wood100k 7 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Есть у меня еще сильный люфт рукоятки КПП, может и это влияет и как исправить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 может и это влияет вряд ли, обычно сильный люфт рукоятки появляется когда слетает пружинка, которая рычаг фиксирует; где-то были темы, как ее установить не разбирая КПП Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 ajm, ясно, поищу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2010 Недавно разбирал коробку, на нижнюю крышку поставил новую прокладку, намазал герметиком, через пару дней потекло масло из под неё. Поменял прокладку, обратно герметик, день прошол все чисто, на второй опять капли масла висят. Уже незнаю что делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraev 1 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2010 а у меня вторая вылетает именно без нагрузки когда( торможение двигателем, или накатом.) Что вероятнее всего заменить надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Всем доброго времени суток!! Сьездил вот я за 500 км от Киева и обратно (за 2 дня 1100 км), и уже когда ехал по Киеву столкнулся с проблемой: 4-ая начала выбивать со скрежетом, я перевыжал сцепление и включилась... Проехал еще 1-2 км выбила уже не вовремя переключения... Перевыжал сцепление и не смог снова включить... Потом получилось включить и я придержывал ее рукой... Но не помогло всеравно со скрежетом выбивает... Что вероятнее всего может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 Чтоб не плодить темы, задам вопрос тут. Как извлечь подшипник, который в коленвалу (первичный вал КПП в него входит). Буду ставить перебранную коробку, хочу и этот поменять. Наки есть самодельные приспособы. Что нибудь типа анкера подходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 Элементарно. Снимаешь корзину и при помощи сьемника(пять лет назад покупал его за 10 гривен вроде бы. Дефицитом не является) вынимаешь этот подшипник. Новый постукивая молоточком аккуратненько вбиваешь на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 Подскажите пожалуйста! Недавно поставил себе в автомобиль 5 ст. КПП от Полонеза. Очень как то не привычно, слишком шумная она. Может кто знает как убрать этот шум или в какой теме это описано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 Какое масло там залито? Если для переднеприводных- то будет шуметь. Если убиты подшипники то тоже шуметь будет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 КПП ставили после капиталки, там все новое. Мастер на сто говорит, что полонез всегда был шумнее ВАЗовской. А я хочу как то лишний шум убрать. Может кто что то знает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 Davyd У меня стояло кпп от полонеза и щяс стоит вазовская пятиступка только перебраная, могу тебе сказать только одно вазовская коробка намного шумнее чем полонез. Хочеш урать шум положи на тунель шумку, можно заводскую в два слоя или какуюто другую, что бы шумка закрывала все щели и забудь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 Шумка лежит. Но все равно шум. У меня шумка по всей машине. В том то и дело хочу добиться ефекта иномарки. Чтобы в салоне было тихо и не слышно двигателя и других посторонних шумов. Все сделали, а вот что с коробкой делать не понятно, поэтому и спрашиваю, может кто что то подскажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 вазовская коробка намного шумнее чем полонез У тебя с твоей ВАЗовской коробкой однозначно что то не то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 (змінено) Дмитрий $ Может подшипники пополись г..но, или еще что-то мне главное что все передачи работают. А полонез у меня был в идеале, как переберу то поставлю назад. Кстати не знаеш как там снимаетса передний подшипник промежуточного вала? Пробовал как в класической коробке но он не снимаетса, а повредить боюсь. Davyd Мне кажетса что в вазе всегда будет хоть какой-то шум, двс у нас работает не так тихо как на ино и другие недочеты в конструкции авто. А ты подкрылки обесшумлевал? Змінено 21 жовтня 2010 користувачем maxis91 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slm 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2010 У меня на тройке проблема - вторая передача включалась с хрустом, иногда выбивала, вчера вообще перестала включатся (включается, но выбивает как только отпускаю сцепление). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Стоит ремонтировать эту коробку или взять б/у за 250 грн + 300 грн за снятие-установку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2010 У меня на тройке проблема - вторая передача включалась с хрустом, иногда выбивала, вчера вообще перестала включатся (включается, но выбивает как только отпускаю сцепление). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Стоит ремонтировать эту коробку или взять б/у за 250 грн + 300 грн за снятие-установку? У тебя в коробке накрылась муфта на третей передаче. При её ремонте (замене на новую) будут также заменены и вилка этой же муфты и синхрон, пойди на базар, узнай цены на этот минимум запчастей и вопрос о ремонте или замене на б/у может отпасть как таковой. Если ты будеш делать ремонт у мастера, а скорее всего так и будет, так как там и ключики нужны и умение не малое, не столько разобрать сколько собрать обратно, то там выбракуется много всяких других деталей которые стоят не малую сумму. Если твоя коробка прошла милён км, то ремонт её может вылиться в копеечку и от неё (КПП) останется старый только корпус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
colobok 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2011 друг в твоей коробке произошол износ вилки-муфты 3-4 передачи. у меня такое было после поломки выжимного цилиндра.Сцепление сначала "ведёт" (то не включиш то не выключиш) так ремонт в копеечку мне обошёлся, но тогда ещё не слышал про фиаты.А ремонтировать смысла нету, всё сырец, штампуют в подвалах неизвестно из чего. Ото покупай фиат и не заморачивайся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах