kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Собираюсь собирать двиг. 21213. Степень сжатия 10.5. Крутиться будет до 6000 тыс. Вопрос - стоит ставить кованные поршня или нет? Кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 kompas а ты знаешь зачем ставят кованные поршни и какой от них эффект?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Я знаю что у них коэффициент линейного расширения меньше и они прочнее..не прогорают...По этому думаю об установке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 наоборот, коэффициент линейного расширения больше. т.е. в холодном виде у них зазоры будут больше, чем у обычных. моё мнение -- не надо. ставь хорошие, но обычные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 они прочнее..не прогорают при СЖ 10,5 и родные не должны прогорать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 они прочнее..не прогорают при СЖ 10,5 и родные не должны прогорать... +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Значит на кованные нефиг зарится...А хоршие это какие? МАЛЕ? Скока такое ляжет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 kompas Mahle много подделок... судя по словам знакомого продавца больше половины... поэтому я взял 100% оригинальные кольца SM... Мне достались обычные харьковские поршни Автрамат 2105, кольца на них взял SM - но еще не ставил, как оно будет не знаю... СЖ у меня расчетная 9,5 будет примерно... Поднимать выше стремно, возможность при нужде ездить на нормальном 92 хотелось бы оставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Поршня лучше брать новоросийские. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Iari Может есть способ различить подделку от оригинала? Если оригиналы найти Mahle - я бы потратился. Кольца СМ хорошие? Во сколько легли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Кольца СМ хорошие? не знаю, еще не ставил... Во сколько легли? закупочная цена - около 100 грн... на рынках 130-150 грн... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Mahle Смотрел я как то на них, рядом лежали самарские. Когда я их подержал в руках, мне показалось шо Мале тяжелее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Поршня я брал тоже харьковские. Мастер сказал что это лучшее предложение на рынке по соотношению по пресловутому "цена/качество". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 А как вам такие поршни как вариант для установки колена 80 в низкий блок Посилання Делает тот же харьков, шатуны короткие не надо, сотавляем сток 136мм, поршни со смещенным пальцем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 А как вам такие поршни как вариант для установки колена 80 в низкий блокПосилання Делает тот же харьков, шатуны короткие не надо, сотавляем сток 136мм, поршни со смещенным пальцем. Очень даже прикольно. Снимается головняк с поиском 129-го шатуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Снимается головняк с поиском 129-го шатуна. а чё головняк-то... на Чайку заехал 200 грн шатуны 136 мм отдал и через полдня готово всё... Oxygen оно-то прикольно, только вот в продаже я их не разу не видел... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Та да... А по поводу ковки - ресурс низкий, коэфф. расширения высокий... Будут греметь как болты в ведре. По инструкции тепловой зазор после капиталки на ковке должен быть такой, при котором мурзилка предлагает новую капиталку сделать. Короче понты для приезжих. Надо брать сток поршни. Только хорошие. Желательно не в олове а с микрохоном. Кстати, новый калиновский мотор 1.4 должен иметь просто шикарные поршни всех времен и народов... Правда их пока никто в продаже не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Oxygen и кстати этот вот харьковский завод ТРТ - как-то не очень известен... тот же Автрамат харьковский имеет полувековую историю выпуска поршней, так сказать качество проверенное временем... а тут ХЗ я даж не знаю, стемно как-то было бы их брать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Снимается головняк с поиском 129-го шатуна. а чё головняк-то... на Чайку заехал 200 грн шатуны 136 мм отдал и через полдня готово всё... Oxygen оно-то прикольно, только вот в продаже я их не разу не видел... Я думаю это не проблема: можно связаться с производителем и заказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 если я не ошибаюсь, это отделение автрамата. Поршни лепить ведь не каждый сможет, это серьезное производство. А ващето за что купил, за то и продаю. Я сам про них вчера узнал. Просто тут приходится выбирать - либо сомнительные поршни, либо сомнительные шатуны короткие )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Oxygen я выбрал сомнительные шатуны... основываясь на опыте многих предшественников из Киева... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Вобщем, что ковку брать не стоит - я уже для себя выяснил..Тогда что же брать? Вопрос в деньги не упирается.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 kompas харьковские или новороссийские поршни... ну а кольца сам решай... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Завтра сьезжу на яму, узнаю что предлагают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 http://www.trt.com.ua/index.php?section=3&subsection=3&idt=22 Вобщем позвонил я этим ТРТ, на след неделе поеду покупать, как попадутся в руки, отпишусь с фотками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах