Перейти до публікації
BAHO

Нужен ваш совет

Рекомендовані повідомлення

Вот значит какая беда - думаю магнитолу подключать, естественно ничего для её подключения нет - т.е. только магнитола и торчащий с неё пучок проводов. Ну так от разобрался я что куда подключать, осталось только купить провода. Начитался я что провод к аккумулятору должен толще раза в 1.5 чем провод питания от магнитолы. От магнитолы - ~1.5 мм, соответственно нужен провод 1.5*1.5=2.25 мм. Плюс ещё надо купить предохранитель на 15-20 А. Пошел я на радиорынок, нашел магазинчик автоакустики. Блин, минут 15 объяснял им что надо подключить магнитолу к АККУМУЛЯТОРУ, а они смотрят и ржут с меня. Потом до одного "дошло" и спрашивает "Так тебе от магнитолы к аккумулятору?". Я был в шоке :D Говорю "Да". Ну вот, там мне "знатоки" дали вот такой кабель (сказали что силовой, такой тебе и надо, зачем толще, вот этот подойдёт):

Зображення

Жёлтый - с магнитолы, черно-красный - дали в магазине. Говорю нет, надо толще, а они мне - "нет, толще не надо, ты что дурак, этого хватит"

Ладно, идём дальше. Говорю дайте предохранитель с держателем, а они мне - зачем? У тебя что усилок будет стоять? Смотри какое тут сечение, а какое тут (на этом держателе вообще толстый кабель), это надо только для усилка, а так поставишь и "пшик" твоей магнитоле (что он этим хотел сказать я до сих пор понять не могу :D )

Вообщем, вопрос такой - это слишком тонкий провод? Нужен в самом деле толще + предохранитель?

Акустические провода к колонкам тоже дали меньше чем на колодке магнитолы <_<

Это ж если сильно тонкий провод, то магнитоле просто может не хватить тока+ предохранитель надо(или не надо)?

Короч, ребят, посоветуйте, что делать, что покупать, а то я счас вообще в непонятках сижу смотрю на этот провод...

И может кто меня по ценам сориентирует.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
BAHO, Нормальный провод к магнитоле, ставь ещё на него предохранитель 10-15А и будет гуд. Акустические провода - если у тебя коаксалки - бери любые... а если хорошая компонентная акустика - пиши в ЛС отвечу.

Поділитися повідомленням

ST1F,так а какой предохранитель? Мне просто эти советчики так и не дали купить держатель предохранителя и сказали, что он только под усилок, а если просто магнитола - то не надо никаких предохранителей. Заметь, тот провод, что они дали - он тоньше чем с колодки магнитолы - это никак не отобъёться на её работе - ведь может элементарно не хватить тока (сечение то маленькое).

Колонка будет пока только одна - заводская 01.

Поділитися повідомленням

BAHO, Темболее.. какое сечение провода? 1,5 мм кв - это приблизительно 20А.. у тебя на мафоне пред стоит на 10А...Так что всё ок. Иди тупо на базар и бери колпачок под предохранитель, и ставь пред 10-15А.. А этих мударасов не слушай... они херню одну говорят.

Поділитися повідомленням

ST1F,смотри, с помощью линейки имеем:

с магнитолы идёт желтый провод толщиной ~1.25 мм, то есть площадь:

0.725*1.125*1.25=1.1328 мм2

Провод, что я купил: толщина ~0.75 мм, т.е. площадь:

0.725*0.75*0.75=0.4078мм2

Этого думаешь хватит?

Провод на акустику - толщина ~0.5 мм

Поділитися повідомленням

ST1F,я просто за магнитолу стремаюсь, чтоб не сгорело ничего :)

Это вот такого типа держатель купить?

Зображення

Провод на нём надо как-то подгонять к толщине провода идущего на аккум?

Предохранитель туда какой ставить - простой - как в евроблоках предохранителей на новых вазах или там какой-то специальный?

Поділитися повідомленням

Предохранитель в него ставится простой,

как в евроблоках предохранителей на новых вазах

Подгонять ничего не надо, можешь воспользоваться скруткой (не желательно), а можешь провод, который идет вместе с этим держателем убрать и обжать свой.

Поділитися повідомленням

gl0bus, а как его там обжать? Там вообще можно старый провод как-то безпроблемно достать, что бы и новый можно было вставить?

Поділитися повідомленням

Для обжима есть специальные клещи (очень классная вещь, при дальнейшей работе с электрикой - незаменимы).

Из тех держателей, которые стоят у меня, провод вынимался без проблем, аналогично, как и остальные клеммы из колодок проводов, отжимаешь усик и вынимаешь. Новый обжимаешь клеммами типа "мама" и вставляешь на место старого провода

Клещи, к примеру такие:

Посилання

Поділитися повідомленням

gl0bus,понял, ничего сложного оказывается в этом и нет)

Ну обжимчика увы нет, так что будут пока плоскогубцы))

Поділитися повідомленням

смотри, с помощью линейки имеем: с магнитолы идёт желтый провод толщиной ~1.25 мм, то есть площадь: 0.725*1.125*1.25=1.1328 мм2 Провод, что я купил: толщина ~0.75 мм, т.е. площадь: 0.725*0.75*0.75=0.4078мм2 Этого думаешь хватит? Провод на акустику - толщина ~0.5 мм

BAHO,ты мыслишь и считаешь правильно, что тут ещё добавить , ты не лампочку подключаешь :multi: зайди на тематические форумы там найдёшь ответы на свои вопросы.

ST1F, нет ничего хуже чем дважды делать одну и ту же работу используя практически одни и те же материалы - не руби человека ;) пусть прокинет нормальные провода , а там и акустику хорошую поставит. А подключить можно всё что угодно к чему угодно вопросов нет :multi:.

Поділитися повідомленням

lukas, у него же ведь уси не от головы будут питатся? Голове достаточно 10-15А... тоесть сечение провода 1.5-2 мм кв и преда на 10-15А достаточно! Главное всё по уму проложить и подключить, чтобы проседаний небыло... это не усь чтобы сварочный силовой кабель тянуть!ИМХО

Поділитися повідомленням

одесскабель 2.5квадрата и не морочить голову

+100

Если ножевой блок предохранителей стоит, там место свыободное есть можно через него питание пустить.

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите: взял провода для музыки, одна жила медная, вторая - алюминь. Какой из них на - , есть ли разница?

Зображення

Кто пользовался таким девайсом

Зображення

Есть ли от него толк?

И где у него вход, и выход?

Зображення

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

то не алюминий, а крашенный(примесью) для различия полярности. да и он весь омедненный стальной:) надо было брать одесс кабель. по фильтру-надо глянуть схемко(ну или в живую рассмотреть) как вариант что он с определенной стороны цепляется

Поділитися повідомленням

Схемко:

Зображення

Есчо вопрос: на динамиках " - " - это маленький контакт или большой? Или без разницы?

Поділитися повідомленням

А провода эти лучше не ставь.

Тоже об этом думал, т.к. эффект от этого фильтра не заметил (думал на неправильное его подключение).

А провода эти лучше не ставь.

Почему?

Поділитися повідомленням

Почему?

Даже на вид не внушают доверия:multi:. Но для большинства обычных магнитол и колонок покатит.

Поділитися повідомленням

Даже на вид не внушают доверия:multi:. Но для большинства обычных магнитол и колонок покатит.

Мой вопрос относится не к проводам, они вдвое толще тех, что торчат из майфуна. Я спрашивал насчет фильтра.

Поділитися повідомленням

Подскажите какие провода взять для подключения усилка, питание есть, нужно взять для музыки, тоесть от магнитолы до уся и от уся до колонок. И какой провод кинуть на массу и на REM

Кто куда ставил усь??? Просто на полку под бардачком он ели влазил, под сидуху не влазит, остается задняя полка и багажник. В багажник не очень хочется.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз