Перейти до публікації
Нащальнике

Chevrolet Aveo 1.6 "Нащальнике"

Рекомендовані повідомлення

Предыдущей машиной у меня была Skoda Fabia 1.2, в минимальной комплектации. Машинка покупалась уже б/ушной, хотя это не помешало ей проехать подо мной почти 40 тык без особых проблем, пока … пока двигатель не плюнул маслом. Всё бы ничего, колечки-колпачки заменить, но моторчик у Skoda Fabia неразборной … Как я ее продавал и сколько потерял - отдельная больная тема.

Хотелось машину, которая обладала бы хотя-бы некоторыми из перечисленных качеств:

• Порезвее мотор. Ооочень неторопливые обгоны пугали и утомляли.
  • Кондиционер. Не обсуждается.
  • Стоимость обслуживания/ремонта. Шкода повеселила, если бы не было так грустно.
  • Внешность.

Пока Fabia продавалась, ездил-ходил по салонам, смотрел.

Калина. Тогда еще - только без кондиционера. Проехался и понял - опасно. Тогда еще - были проблемы с тормозами. Не жалею что не купил, и сейчас не купил бы.

Ланос. Едет, 1.6 более-менее живой мотор. Но … внешность, салон - я и так не люблю 90-е, а тут они бы напоминали мне о себе каждый день.

Логан. Голый металл в салоне. Даже не ездил. Внешне - не нравится.

Лансер. Тогда еще - очереди в салоне на полгода. В принципе - не жалею, на автомат денег не хватало.

Авео. Зашел в салон и увидел новый, на тот момент 1.6, китайца. Проехался. Едет, однако! С другом-авеоводом облазили салон и доступные места. Отличий от корейца, кроме цвета салона и стрелок приборов - не нашли. Зато у него даже подушечка под спиной регулируется и стойки с завода - газмясо, а не масло. Белый салон, правда, смутил.

Киа Черато. Да, понравилась. Даже поехала. Но цена …

На кроссовер нехватало денег, а занимать очень не хотелось. Немного жалею, что не занял (все помнят прошлую зиму, да?).

Я бы продолжал ходить по салонам, но подвернулась возможность взять авейку по очень и очень сниженной цене. И 3 года назад я стал владельцем этой машинки.

За 3 года, помимо затрат на ТО и ремонта по вине третьих лиц, в машину вложено около 10 тыс. грн. Из них около 2500 грн - это ремонт, остальное - хотелки, свистелки и перделки, музыки и сигналки. Из ремонта было, самое забавное, я могу это назвать по памяти -замена опорных подушек с подшипниками (я молодец, проехался хорошенько по дорогам западной Украины), стойки стабилизатора, сайлент нижнего рычага задний слева, ремень генератора и замена тормозных дисков (влетел в лужу зимой так, что пар шел столбом, стритракер блин).

На гарантию забил с 20 тык. Забил бы раньше, но облом было ехать в другое место на 20 тык на ТО. После гарантии - все жидкости в машине только Motul, запчасти и расходники - либо оригинал, либо кое-где - Febi или Nipparts, разве что тормозные диски Remsa, надо было срочно, других небыло.

Фотки чуть позже :)

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нащальнике

Да не, насмотрелся просто приколов с китайскими авео в салоне))) (работал я менеджером по продаже)

Прикалывает фосфорная ручка открывания багажника изнутри))))

А так - все норм, за исключением мелких нюансов типа ржавых из салона личинок замков, и тому подобных тем ну и белого салона..... позже стали и с черным делать но с белым это был жесткач. Так же новые 1.6 отличались чисто "китайским" смрадом в салоне, выветривается со временем?

Поділитися повідомленням

Народ вы когда покупаете машину как будто оправдываетесь!

Почему взял то, почему это и т.д.

Да пофиг вам должно на то, что другие подумают.....или сосед скажет!

Купил и купил и молодец! Да хоть Запарик! Читаю и мнение такое возникает,

что купил и жалеешь решил тут написать оправдаться!

Мне Абсолютно наплевать, что думают про меня особенно про то на какой

машине я езжу.....тут важнее, что ты думаешь о них :)))))))

Поділитися повідомленням

Нащальнике

Да не, насмотрелся просто приколов с китайскими авео в салоне))) (работал я менеджером по продаже)

Прикалывает фосфорная ручка открывания багажника изнутри))))

А так - все норм, за исключением мелких нюансов типа ржавых из салона личинок замков, и тому подобных тем ну и белого салона..... позже стали и с черным делать но с белым это был жесткач. Так же новые 1.6 отличались чисто "китайским" смрадом в салоне, выветривается со временем?

гм. запаха как такового небыло, может я неправильно его готовил? в салоне пахло салофаном (целофаном), снял салофан - перестало, нанюхаться не успел, через день начало вонять антикором :) ржавых личинок и такого прочего не помню тоже.

из отличий от корейца - белый салон, другая рулевая рейка и наконечники, другая проводка немного, ну и мотор конечно. ах да, аморты газомаслянные.

белый салон - поначалу я ожидал, что будет жопа. через 3 года он такого же цвета, правда сиденья в чехлах.

Народ вы когда покупаете машину как будто оправдываетесь!

Почему взял то, почему это и т.д.

Да пофиг вам должно на то, что другие подумают.....или сосед скажет!

Купил и купил и молодец! Да хоть Запарик! Читаю и мнение такое возникает,

что купил и жалеешь решил тут написать оправдаться!

Мне Абсолютно наплевать, что думают про меня особенно про то на какой

машине я езжу.....тут важнее, что ты думаешь о них :)))))))

я не оправдываюсь, я скорее рассказываю о муках выбора.

да, иногда я жалею, что не купил кроссовер на АКПП. особенно зимой. а так - нет.

Поділитися повідомленням

Не жалей!!! Авео лучшая машина в своем ценовом диапазоне. Сам катаюсь 2-й год ни каких нареканий. Правда не знаю как ведут себя модели китайской сборки.

Поділитися повідомленням

у моего производство шанхайское, двигатель с каропкой - корея, сборка FSO Польша, досборка Ильичевск :) интернационал. два винкода в техпаспорте и на машине.

как все себя ведут, так и мой :) разве что есть характерные глюки из-за разной оснастки на заводах (например сайлент от корейца проваливается в свое гнездо в китайце, 0.5мм разницы :) )

нарекания на самом деле есть, но это мелочи, у всех одинаковые. крякающие сайленты, что у 1.5, что у 1.6, гаснущие лампочки подсветки регулятора печки ... такое.

Змінено користувачем Нащальнике

Поділитися повідомленням

ты хоть бы фотку какую то вставил, а то не БЖ, а какой то набор текста.... Че делал по машине, какие траблы вылезли, если вылезли.

Поділитися повідомленням

ты хоть бы фотку какую то вставил, а то не БЖ, а какой то набор текста.... Че делал по машине, какие траблы вылезли, если вылезли.

по фоткам - передаем привет Белочке, который не дойдет со своим фотоаппаратиком до моей машиночки, а сидит, гад, в коробочке, считает крышечки.

траблы. вот сейчас ТО60 буду делать. 100% под замену стойки стаба, задние пружины. пока всё - никаких особо проблем.

ну и приоткрою тайну, т.к. основной компонент уже приехал, буду инсталлировать новый звук.

Alpine PXA-H100(уже есть) + Alpine 117ri(вот ее еще нету) ;)

(сейчас, из-за временного безденежья и лени, Sony GT614E + Morel Tempo 6 + Hertz 165 (сзади) + Vibe 450s (на фронт)):-)

ну и на ДР презентовали твиттеры DT25TB, сейчас прикидываю как отделать стойки. флок?

Зображення" rel="external">Посилання

Uploaded with ImageShack.us" rel="external">Посилання

чистый

Uploaded with ImageShack.us" rel="external">Посилання

такой сейчас, грязный

Будет возможность сделать нормальное фото - выложу

ну и скромная подготовка к юбилею :)

Поділитися повідомленням

Итак, ТО-6, прабек 59460

Масло Motul Eco-nergy 8100 5w30 5л

Масло Motul Motylgear 75w90 2л

Концетрат Motul Inguel Expert 3л

Тормозная жидкость Motul DOT 5.1 1л

Вода дистилированная 4л

по ГСМ: 1470 грн.

Фильтр масляный GM

Фильтр воздушный Nipparts

Ремень ГРМ

Ремень генератора

Ролики ГРМ (2 шт)

Ролик генератора (1шт)

расходники: 1100 грн

Пружины Kilen задние

Стойки стаба Moog (Коля, это от нубиры оказались!! стали, но они на 7мм длиннее)

запчасти: 670 грн

работа: 900 грн

в сумме: 4120 грн, из них ТО - 3050 грн.

надо еще: подшипник ступичный передний правый, фильтр кондиционера, фильтр топливный.

Зображення" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Нащальнике,

Дорогое То, получается.

дешевле чем на оффе :)

это одно из самых дорогих ТО. самое дорогое - ТО12, там к вышеперечисленному еще помпа.

ролики можно было не менять, только подшипники в них, но береженого бог бережет - сожрало бы ремень и что потом?

я сознательно не экономлю на расходниках и масле, т.к. капиталка тут в штуку не вложится ...

обычно у меня ТО получается около 800 грн, масло+фильтр масляный, воздушный и топливный, ну и работа. на оффе получается около 1000-1200 грн з "рідиною невідомого походження" вместо масла.

Поділитися повідомленням

убили с женой полдня на выставление пищалок на стойках. начну клеить - повыкладываю фотки. один гемморой блин :(

Поділитися повідомленням

стойки в процессе. тупо нет времени.

60250

сегодня были почти "плановые работы"

Сцепление Valeo, комплект

Подшипник ступичный SKF правый

Фильтр салона

Обрезана плетенка с гофры

Распорка на новые каленые болты

Всё это + работа - 1450 грн.

Во вторник на следующей неделе - замена пыльника правой внутренней гранаты (как я умудрился - хз).

Поділитися повідомленням

Нащальнике,

а зачем на 60 штуках трансмисионку менять?

у меня помоему только доливают по регламенту в случае каких либо мпнипуляций с коробкой.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз