Перейти до публікації
bonus78

делаю капиталку

Рекомендовані повідомлення

dimon_21061, зачем точили в 76.80 (с 76,42 то), есть же ещё промежуточный официальный 76.6, Автрамат такие поршни делает. Да и не только они, ТРТ делают ещё и 77.0

76.0

76.4

76.6

76.8

77.0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, наверно есть 76,6, но то что я нашел в магазине было 76,8. Бегать и искать что-то другое нет ни возможности ни желания.

Вопрос в другом. Надпись на поршне sp0.03 - это тепловой зазор или нет?

В мануале написано что тепловой зазор должен быть 0,06-0,08мм, а на двигателях 2106 с 1988года 0,05-0,07мм.

То при расточке сказать чтобы сделали 0,06мм или 0,03мм?

Авто с предыдущей капиталки прошла около 200 000 км.<!--IBF.ATTACHMENT_581000-->

Поділитися повідомленням

dimon_21061, Чуть порылся, на счет SP на поршнях - это точно тепловой зазор!! от "SPacing" - (промежуток, тепловой зазор) бьется на большинстве нормальных поршня как оказывается.

А вот на счет как делать, я думаю по рекомендации производителя поршней, розширение ж у ни разное.. автрамат больше рекомендует, но им лучше знать про свое. (вродь 0.5 -07)

Слышал такое, что чем меньше зазор - тем акуратней и дольше нужно с обкаткой возится. Поршня у тебя ж не самые поганые, я бы 0.3 - 0.4 и делал. ( но это мысли в слух, опыта нет)

Поділитися повідомленням

Спасибо!

... Слышал такое, что чем меньше зазор - тем акуратней и дольше нужно с обкаткой возится...

-- Кто понял жизнь - тот не спешит -- (с)

Поділитися повідомленням

Ну вот практически и закончил я капиталку, осталось только поставить защиту и все.

Всем спасибо за дельные советы.

По времени получилось ровно месяц, так как делал в основном по вечерам.

Делал все сам, кроме расточки головки и шлифовки коленвала.

Поменял практически все кроме поросенка(кабанчика) и распредвала(поменяю через 1000).

По деньгам вышло почти 5500грн(690уе) сюда вошло запчасти, бензин, солярка, масла, смазки, приспособы, инструмент, испорченные феськи и тд и тп.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз