Перейти до публікації
Задочок

Втулки передних стаканов

Рекомендовані повідомлення

Valvalych,Это не я делал а мастер, насколько я видел - он поддомкрачивал рычаг перед затяжкой, а так больше авто никак не грузилось.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

guf, то что он под нагрузкой затягивал - это хорошо, но я другое имел ввиду. Когда с/б запрессованы в верхний рычаг и он одевается на стакан, то резинки с/б должны в итоге плотно прилегать к стакану. Будут они прилегать или нет, зависит от глубины запрессовки с/б в рычаг. Если нижние запрессовываются до упора, то верхние примерно до начало входа в рычаг рифленых наплывов на с/б. Но это только примерно, мне пришлось подгонять маленькими итерациями. Там такое дело, что если сильнее загониш, то потом не сможеш натянуть рычаг на стакан, а недозагониш - прийдется очень сильно гайку потом затягивать, чтоб компенсировать это недозапрессовывание.

Так вот может у тебя нечто подобное, хотя если на СТО делалось, то вряд ли.

Поділитися повідомленням

Неправильна запресовка сайлентблоків у верхній важіль ще й до поломок приводить. Недопресував - затягнута гайка всеодно дотягне все до упору, але здеформує важіль, який пізніше трісне (бачили колись тріщини на верхньому важелі в передній частині, на згині?). Перепресував і через силу запхав важіль - не тішся - за якийсь час сайлент трохи вилізе із запресовки і почне прокручуватись та бовтатись в тому місці.

Поділитися повідомленням

vadim,

а не навредит ли это рычагу?

Так без фанатизма;). Уж в крайнем случае болгаркой отпилить болт.

Поділитися повідомленням

Сайлентблоки на автомобілі GUFа замінював я особисто. Там проблема не в заприсовці.

А тому, що великий зазор між болтом (віссю) ричага та направляючою втулкою в стакані.

Такий гемор виникає, якщо вчасно не піддягувати сайлентблоки.

PS.Є такий варіант, що з часом в стакані робляться заглибини. Якщо сильно сапресувати сайленти то вони просто можуть не надітися на стакан, але на осці можуть щільно не прилягати.

Неправильна запресовка сайлентблоків у верхній важіль ще й до поломок приводить. Недопресував - затягнута гайка всеодно дотягне все до упору, але здеформує важіль, який пізніше трісне (бачили колись тріщини на верхньому важелі в передній частині, на згині?). Перепресував і через силу запхав важіль - не тішся - за якийсь час сайлент трохи вилізе із запресовки і почне прокручуватись та бовтатись в тому місці.

Щоб првильно запресувати сайлентблок, потрібно випресовувати по одному, і підганяти кожен під стакан, тоді зігнути важіль не можливо (майже не можливо, з дуру мажна і ... зламати!)

Поділитися повідомленням

guf, вчерась общался с ребятами, они у родителей в деревне ремонтом занимаются. Сказали приобрести болгарку...

Поділитися повідомленням

Болгарка нужна чтобы срезать болт (ось) крепления верхнего рычага. Затем ставим новые сайленты и прикручиваем новыми болтами. Я уже себе купил. Цена 20 за штуку.

Поділитися повідомленням

Змей,Ты вообще читал о моей проблеме???????????????????????????????????????? Ось откручивается нормально, новые сайленблоки не проехали ещё даже 100 км.

Поділитися повідомленням

А нужно ли смазывать (чем?) внутреннюю втулку сайлента при сборке???

и каким образом получается жёсткая конструкция, если болт свободно ходит в трубке стакана, а сайлент свободно ходит по болту???????

Поділитися повідомленням

А нужно ли смазывать (чем?) внутреннюю втулку сайлента при сборке???

Ну если не хочеш со временем повторения операции изъятия оси из стакана, то смазывать нужно, причем всю ось. Только аккуратно, чтобы смазка на резинки не попала. Смазываит кто чем прийдется. Встречал вариантыЖ отработка; нигрол; графитка.

каким образом получается жёсткая конструкция

С.б. запрессовываются так, чтобы с небольшим натягом оделись на стакан. Потом когда гайку оси затягиваеш, с.б. своими резинками прижимаются к стакану сильнее. Уши то рычага не абсолютно жесткие.

Поділитися повідомленням

С.б. запрессовываются так, чтобы с небольшим натягом оделись на стакан. Потом когда гайку оси затягиваеш, с.б. своими резинками прижимаются к стакану сильнее. Уши то рычага не абсолютно жесткие.

:bw:Семён Семёныч...

Поділитися повідомленням

Вчера был у ходовика. За 20 минут сняли (зверски выковыривали) наружную обойму с резинкой. А вот с внутренней пришлось повозиться. Как оказалось, она калёная. Сначала пробовали рубить зубилом, потом он взял кернер (или что-то похожее) и постепенно начали откалывать кусочки от этой втулки. Так прошло пол часа. А дальше болт с одного удара вышел.Ну а установка заняла 10 минут. Теперь нужно менять трапецию. Стучит, сцукО.

Поділитися повідомленням

Когда-то у меня была похожая ситуация (болталась ось рычага).

Поначалу проблема была с правой стороны. Заказал у токаря толстые шайбы (миллиметра по 4-ре). Наружный диаметр порядка 40-45мм. Внутренний - делали более/менее плотно по оси рычага.

Поставил сначала на правую сторону. Проездил около года.

Потом данная проблема была с левой стороной - сделал так же.

Сайлент-блоки подрезал с внутренней стороны, чтобы можно было втиснуть рычаг на своё место.

Но, тем не менее, всё равно разболталось всё заново ("съело" металл в наваренных шайбах), хотя я периодически подтягивал гайку оси рычага.

В итоге: достал меня этот "колхозинг", и развал/схождение нормально уже не сделать.

Потому, переваривалась вся "морда" по переднюю панель (брызговики в сборе, "очки", крылья и т.д.).

После переварки примерно полтора-два месяца подтягивал гайки осей рычагов (с обеих сторон). И они тянулись (базарная кузовщина, типа "заводская", всё давала "усадку"). Чтобы резьба на гайках осей рычагов не тянулась и не срывалась, когда тянешь очень хорошо, "с удлинителем", я заказал у токаря длинные гайки (из хорошего металла), примерно 30мм в длину (шестигранник 22мм.)

Оси рычагов - смазываю графитной смазкой (да и всю ходовку при сборке).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз