Задочок 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Вообщем, интересно что вы думаете по этому поводу, хотелось бы узнать детальнее какие отличие кроме дверей и их размеров. Какие из этого "+" или "-". Размышляю взять 90-96 год. Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Вообщем, интересно что вы думаете по этому поводу, хотелось бы узнать детальнее какие отличие кроме дверей и их размеров. Какие из этого "+" или "-". Размышляю взять 90-96 год. Заранее спасибо! Ты же говорил, что 09 разлазится на части? Не ввязывайся в 08, недомашина это, как и таврия. Я ездил и на 08 и на 09, в принципе в рулежке существенной разницы не ощутил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Ты же говорил, что 09 разлазится на части? Не ввязывайся в 08, недомашина это, как и таврия. Я ездил и на 08 и на 09, в принципе в рулежке существенной разницы не ощутил! Я согласен. Но это мнение мое... и судя по мнениям других - мое мнение не верное. Хотя досихпор я его не изменил. Вот если много кто скажет что не так - изменю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 В понедельник ездил на зятюхиной 09.Объём 1.5.После капиталки 2 года.Непонравилось мне,громыхает по ямам.Моя 011 на много тише и мягче.Но прёт 09 покруче чем моя,оборотистей.Может привык я к своей.Если буду менять машину,то только на новую,в кредит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 снесите в обсуждение не классики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 MORDA, да ладно что тут такого? Та же классика...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 я не требую, я предлагаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 MORDA, та я ничего против не имею))) Просто я не обладаю правами перенесения тем + мне пофиг где тема.. вроде и тут не плохо))) Хоть в корзине...главное чтоб народ не проходил мимо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Вообщем, интересно что вы думаете по этому поводу, хотелось бы узнать детальнее какие отличие кроме дверей и их размеров. Какие из этого "+" или "-". Размышляю взять 90-96 год. Заранее спасибо! 09 - длиннее, стекла боковые разные за счет дверей, передние сидушки складываются... если не ошибаюсь другой наклон крышки багажника, В остальном идентичны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Смотря для каких целей брать. Если в основном для перевозки своей задницы с пункта А в пункт Б, ну и максимум +1 пассажир, то бери 08. Ну а если есть семья, дача ну и т.д. и т.п., то 09. А вообще бери то шо нравится тебе, ведь ездить придется не какому то дяде Васе. Вообщем удачи в выборе!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Как бы то же самое что и сравнивать, авео трехдверный хетчбэк с 5-дверным или большенство других авто хетчей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 09 - длиннее, стекла боковые разные за счет дверей, передние сидушки складываются... если не ошибаюсь другой наклон крышки багажника, В остальном идентичны... ЖЖошь красавчик У 09 и 08 отличия только в количестве дверей Длинна абсолютно одинаковая, кузов абсолютно одинаковый(ну кроме дверей и стоек), различия совсем незначительные Вообще я себе тоже всегда хотел 08. Это была просто детская мечта. Когда искал машину, смотрел и 09, но отдал предпочтение все-таки 08(иначе она бы так и осталась мечтой). Вобщем когда стал обладателем 08, этой мечтой я переболел И в принципе ниче такого супер-пупер в этих машинах нету. Плюсы в сравнении с классикой только в расходе, динамичности, легком руле и отсутствии заднего ведущего моста. В остальном машина как машина ИМХО иномароподобный ланос и сенс лучше Теперь сравниваем 08 и 09. Крепость кузова 08 в сравнении с 09 ИМХО миф. Я думаю все зависит от убитости авто. В рулежке разницы тоже нету. В 09 плюс в посадке/высадке задних пасажиров. При складывании заднего дивана задние двери девятки нужно открыть. Как бы небольшой минус при раскладывании дивана(лишние действия), но большой плюс при загрузке авто, очень удобно через них укладывать груз. У воьсерки диван складывается проще, но немного затруднена погрузка\разгрузка. Но это все незначительно и дело привычки. Залазить на задний диван восьмерки тоже дело привычки (дело в том что для задних пассажиров восьмерки такое понятие как садиться на заднее сиденье отсутствует напрочь. По-этому "залазить" больше всего подходит). Если нужно возить молодежь, ИМХО можно на забить на отсутствие дверей, для молодых это зарядка Кстати за счет широких передних, залазить не так уж и тяжело. У таврии тяжелей. Вот вылазить из восьмерки намного интересней А вот для передних пассажиров пасадка\высадка шикарная Но на парковке нужно быть аккуратней и парковаться как можно дальше. Размах дверей очень большой. А, совсем забыл очень интересный момэнт Конструкция 08, 09 и даже 99 такова, что задние пасажиры упираются башкой в потолок Места сзади чуть меньше чуть в классике как в длинну, так и в ширину немного. Салон 99 кстати такой же по размерам что и у 08 и 09, т.е. не длинней и не короче Отличается только задним свесом. У 099 он конечно же больше. Я бы кстати рассматривал как вариант 099. Но у 08 и 99 огромное преимущество - это большой багажник при сложенных сиденьях. Но при разложеных у 099 багажник больше, да и шумов кстати в 099 меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем спасибо...жаль думал что-то удивительное узнаю...но нет...Зато хоть хоть подтвердились мои мнения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 guf, Тю, так а что ты хотел узнать? Вроде все написано У меня 08, так что спрашивай что конкретно интересует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Крепость кузова 08 в сравнении с 09 ИМХО миф Ошибаешься, есть понятие жесткость кузова на кручение, у 09 она ниже: Результаты измерений жесткости кузовов в ОДК АвтоВАЗа (стенд фирмы Sсhenck, автомобиль в сборе, открыты двери, капот и крышка багажника) Автомобили ВАЗ Автомобиль Тип кузова Жесткость, Нм/град. ВАЗ-1111Э Ока 3-дверный хэтчбек 7000 ВАЗ-21043 универсал 6300 ВАЗ-2105 седан 7300 ВАЗ-2106 седан 6500 ВАЗ-2107 седан 7200 ВАЗ-21083 3-дверный хэтчбек 8200 ВАЗ-21093 5-дверный хэтчбек 6800 ВАЗ-21099 седан 5500 ВАЗ-2115 седан 5500 ВАЗ-2110 седан 8000 ВАЗ-21102 седан 8400 ВАЗ-2111 универсал 7400 ВАЗ-2112 5-дверный хэтчбек 8100 ВАЗ-21106 седан 12200 ВАЗ-21106* 2-дверный седан 51800 ВАЗ-21108 Премьер** седан 10500 ВАЗ-21109 Консул** лимузин 14300 ВАЗ-21213 Нива 3-дверный хэтчбек 8900 ВАЗ-2131 Нива 5-дверный хэтчбек 7400 ВАЗ-2123 новая Нива 5-дверный хэтчбек 12000 ВАЗ-2120 Надежда 4-дверный минивэн 10000 * Автомобиль заводского гонщика Александра Никоненко, подготовленный для чемпионата России 2000 года по шоссейно-кольцевым гонкам. ** Модификации седана ВАЗ-2110 с удлиненной базой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Дмитрий $, та это я видел. И читал эту статью. Ну мне показалось что это всего лишь пустые цифры, хотя я могу ошибаться ИМХО. Там даже писали что спинка заднего сиденья влияет на жесткость. Так оно и есть, она действует как небольшая распорка, связывая боковины кузова. Незначительно но все же. Но больше всего влияет ляда. Машина с открытой лядой как холодец А вообще приятно осозновать что моя жоповозка жесче чем девятка, хотя я всегда думал, что 99 жесче чем 08 и тем более 09 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Всем спасибо...жаль думал что-то удивительное узнаю...но нет...Зато хоть хоть подтвердились мои мнения. А что именно подтвердилось? Ты здесь о 08 или 09 думаешь, а в другой теме уже копеечку из Киева покупаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2010 Добавлю то что в 099 теплее. Так как объём салона меньше. Значит прогревается быстрее. Сзади места мало пассажирам. Хотя после 2110-12 его просто не реально много. В целом Восьмое семейство на мой взгляд самое достойное из всех передне приводных Вазовских. Самара 2 уже не то. Себе если и возьму когда нибудь, то только 09. Непременно с высокой панелью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2010 Valdos, а тебе не по что я покупаю? Темболее что я передумал...точнее продавец передумал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EL BUENO 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 С высокой панелью лучше не брать. Она скрипит больше, и воздуховоды устроены менее эффективно. Единственный плюс высокой торпеды - внешний более "современный вид", который впрочем был современный 15-20 лет назад. Задним пассажирам будет не очень комфортно как в ВАЗ 2109, так и в ВАЗ 2108 - мало места для ног. В восьмерке для молодых посадка вполне удобная, однако для перевозки дедушки на заднем сиденье придется помучаться. Кузов ВАЗ 2108 при равных условиях убитости жестче однозначно. Восьмерку нужно выбирать внимательнее, т.к. часто эту модель используют в качестве грузовика. Обратите внимание на наличие фаркопа и места его крепления. Вероятно, машина таскала тяжелый прицеп. Машины 1994-1995 гг выпуска гниют значительно быстрее, поэтому будьте внимательны. Удачного выбора!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 EL BUENO, Спасибо))) Но я это и так все знаю...если буду брать то 91 год, или уже ближе к 2000..... Как покупать машину и на что смотреть вкурсе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бармалей 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2010 Уважаемые Вазоводы ! во первых сами отвечаете на свои вопросы скажу так у меня (зубило)уже 2,5года го варю пока только "+" 1)передний привод ! этой зимой ощутимо было на морде два колеса зимы шо трактор по баку гололед или снег гребла очень даже айс тягал на галстуке многих нормально !еще поставил диски пошире вообще дорогу держит отлично ! 2) комфорт езды ! да да жигули но по тем деньгам что стоит 2109,или 08 вы товарищи иномарку не приобретите а эта машинка я считаю переход между жигулями и иномаркой, а то что вы там говарите что скрипит тарахтит так возьмите отвертки, шурупы, шумку и делайте под себя или купите силиконовую смазку универсальную, которая устраняет скрипы пластмассы,или у нас в классике не чего не тарабанило когда покупали с рук? или не кто не разбирал до скелета жигуленка а потом конечно она тихо едит! 3)доступность по запчастям на рынке есть все даж с усилением типа тюнинг опры передних стоек усиленные крабы и так далие , сейчас даже Китай клепает фары на них смотрится тоже не чего так ! 4)машина в управление очень маневренная,экономная при скорости 110или 120 смело бежит 150 довел до 185 стало страшно но еще запас есть пошла бы все 220 но дорог у нас нету есть только напровление "---"ну и без него не как минусы 1)я бы заминил сиденья поставил что то от японца, а в 2108 они просто обязаны стоять 2)в мокрую погоду в в 09,08 очень загрязняется задние стекло,замена пиптика для омывания стекла это просто ужасно запасайтесь валерьянкой 3)я люблю отдыхать на природе ездить на дачу во общем активный отдых так вот багажник отдыхает в 99 круче но если вы едите парой то микрик вам и не надо ! 4) все жалобы что я слышал по треску салона исходит из торпеды в основном это машинки от 1990г/в и до 2007 потом пошла некая модернизация """ раздели "15" вот тогда стало немного тише, но вот эта задняя полка с его поскрипыванием это просто хочется взять и убить того кто это разрабатывал это ! вцелом скажу так машиной доволен машина у меня не первая на ВАЗе вырос начинал со всего Ваза , своим выбором доволен , а по поводу что брать 2109или 08 то сматрите сами 08 как бы спорт, 09 спорт семья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Бармалей, ой паходу ты подпиз-ваешь....ну 220 - это наверно напряжение у тебя в розетке... ну была хорошая восьмерка у мну в пользовании....ну 140 - да спокойно.... 170 - да потянула...запас ещё был ну на 10-15 км...ну поверю 200...но никак аж 220.... у тебя спидометр наверное не в КМ а в М.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Дядя, в М он наоборот меньше показывает)))) По сабжу: обе машины хороши, покатываюсь на папкиной 99 иногда. В принципе одно и тоже. Хочу заметить из минусов 08 это вариант: встань, команда выйдет. Уж очень непрактично перевозить сзади пассажиров, но если передвигаешься сам, ну максимум с другом/подругой то в самый раз, и кузов, теоретически, пожоще. Хочу убедить ТС не брать короткое крыло, пидерционный вид машины отбивает желание ее водить... Ну а так они схожи укак две капли воды.. Опять таки.. смотря сколько человек ездит в машине... У меня вот на тройке моей потребность в задних дверях вообще редка... Можно их заварить даже, наверное) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 raw*protect, WTF?)) Набор сообщений?))) Это же очевидно... то что ты написал))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах