Перейти до публікації
bonus78

делаю капиталку

Рекомендовані повідомлення

и как вынуть втулки вспомогательного привода (кабанчик)"
Витягнути їх не важко - просто вибиваєш. А от щоб вставити - акуратно запресовуєш і розвертаєш спеціальною розгорткою.

Деколи кабанчик прошліфовують до ремонтного розміру - тоді втулки проточуються на розточному станку.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

люди добрые, так что вы скажите про вкладыши пост 25 я правильно нарисовал???

Всем спасибо!!!

Поділитися повідомленням

та нет же вы меня не правильно поняли :) я пробивал запрессовать палец просто в шатун (без поршня) разогрев его феном и результатом остался не доволен так как он вошел на половину и отказался залазить дальше, и я спрашиваю кто где делает??? просто направляющею не могу нигде найти, а один сказал что может типа заказать и стоить она будет 80 гр. (нах оно мне нужно???):bn:

и какой кабанчик лучше брать на подшипниках иле на втулках???

Поділитися повідомленням

Я собі сам зробив направляючу оправку з болта верхнього важеля, двох старих пальців і кількох шайб. Один палець прошліфував (зменшив діаметр) на точилі - щоб проходив через отвір в шатуні. Шайбами підбирав положення пальця в поршні. Тренувався на поршні без шатуна - вставляв до упору і міряв, як вийшло. Порядок збирання такий: вдягаєш на болт старий палець, тоді упорна шайба і кілька регулювальних, далі прошліфований палець і стискаєш то все старою гайкою, обточеною до діамотра пальця - щоб пройшла. На болт можна наклеїти вздовш полоску ізолєнти - він трохи менший за отвір в пальці. Не забудь, що шатун при запресовці зміщається на 1,5мм - вра*** це при підборі шайб.

Феном достатньо шатун не нагрієш - він швидко остиг і затиснув палець.

Кабанчик на підшипниках шумніший. І як будеш міняти підшипники, коли полетять? А виходити зі строю вони будуть не рідше, ніж у генераторі.

Поділитися повідомленням

короче говоря нечего у меня не получается с поршневыми пальцами, кто может запрессовать их в киеве? одноклубники отзовитесь :br:

и кто может дать попользоватся динамометрическим ключем???

Поділитися повідомленням

короче говоря нечего у меня не получается с поршневыми пальцами, кто может запрессовать их в киеве? одноклубники отзовитесь :br:

Добавлено через 41 секунду

и кто может дать попользоватся динамометрическим ключем???

Обратись в ближавший автопарк, там полюбому агрегатчики за вознаграждение помогут в данном вопросе. Сам пресовался раньше на Автозаводской, в конце улицы, где геодезистов коллона стоит, база ремонтная у них там, но тебе это будет не с руки по месту проживания.

Если заинтересуешся могу проводить туда. Там ещё шлифуют нормально блоки, колена и ГБЦ тоже.

А динамоключ можна заменить воротком и крутильную ручку сантиметров с 60-70 да тянуть посильнее, как раз гдето килограм 12-13 и натянется, это если для ГБЦ.

Поділитися повідомленням

я собирал с помощью паяльной лампы и оправки,нагрел шатун надел поршень и забил палец,ничего сложного,главное правильно собрать шатун и поршень что б (П) на поршне и маслёночка на шатуне совпадали.

Поділитися повідомленням

bonus78, завалялось аж три, точнее вес ькомплект без одного маслосемного прима

Поділитися повідомленням

Извените что влез в чужую тему , но не хочу создавать новую .

Имею такие же вкладиши , шатунные без дырок вобще , а по мурзилке 80-х годов они должны быть .

Ставить такими как есть или сверлить ????

Поділитися повідомленням

Всем привет! встал вопрос с ГБЦ решил попутно поменять сальники клапанов (масло отражающие колпачки), короче говоря одна направляйка осталась в колпачке и все клапана люфтят,

а теперь вопросы

1 какие допуски "размеры" должны бить направляющая-клапан (тот самый люфт)

2 возможно ли как-то самому заменить направляющие без пресса?

3 если да то какой нужен инструмент и примерно во сколько он мне обойдётся?

4 и можно просто высверлить (аккуратно) направляющую а то я её уже очень сильно потрепал а она не выбивается(((

Змінено користувачем bonus78

Поділитися повідомленням

....короче говоря одна направляйка осталась в колпачке и все ...

Как такое может быть? Ты чтото напутал, так как в колпачке направляющая остаться не может, он снимается или не снимается(что невозможно). Направляющая не так уже и легко выбивается из ГБЦ

.... все клапана люфтят,

а теперь вопросы

1 какие допуски "размеры" должны бить направляющая-клапан (тот самый люфт)

Если клапана люфтят и это чётко ощущается на руку, то ремонтировать необходимо. Продают направляющие по размеру клапанов и те которые нужно разварачивать развёрткой. Проще взять те что по размеру.

2 возможно ли как-то самому заменить направляющие без пресса?

3 если да то какой нужен инструмент и примерно во сколько он мне обойдётся?

4 и можно просто высверлить (аккуратно) направляющую а то я её уже очень сильно потрепал а она не выбивается(((

Всё это делается впринципе в гаражных условиях, но качество может остаться ниже плинтуса. Не то что бы там был какойто редкосный спец инструмент, просто сам процес посадки направляющих в ГБЦ есть высокотехнологичный. Там всё сводится к разностям температур как ты занимался примерно с шатунами. Хотя многие просто забивают направляющие, поправляют развёрткой если что забилось по краям и пользуют потом долгие тысячи км.

Я сам не решился капиталить ГБЦ, обращался к людям.

Поділитися повідомленням

позавчера таки завёл:ay: сделал подарок себе на новый год вот только кабынчик менять нужно зажигание из за него пропадает:(

так что вот так:bn: без единого опыта по сборке моторов собрал и запустил:bp:

Поділитися повідомленням

позавчера таки завёл:ay: сделал подарок себе на новый год вот только кабынчик менять нужно зажигание из за него пропадает:(

так что вот так:bn: без единого опыта по сборке моторов собрал и запустил:bp:

Может Грибок? купи нивовский.

п.с. а ваще спать надо :))))

Поділитися повідомленням

та не спится не сильно пьянствовал просто, а грибок как раз 2121 и поставил

Поділитися повідомленням

а чем ты движок доставал когда снимал

жигулевский двиг принято вынимать руками :)

Поділитися повідомленням

а чем ты движок доставал когда снимал

обвязал его верёвкой приматал к верёвке буксировочный трос и через трубу которая на потолке закреплена в гараже вытянул, аналогично и вставил

делать это лучше вдвоем потому что двигатель немого тяжеловат:bm::multi::multi:

кстати то был не грибок и не кабанчик это просто трамблёр был копеечный и когда ось поднималась в корпусе самого трамблёра то зажигание перескакивало

просто один му*** сказал что это кабанчик, и из за него разобрал пол движка

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз