Перейти до публікації
Viper38

Умер двиг

Рекомендовані повідомлення

Если деньги не интересуют то можно 88 колено вставить. И купить 213 блок росточить до 84. Будет 1950 см*3. И голову на больших клапанах, плюс каналы росточить до 36-37 мм впуск и выпуск 34-35. Доработать систему впрыска и будеш валить как бешеный. Еще не забудь что можно проточить маховик чтобы обороты быстрее набирала.

Хотя и на 84 колене получаютса хорошие двигатели. Мне кажетса у Интервента двигатель на 84 колене.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо огромное! Я про доработку головы и каналов знаю! Это все в будущем! А за помощь в низе двигла огромное спасибо!

Поділитися повідомленням

интересно как он сделал 2-а литра из 1.6? :))

коленвал с ходом 90 или 88мм, ну и конечно блок 06 до 84мм растачивается(но это уже слишком)...

Поділитися повідомленням

А какой тогда размер идет перед 84мм??????

в 213 блоке 82мм

в 06,011 блоке 79мм

в 01,03 блоке 76мм

+ ремонтные размеры...

Поділитися повідомленням

Я себе не решился просто так точить на 82. Свой двиг предварительно загильзовал тайговскими гильзами.

Поділитися повідомленням

mustangXXX, пасибо что написал размеры. Даже и незнал что существует 82 мм.

Поділитися повідомленням

Короче идея такая: У меня прогорел поршень! На машине стоит двиг 1.3-011! 1.3 меня не греет! вот и хочу взять блок 06 и проточить! Но не так что бы он проработал пару месяцев, а хотя бы год! блок пока что не взял! Может кто что лучше посоветует? про доработку головы и коллекторов знаю но это потом! счас выслушаю все замечания и советы про блок, шатуны, кольца, поршни и колено!

Поділитися повідомленням

mustangXXX, пасибо что написал размеры. Даже и незнал что существует 82 мм.

незачто...

Короче идея такая: У меня прогорел поршень! На машине стоит двиг 1.3-011! 1.3 меня не греет! вот и хочу взять блок 06 и проточить! Но не так что бы он проработал пару месяцев, а хотя бы год! блок пока что не взял! Может кто что лучше посоветует? про доработку головы и коллекторов знаю но это потом! счас выслушаю все замечания и советы про блок, шатуны, кольца, поршни и колено!

я бі посоветовал не лезть в большые обьемы, а просто создат крутящий двигатель, тоесть обьемом 1,6 или 1,7л...

Поділитися повідомленням

Ну хотя бы 1.8 что бы потом доработать коллекторы и голову, поставить инжектор и сделать чип тюнинг ну и прямоток и турбину.....

Поділитися повідомленням

Ну хотя бы 1.8 что бы потом доработать коллекторы и голову, поставить инжектор и сделать чип тюнинг ну и прямоток и турбину.....

ну смотри, эт конешно дело хозяйское...

Поділитися повідомленням

Ну так да! Ток вот если бы есче денег хватало на все сразу! Вот пока что есть денежка и машинка встала решил сделать двигатель и коробку наконец поставить 5 ступку! Затем поварю и наконец доработаю салон! Шумка, обшивка, карты дверей, и приборку хочу поставить от волги а то опелевская умерла, и сидухи перетянуть! Так что работы как видите есче много! По мере возможности буду фотки выкладывать!

Поділитися повідомленням

Сечас себе делаю 1,6 в 011 болоке. С проточеным маховиком и всем розвешеным. Посмотрим как поедет.

Можеш конешно сделать 1,8 но при етом ввалиш в низ весь бюджет. Самый оптиальный конфиг ето или 80 колено с трт поршнями или короткими шатунами объем получаетса 1,608 см*3. Или делать на 84 коленвале в 06 блоке точить в следующий размер получитса надежный низ с объемом 1,67-1,688. А если есть возможность достать блок под перегильзовку за бесценок, купить гильзы проазотить их, получитса неубиваемая гильза только меняй поршня и кольца. Про перегильзовку услышал от мастера всего процеса не знаю.

Поділитися повідомленням

чет мне кажется что тема закончиться так же быстро как и началась ( дай Бог мне ошибаться...) таких тем было море...а реально собраных движков единицы... всё начинается со слова хочу.... а заканчивается... просто заканчивается и всё!

Сначала как бы скажи сколько у тебя денег...

Исходим из того, что капиталка сча это тыщи 3 минимум ( это сток)

Теперь прибавим колено (+2200 грн) и блок (500-600 грн), ну и по мелочи (+200) Итак главный вопрос: у тебя есть для начала 6000 грн?

Почему для начала? ну как бы голову шаманить тож надо... +1500 грн ( расточка, клапана)... а есче нужно чем то питать это сердце.... тут 3 варианта: инж, 2 карба и 1 карб ( как бы самый неоптимальный вариант в плане потерь мощности)... первый вариант около 3000 тыщ, второй - 2000 тыщи карб + 1000т. коллектора,

ну и бюджетные - 1 карбовая версия - расточка и подборка жиклеров - до500 грн ( правда зачем тогда ты ставишь такой двиг если на нем будет 1 карб?)

Подитожим... для хорошего 1.8 тебе надо: около 10000-12000... Итак ты все есче собираешься собирать этот двиг... или же мы просто откапиталим свой старый 1.3 и забросим эту тему???

Совет: собирай на своём О11 блоке 1.6 литра будет тебе счастие... захочешь большего, то поставишь 2 карба и распредвал по злее... ( на примере Van на такой конфе около 8 сек до ста делал) тебе надо большего??? покупай ино... у классики есть предел... и за этот предел заходят лишь самые упорные фанаты с деньгами ;) и этот труд не окупается и легче достигается уже на других авто...

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

для хорошего 1.8 тебе надо: около 10000-12000...

....блин,:(спасибо,ободрил,пойду лучше тряпочкой протру..:)

Поділитися повідомленням

....блин,:(спасибо,ободрил,пойду лучше тряпочкой протру..:)

10000 - ..... это уже слишком! И это можно все делать не за один раз! Постепенно проводить тюнинг мотора!:) Так что не расстраивайся....

Поділитися повідомленням

Viper38, 10000 это сейчас нормально,примерно я такую сумму вложил чтоб был 1,6. Теперь надо коробан 5-и ступный, так что жигули это постоянные вложения.

Поділитися повідомленням

Viper38, 10000 это сейчас нормально,примерно я такую сумму вложил чтоб был 1,6. Теперь надо коробан 5-и ступный, так что жигули это постоянные вложения.

...для пятого карабана надо мост 4.44 от двоечки,иначе подрыва не будет.

Поділитися повідомленням

у меня 4.1, кресный говорит с пяти попрет хорошо(спец по коробкам)

для пятого карабана надо мост 4.44 от двоечки

так что жигули это постоянные вложения.
:multi:

Поділитися повідомленням

У меня стоит пятиступка, и редуктора были 4.1 и 4.44. Подрыв есть и на том и на том просто что передача длинее получаетса при 4.1, и машина медленее немного розганяетса но ето доли секунды . Если двигатель в нормальном состоянии подрыв нормальный.

Поділитися повідомленням

у меня 4.1, кресный говорит с пяти попрет хорошо(спец по коробкам)

С 4,44 поприятнее будет, а пятая скомпенсирует недостаток скорости при использовании редуктора.

Поділитися повідомленням

10000 - ..... это уже слишком! И это можно все делать не за один раз! Постепенно проводить тюнинг мотора! Так что не расстраивайся....

правда иногда и жестокой бывает! ;)

Для постепенного тюнинга делай то что все тут советуют... 1.6! а потом постепенно голову расточишь с большими клапанами... потом распредвал позлее... потом... два карба...

Поділитися повідомленням

карб это хорошо, два есче лучше , а 4 так в обще! Но карб мне не по душе! Стоял раньше инжектор от Опеля, так вот это весчь:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз