Перейти до публікації
Babyin

Запах бензина в салоне

Рекомендовані повідомлення

кстати у меня такая же проблема, но я не на газу поэтому мое мнение - это никак не связано с тем, сто у тебя ГБО.У себя я заметил, что трубка, которая находится на датчике развальцевалась и вокруг я обнаружил помокрелость.я думаю что это частая болезнь ВАЗиков.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
cqe, +1. Если, всё же, трубка на месте, а в багажнике пахнет бензом, то это микро раковины в бензобаке... Обычно внизу, где в сырую погоду скапливается влага и начинается коррозия... Лечится лужением днища бензобака или затиркой раковин "холодной сваркой"...

Поділитися повідомленням

И надолго холодной сварки хватит? А то я позатирал вчера и баюсь шоб хуже не было. :o

Поділитися повідомленням

а как затер до сквозной дырочки? :D :D

имхо холодная сварка вообще никак не поможет.пустая трата времени и денег.Или срок работы х.сварки будет очень не долгим.Если ремонтировать, то качествено - лужением

Поділитися повідомленням

копейка в стоке, бак от шестерки...

осенью поменял бак, дырок в нем не было... так же как у автора, после того как машина постоит на солнце в багажнике очень сильно, а в салоне до степени неприятности, воняет бензином... подскажите где та трубка вентиляции бака находится?...

пасип

Поділитися повідомленням

там где две клеймочки на бак подсоединяются,там две трубки одна бензопровод вторая вентиляция

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2102, бензином в салоне так воняет, что уже аллергия.

Трубки проверил, все цело, зимой єтого не наблюдалось.

Как только на улице больше +10 С, начинает вонять.... :o

Какие есть еще варианті?

Поділитися повідомленням

может трубка вентиляции забита?

Самая тонкая трубка, которая выходит возле люка бензобака цела, и не забитая, продували ее, она еще живая........ :)

Завтра, поеду на авто сервис бак снимать, проверять и за одно почистить его надо будет........

Главное все шланги купить, во....... :o

Поділитися повідомленням

Отчет:

Был на сервисе, снимал бак, причину установили быстро и надеюсь что правильно......

Причина, трубка 2102-1101070, которую забыли прикрутить, назад к баку, и получилось что у меня была двойная утечка паров бензина, с бака и трубки которую забыл кто-то (УРОД), поставить на место и зажать хомутом, ось......... :(

Поділитися повідомленням

Кстати мужчины такой вопрос а если трубку вентиляции бака вообще заглушить ,ни чего страшного не произойдёт? :oops:

Поділитися повідомленням

DjKing, будет очень не приятный пшык и запах при открытии крышки бензобака:)

это ж пары бензина:)

Поділитися повідомленням

Кстати мужчины такой вопрос а если трубку вентиляции бака вообще заглушить ,ни чего страшного не произойдёт? :oops:

Лучше новую трубку поставить, менять её на ВАЗ 2102, очень легко, только обшивку надо снять и все......... 8)

Реально, пропал запах бензина, и теперь приятно находиться в салоне ВАЗика........ :)

Значит, причина была установлена правильно......... :wink:

Поділитися повідомленням

Знаю в 2108-09 есть такой пластиковый коробок над горловиной, адсорбер, в НИВАх тоже есть, никто его инсталить не пробовал? А то вот такая мысля появилась у меня.... Бенз меньше испарятся будет на ветер, и в салоне запаха не болжно быть по идее.

Поділитися повідомленням

Уже прошел месяц, температура на улице более 20 градусов, запаха (паров) бензина больше не слышно, значит дефект был обнаружен и правильно устранен.

8)

Поділитися повідомленням

Тут такое дело ничего не менял только герметиком замазал вокруг трубки и типа всё тип топ.И снимать ничего не надо.вот так то. :)

Поділитися повідомленням

Всем привет, сегодня заменил все шланги, все разобрал визуально все осмотрел пробку бака закрутил с герметиком, соберал внимательно, все еще раз осмотрел, продул трубочку вентиляции бака или как ее там, и всеравно вонят((( что делать? вечером нужно в дорогу, помогите!

Поділитися повідомленням

У меня патрубок этой самой трубки вентиляции когда то на стыке с баком треснул.А вообще водой полей и дуй в трубку вентиляции где пузыри пойдут там и х..........

Поділитися повідомленням

немного проехался, воняет вроде меньше, скорее всего я уже бензином в гараже надышался, чегото я не сообразил вентиляционную трубку поменять :bw:да и резинка которая возле крышки бака тоже на замену просится машине всетаки 27 лет..

Поділитися повідомленням

У меня тож было воняло, обнаружил место утечки случайно, когда полез в мост менять трансмиссионку. Бензин капал с трубки которая находится между бензонасосом и железным бензопроводом. Пытался снять, так шланг разорвался возле хомута. Вобщем хлынула река бензина, подставил баклажку, налилось где-то поллитра - пришлось звать на помощь брата, тот прибежал и снял трубку с бензобака, ато всё-бы вытекло. Будьте бдительны, если воняет - то ищите утечку.

Пы.Сы. Новый бак паял уже два раза за два года! Побило днище точками, а новый стоит 520 грн. Ет я к чему - если есть вариант ремонта старого бака, то паяйте! Новодельные баки г.... полное.

Поділитися повідомленням

и всеравно вонят(((

бак снизу проверить надо, мог проржаветь

Новый бак паял уже два раза за два года! Побило днище точками

после покупки и установки нового бака через пару месяцев снял его, и офигел - вся краска слезла, грунтовки вообще нет, по дну пятна ржавчины) пришлось все зачистить, обработать преобразователем, загрунтовать и вымазать антикором

Поділитися повідомленням

с пятницы машина в гараже, слава богу получилось поехать другой с кондером сегодня жара просто ацкая, по теме: шланг над мостом подтекал незначительно, заменен, плохо что он находится в постоянном напряжении - трубочки сходятся не совсем ровно, это я исправлю как только до гаража доберусь, под баком обнаружылась ржавчина, расковырял дынку примерно 3см в диаметре, а вот на бак не обратил в том месте внимания так как там к нему прилеплена резинка на которой он собственно и стоит, с виду резинка живая как будет время заклею эпоксидкой дырку.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз