Перейти до публікації
Копейка 21013

Неон салона

Нужен ли в салоне неон  

865 користувачів проголосувало

1. 1. Нужен ли в салоне неон

• Да
    • Нет
      0
    • По желанию

Рекомендовані повідомлення

Диоды и неон - это принципиально разные вещи...

а фраза

начал делать неон салона с диодов

это просто жесть... :lol:

Диод - полупроводниковый источник света.

Неоновая лампа - источник света газ при определенно созданных условиях.

:D :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Причем может быть газ есче и вредный на основе паров ртути, так что если разобьется то ВАХ!

Поділитися повідомленням

Ладно, хватит трепаться. Тема освещения салона не раскрыта. У кого есть какие-либо соображения? Например я, пока не поставлю жесткий потолок, заморачиваться не буду.

Поділитися повідомленням

Если честно, то мне как-то в салоне пока хватает и ставить неон или там диоды что-то меня не особо плющит...

Разве что подсветку приборки надо доработать, а так я заморачиваться пока не буду...

Поділитися повідомленням

Не знаю как неон, а вот на одной копейке, на ближайшей встрече обещал быть. так там пару синих лампочек стоит и создает приятный полумрак...

симпатишна..

ОФФ: Чумак, поубивай некоторые посты.

Поділитися повідомленням

Ладно, хватит трепаться. Тема освещения салона не раскрыта. У кого есть какие-либо соображения?

самый простой вариант - вместо стандартных лампочек плафонов поставить мощнее, 10 ваттные

Поділитися повідомленням

а вообще против всего что связано с неоновыми подсветками в любых автомобилях! считаю понтами для приезжих ИМХО. дешево смотриться, ой как дешево

Поділитися повідомленням

Любая доработка автомобиля должна нести какую-то смысловую нагрузку, то есть делать "для большего понту или форсу" или потому что "так красиво" - это то, что в просторечии автолюбителей называется "колхозом".

А вообще это личное дело каждого, как по мне, то я бы лучше с наружной оптикой что-то толковое сделал, с подсветкой приборов поколдовал бы... Вобщем мне пока неон в салоне нах не нужен, хотя доработать подсветку путем установки более мощных лампочек вполне можно, только чтоб они не напрягали сильно, а то бывает ночью и стоковые лампы напрягают, если забыл выключить...

Поділитися повідомленням

В плане установить в салон нион от компа стоят две лампы 30 грн.

Поділитися повідомленням

Так вот нащот диодов и неона, Неоновая подсветка ето образное название а из чево она делаетса ето уже другой вопрос

Поділитися повідомленням

неоновая подсветка - это в твоем понимании образное понятие...

а если ты делаешь подсветку на светодиодах, то это светодиодная подсветка, а никак не неоновая...

если хочешь пофлеймить, то я тебе приведу кучу научно обоснованных фактов обосновывающих мои слова (начиная от спектра излучения газоразрядных ламп и заканчивая понятиями образования света в полупроводниковых приборах)

общее в твоих словах это одно - подсветка

это все равно что сказать - я делаю ксеноновый свет на галогенных лампах накаливания...

Поділитися повідомленням

ИМХО, дело кажного, хош - делай, хош не делай, но родная уж больно убогая...

Согласен с Чумак пока не поставлю или жесткий потолок или защиту не начну "огород" городить...

Поділитися повідомленням

По мне так штучка прикольная а бы себе поставил но если другим нечем было заняться так сказать дополнение к неону под днищем

Поділитися повідомленням

Я об неоновой подсветке днища не отказался бы !!! А в салон лучше до...я диодов поставить, так как неон вреден и для глаз, и для воздуха. Научно доказаный факт. Неон в багажник можно вмонтировать под торпеду чтоб под ноги светило, но никак не на видном месте, ну это по крайней мере мое мнение! :arrow:

Поділитися повідомленням

А я наконецто поставил себе подсветку днища (светодиодную) помоему не хуже ниона светит токо 2 ламп оказалось маловато нужно ище под багажником подсветить.

Поділитися повідомленням

Фотки пока нет. На ближайшей клубной встречи сфоткаюсь.

Лампы сам делал :D

Поділитися повідомленням

А я наконецто поставил себе подсветку днища (светодиодную) помоему не хуже ниона светит токо 2 ламп оказалось маловато нужно ище под багажником подсветить.

Ты их на радиорынке покупал??? Там вроде продаються резиновые трубки прозрачные, ты в них врезал лампочки??? Ну я даже не знаю.. Вроде лампочка стоит 2 грн, их же много нада. А готовая подсветка днища стоит 450 грн.

Поділитися повідомленням

давай я тебе сделаю и продам со скидкой за 300 :lol:

Вобще мне на изготовления двух боковых ламп потребовалось 40грн.

Ище лампу под багажник и лампу под движок и будет бомба. Ато у меня пока токо серединка светитса

Поділитися повідомленням

потребовалось 40грн.

Ты че? Круто!!! А за 400 там такая гирлянда выйдет. Кстати акумулятор сильно жрет эта штукенция???

Поділитися повідомленням

не если уж ставить освещение салона то неон ни в коем случае нельзя. лутше поставь лампочку помощнее. а неоновой можно сделать подсветку днищя, и поставить под торпедо чтобы на ноги светили.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз