, это на выбор оставлять подачу масла в шатун или нет, тогда придётся сделать дырочку прямо напротив отверстия в шатуне.

Новые с дырками ты найдёшь если возьмёшь Вкладыши SM они старого образца. по крайней мере я в том годы брал попались такие.

Коренные-

Два просто с дырками - эти ставить на среднюю опору

4 с дырками и канавками - Эти ставить со стороны блока в оставшиеся 4 опоры.

четыре сплошные - Эти в крышки на оставшиеся 4 опоры.

Посилання

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

я правильно понял?

и второй вопрос остаётся открытым как вынуть втулки?

Зображення

люди отзовитесь плиз я завтра хочу собирать поршневую

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз