eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 (змінено) По профессии будущий юрист. Хочу попытатся помочь советом одноклубникам. Могу желающих проконсультировать по интересующим их вопросам по поводу авто и не только. Кому надо обращайтесь. Это не реклама, и никакого финансового блага с этого я получать не планирую)) Думаю тема будет не лишней (хотя администрации виднее). Обращайтесь вдруг кому помогу... моб. 0931985406 Змінено 20 листопада 2010 користувачем eclipse_raf Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 Ты бы на всякий случай номер оставил, а то мало ли в жизни ситуаций - не до форума будет, а так взял позвонил, спросил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 Моментальную помощь по телефону не гарантирую. Так как сложность вопроса имеет значение)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2010 ВОПРОС: Имею на руках все документы для техосмотра (страховка, медсправка, справка с СТО, квитанции об оплате сборов ГАИ) Нужно ли ехать в ГАИ за талоном с машиной? Или можно без машины? Но если с машиной, то как ехать, если у меня уже просроченный талон, ведь это запрещено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2010 Такая ситуация у друга, хочет продать машину, но у него 2я доверенность, тоесть хозяин по ТП дал генералку 1му типа, 1й тип дал генералку моему корешу, осталось 5 лет. Как лучше продать машину? Ведь он сможет дать генералку не больше того строка что у него самого, а при переоформлении очень много придется отдать за снятие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2010 Такая ситуация у друга, хочет продать машину, но у него 2я доверенность, тоесть хозяин по ТП дал генералку 1му типа, 1й тип дал генералку моему корешу, осталось 5 лет. Как лучше продать машину? Ведь он сможет дать генералку не больше того строка что у него самого, а при переоформлении очень много придется отдать за снятие. В такой ситуации лучше найти первого владельца и получить доверенность от него. Так как даже если твой "кореш" выдаст доверенность и она закончится то тогда возникнут проблемы, так как даже при генеральной доверенности машина остается имуществом хозяина и опять придется идти к первому владельцу. Плюс по генеральной доверенности нельзя снять машину с учета. А если не дай бог владелец умрет то машину у вас могут отсудить родственники ( этим редко кто занимается так как в этом случае закон на вашей стороне) Также если есть денежка лишняя можно у нотариуса за взятку получить так называемую "доверенность от первого лица без присутствия первого лица" стоит такая хитрая штука от 250 до 400 баксов. ВОПРОС:Имею на руках все документы для техосмотра (страховка, медсправка, справка с СТО, квитанции об оплате сборов ГАИ) Нужно ли ехать в ГАИ за талоном с машиной? Или можно без машины? Но если с машиной, то как ехать, если у меня уже просроченный талон, ведь это запрещено К сожалению наши законодатели этим вопросом вообще не интересуется. и даже ГАИШНИКИ затрудняются дать ответ на этот вопрос. И дать окончательный ответ на этот вопрос нельзя. В принципе если у вас тех осмотр всё таки с отметкой 2010 то вы с документами смело можете ехать в гаи. И если вас тормознут ГАИшники и прицепятся к техосмотру то вы им предъявите ваши документы полученные при прохождении ТО и скажите что едете получать талон тех осмотра. Они вас обязаны отпустить так как в ваших действиях нету факта нарушения правил дорожного движения, и нынешняя процедура прохождения то толком ни в одном законе не регулируется. Если уж им что-то не понравится требуйте звонок на линию доверия гаи и там объясняйте ситуацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 eclipse_raf, Привет. Помоги советом пожалуйста! Ситуация такова. У меня есть машина на которой езжу по временному талону. Хозяин (мой родной дядька) к сожалению умер как 2 недели назад. У него наследников никого нет (кроме его родного брата, т.е. моего отца). Никакой доверенности нет ни на меня ни на моего отца (разве что запись в техпаспорте, что батя имеет право также управлять данным авто). Какова процедура переоформления в данной ситуации (хочу на себя), по срокам как и если в курсе сколько денег готовить (и стоит ли оно по деньгам, может оно выйдет дороже чем стоимость авто)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2010 Ацтой... (эт я про свою ситуацию) Не могу найти протокол, точно дату глянуть, но зимой или в начале весны был составлен на меня протокол за "двигался в левой полосе при свободной правой". Много ньюансов, почему я не оспорил сразу... это отдельная история, зная тогда, что знаю сейчас - все было бы подругому.... Факт в том, что сегодня мне позвонили из исполнительной службы и сказали до пятницы уплатить 850 грн иначе наложат арест на мою четверть квартиры. Вопрос в следующем: можно еще что-то предпринять или ток идти и платить? зы. В апреле проходил ТО - штрафа небыло. постанову накатал на месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2010 vet,уже ничего предпринять нельзя, только платить. То что в Базе ГАИ небыло ето не удевительно так как вносятся туда правонарушители не сразу а через пару месяцев. Можно конечно востановить сроки обжалования, но тогда нада иметь уважительню причину чего не было возможности обжаловать в 10ти дневный срок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 WAZ, Спасибо. А удвоенный штраф тоже уже не изменен? это в рамках закона? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 Удвоеный штраф ето как-бы спорный вариант. по правильному исполнительная служба должна давать запрос в суд на удвоение штрафа и если суд ухвалит то да, но всегда они сразу требуют оплатить в двойном размере... Имхо заплати штраф который указан в постановлении, отнеси квитанцию в ГАИ . Если будут звонить с исполнительной скажи что ты все заплатил и отнес квитанцию в гаи. Если будут требовать чтобы ты им принес еще, ссылайся на то пусть присылают повестку и ты прийдешь, а по телефну такое не делается. после етого они пропадут.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 (змінено) нет, исполнительная имеет право самостоятельно удвоить сумму штрафа, если должник не выполнил решение компетентного органа в установленный срок. это в рамках ЗУ "Про виконавче провадження" и Инструкции "про здійснення виконавчих дій". Посилання Посилання Змінено 8 грудня 2010 користувачем Don4anin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2010 Плюс по генеральной доверенности нельзя снять машину с учета. И че это вдруг. 2-а года назад снимал без малейших проблем. А удвоенный штраф тоже уже не изменен? это в рамках закона? если с исполнительной службы позвонили - то уже все ласты склеяны. да это в рамках закона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 помогите составить иск в суд на ГАИ, чтобы разрешили провести техосмотр. На моей машине висят два неоплаченных чужих штрафа. В ГАИ не дают пройти ТО и требуют оплатить штрафы в двойном размере. Хочу судиться, но нужна помощь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 В начале запрос в МРЭО надо написать чтобы они дали официальный ответ что ты не можешь проходить техосмотр, а уж потом судится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 В начале запрос в МРЭО надо написать чтобы они дали официальный ответ что ты не можешь проходить техосмотр, а уж потом судится. А на кого конкретно писать запрос? в Админпрактику или в Технадзор? Сегодня утром был в админпрактике, ругался, они сказали что они техосмотр не проводят, а значит не запрещают мне пройти ТО. А в технадзоре тупо морозятся. и официальной бумаги об отказе не дают, отправляют в админпрактику для решения вопроса со штрафами... замкнутый круг какой то. Могу я подать в суд сформуливаров свою просьбу следующим образом: Прошу обязать гаи дать мне письменное разрешение на прохождение техосмотра автомобиля ВАЗ-2103? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 А на кого конкретно писать запрос? в Админпрактику или в Технадзор? начальнику облуправления напишешь - дальше спустят куда надо. говорить с чиновником - пустая трата времени. Его слова - гвоздя ломаного не стоят. Есть закон "Про звернення громадян" вот опираясь на него и пишешь письмо и отправляешь его заказным письмом с уведомлением и описью. Вот тогда - они не отвертятся. Или идешь в канцелярию и тупо регистрируешь - и на твоей копии номер входящего. А суд шо? У тебя доказательства обращения на техосмотр есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2010 Помогите советом, как поступить? Езжу по гендоверености, машинубрал полтора года назад, сейчас в декабре этого года прошол ТО через людей которые делают ТО за деньги, хотя машину всеравно пришлось предьявить для сверки номера кузова. Значит звонит мне этот парень и говорит техосмотр пройден и талон напечатан, но гаи его не отдаст пока не будет оплачен штраф двхгодичной давности еще предыдущего водителя. Н а вопрос сколько у меня времени чтоб найти владельца авто, он ответил. что талон готов и никуда он не денится, мол хоть и в следующем году (както не правдоподобно). Есть ли возможность юридически заставить владельца авто уплатить полученый им штраф, и почему исполнительная служба за два года не произвела никаких действий. Зарание спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2010 Можно. Набить хозяину морду. А потом сказать что был в состоянии афекта и действовал в порядке самообороны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2010 Не думаю что, это выход. Завтра надеюсь успею в исполнительную после работы, думаю сразу к начальнику идти, кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2010 Если серьезно. То кроме как оплатить чужие штрафы - наврядли что-то другое получится. Есть конешно сроки давности и все такое. Но у тебя талон техосмотра потеряется прежде чем что-то кому-то докажешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2010 Помогите советом, как поступить? Езжу по гендоверености, машинубрал полтора года назад, сейчас в декабре этого года прошол ТО через людей которые делают ТО за деньги, хотя машину всеравно пришлось предьявить для сверки номера кузова. Значит звонит мне этот парень и говорит техосмотр пройден и талон напечатан, но гаи его не отдаст пока не будет оплачен штраф двхгодичной давности еще предыдущего водителя. Н а вопрос сколько у меня времени чтоб найти владельца авто, он ответил. что талон готов и никуда он не денится, мол хоть и в следующем году (както не правдоподобно). Есть ли возможность юридически заставить владельца авто уплатить полученый им штраф, и почему исполнительная служба за два года не произвела никаких действий. Зарание спасибо. не парься, и не трать время. Я боролся, но нифига не вышло, пришлось оплатить штрафы чужие в двойном размере. Хотя если машина не нужна и ты готов пол года ходить пешком, можешь пойти в суд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexshur 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2010 ДимонНикополь Запроси оф. бумагу в гаи по поводу этого штрафа (на форуме выкладовалась заява), а с ней к бывшему хозяину и в мирном порядке обговорить уплату, через суд практически не реально, машина то фактически его, а ты ездишь по доверенности... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 Помогите советом, как поступить? Езжу по гендоверености, машинубрал полтора года назад, сейчас в декабре этого года прошол ТО через людей которые делают ТО за деньги, хотя машину всеравно пришлось предьявить для сверки номера кузова. Значит звонит мне этот парень и говорит техосмотр пройден и талон напечатан, но гаи его не отдаст пока не будет оплачен штраф двхгодичной давности еще предыдущего водителя. Н а вопрос сколько у меня времени чтоб найти владельца авто, он ответил. что талон готов и никуда он не денится, мол хоть и в следующем году (както не правдоподобно). Есть ли возможность юридически заставить владельца авто уплатить полученый им штраф, и почему исполнительная служба за два года не произвела никаких действий. Зарание спасибо. Я даже затрудняюсь тебе ответить, каким образом можно заставить это сделать. Вообще ты можешь сделать это через суд но тебе это влетит в приличную копейку. Такая история как у тебя на каждом углу при покупке и продаже автомобиля. И потому на будущее, когда покупаете авто не поленитесь позвонить в службу ГАИ и узнать висят ли штрафы на автомобиле это бесплатно. В принципе, ты катаешься по доверенности и машина остаётся собственностью хозяина. Заставить его оплатить штраф можно. Путём подачи цивильного позова в суд о том что владелец авто своим бездействием нарушает твои права (процедура очень долгая и дорогостоящая) А можно по человечески попросить хозяина оплатить штраф. Или не парится и закрыть штраф через знакомого гаишника за пол цены( это быстрый и лучший вариант) Исполнительная служба это отдельный бред. У исполнительной службы и гаи отдельные базы штрафников, и делится информацией с этих баз друг с другом они не любят. И через то исполнительной службе в принципе очень даже наплевать есть ли у тебя штраф или нету. Также ты не обязан платить штраф в двойной суме. Ибо удвоение штрафа это на данный момент не конституционно. eclipse_raf,Привет. Помоги советом пожалуйста! Ситуация такова. У меня есть машина на которой езжу по временному талону. Хозяин (мой родной дядька) к сожалению умер как 2 недели назад. У него наследников никого нет (кроме его родного брата, т.е. моего отца). Никакой доверенности нет ни на меня ни на моего отца (разве что запись в техпаспорте, что батя имеет право также управлять данным авто). Какова процедура переоформления в данной ситуации (хочу на себя), по срокам как и если в курсе сколько денег готовить (и стоит ли оно по деньгам, может оно выйдет дороже чем стоимость авто)? При смерти владельца авто машина переходит его ближайшему родственнику тобишь твоему отцу. Все доверенности анулируются. Выход есть. Твой отец теперь является собственником и он вправе снять машину с учета и поставить опять. Тоесть едете с батей в гаи с нужным набором документов.( все бумаги на авто, свидетельство о смерти и т д) и твой батя снимает машину с учета и оформляет на тебя. по деньгам не знаю сколько получится. Готовь гдето 3000 грн минимум. помогите составить иск в суд на ГАИ, чтобы разрешили провести техосмотр.На моей машине висят два неоплаченных чужих штрафа. В ГАИ не дают пройти ТО и требуют оплатить штрафы в двойном размере. Хочу судиться, но нужна помощь. Сори. Иски я не умею составлять Извините что так долго не отвечал. Дел было не в проворот... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 Вообще ты можешь сделать это через суд но тебе это влетит в приличную копейку. И вообще не факт что положительно закончится. не поленитесь позвонить в службу ГАИ и узнать висят ли штрафы на автомобиле это бесплатно. Не знаю как где, а у нас никто с тобой разговаривать не будет без техпаспорта авто и 30 грн. на кассу. Ибо удвоение штрафа это на данный момент не конституционно. можно подробнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах