Перейти до публікації
Viper38

Подскажите по Инжектору

Рекомендовані повідомлення

на самом деле они новее, но похуже чем 5.1

чем хуже?

скорость подключение у него ниже, т.е заливка прошивки происходит намного медленее.

нету фильтра дд

по выводам в плане тюнинга у него меньше возможностей + по пинам нужно дорабатывать, если что

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как по мне это все окупается меньшем физическим возрастом этой электронной поделки, наличием нормального софта. С нехваткой выводов для чего-либо, на практике еще сталкиваться не приходилось.

Поділитися повідомленням

@Dmitro, как раз таки наоборот) платы 7.2 идут без покрытия лаком, а старые 5.1 под лаком, соответственно вторые выходят из строя гораздо чаще первых... нормальный софт больше под 5.1 чем под 7.2, хотя и под 7.2 хватает, но его "кастрированность" делает из него блок второго сорта... и нехватка выводов сказывается сразу как только машина более менее серйозная, когда хочешь и ШДК задействовать, и шифт ассист сделать, шифт лайт, сдвоенную прошивку... все это я делал не задумываясь на 5.1, а на 7.2 это уже вскрывай блок, лезь туда паяльником, что то переделывай, доделывай... в общем 7.2 это плод века удешевления... такая себе дешевая замена для 5.1

Поділитися повідомленням

С нехваткой выводов для чего-либо, на практике еще сталкиваться не приходилось.
если автомобиль сток, то тогда да

Поділитися повідомленням

то есть получается две крайности: или сток, или необходимо задействовать дополнительные выводы обязательно?

Поділитися повідомленням

Найдите Ителму Я7.2+ на томпсоновском процессоре и, как говорится, почувствуйте разницу, но имеется нюанс - раскрывается на 1.6 и с "ложкой" уже туда не полезешь, также с турбой не дружит. Кста, у пятых Январиков, тоже не всё гаразд, там какие то отличия в циферках (типо 5.1... или 5.1.1...) влияют на тупость-глючность блока. 

Поділитися повідомленням

Найдите Ителму Я7.2+ на томпсоновском процессоре и, как говорится, почувствуйте разницу, но имеется нюанс - раскрывается на 1.6 и с "ложкой" уже туда не полезешь, также с турбой не дружит. Кста, у пятых Январиков, тоже не всё гаразд, там какие то отличия в циферках (типо 5.1... или 5.1.1...) влияют на тупость-глючность блока. 

это ты м73 наверное говоришь, эбу для тюнинга вообще ниочем, в езде разницы никакой

Аналогично по 5.1 и его урезаных сородичей, ничего не тупит, ничего не глючит, так как проц один и тот же, и ПО аналогично

Поділитися повідомленням

то есть получается две крайности: или сток, или необходимо задействовать дополнительные выводы обязательно?

кстати вот еще что вспомнил, Я5.1 когда вскрываешь, видно как вся плата залита полностью лаком, а вот на Я7.2 таких никогда и не пахло

Поділитися повідомленням

кстати вот еще что вспомнил, Я5.1 когда вскрываешь, видно как вся плата залита полностью лаком, а вот на Я7.2 таких никогда и не пахло

я об этом писал давно, выше почитай)

это ты м73 наверное говоришь, эбу для тюнинга вообще ниочем, в езде разницы никакой

сразу видно - дилетант)))

м73 это что то на ряду с 5.1, есть чуток своих плюсов и своих минусов... но м73 стремительно занимает нишу 5.1, так как более новый ЭБУ и не требующий доработки до инженерника, он с завода уже "инженерный", в нем достаточна флэш... софт развивается в наше время, сейчас возможно воплощение любых фантазий на стадии заказа прошивки, при этом если согласитесь помогать проекту - будет скидка, добавление новых функций будете испытывать сами и давать полный отчет о работе нововведений) так же м73 поддерживает 2 прошивки как 5.1, но есть большое НО! м73 еще поддерживает до 9 разных наборов калибровок для каждой из двух прошивок! то есть заливаете одну прошивку и в нее можно всунуть до 9 разных калибровок, что позволяет к примеру в одной калибровке сделать буст ОФФ, во второй лоу буст, в третьей фул буст, какую то под 92 бенз, какую то под 100 и т.д., очень всего можно разного записать и переключать на ходу

Поділитися повідомленням

это ты м73

Нет, именно Январь7.2+ (у мну такой) - на базе того процессора разрабатывались последующие системы.

Поділитися повідомленням

сразу видно - дилетант)))   м73 это что то на ряду с 5.1, есть чуток своих плюсов и своих минусов... но м73 стремительно занимает нишу 5.1, так как более новый ЭБУ и не требующий доработки до инженерника, он с завода уже "инженерный", в нем достаточна флэш... софт развивается в наше время, сейчас возможно воплощение любых фантазий на стадии заказа прошивки, при этом если согласитесь помогать проекту - будет скидка, добавление новых функций будете испытывать сами и давать полный отчет о работе нововведений) так же м73 поддерживает 2 прошивки как 5.1, но есть большое НО! м73 еще поддерживает до 9 разных наборов калибровок для каждой из двух прошивок! то есть заливаете одну прошивку и в нее можно всунуть до 9 разных калибровок, что позволяет к примеру в одной калибровке сделать буст ОФФ, во второй лоу буст, в третьей фул буст, какую то под 92 бенз, какую то под 100 и т.д., очень всего можно разного записать и переключать на ходу

хм, почему-то я7.2+\м73 в данный момент нигде не котируется. 

Знаю что м4 от сп троника(м74) для новых машин есть для е-газа

Нет, именно Январь7.2+ (у мну такой) - на базе того процессора разрабатывались последующие системы.

ну так я о нем, никаких отличий между ними нету, я перешивал м73 в Я7.2+ и наоборот

Поділитися повідомленням

никаких отличий между ними нету

Когда то к расеянам попала партия семочек 1,6л на М73 - так там фазовый впрыск был реализован на класеге математически, т.е. на основе вычислений ДПКВ при отсутствии ДФ.

и наоборот

Кому то захотелось ещё один ДК втулить?

Поділитися повідомленням

сразу видно - дилетант))) м73 это что то на ряду с 5.1, есть чуток своих плюсов и своих минусов... но м73 стремительно занимает нишу 5.1, так как более новый ЭБУ и не требующий доработки до инженерника, он с завода уже "инженерный", в нем достаточна флэш... софт развивается в наше время, сейчас возможно воплощение любых фантазий на стадии заказа прошивки, при этом если согласитесь помогать проекту - будет скидка, добавление новых функций будете испытывать сами и давать полный отчет о работе нововведений) так же м73 поддерживает 2 прошивки как 5.1, но есть большое НО! м73 еще поддерживает до 9 разных наборов калибровок для каждой из двух прошивок! то есть заливаете одну прошивку и в нее можно всунуть до 9 разных калибровок, что позволяет к примеру в одной калибровке сделать буст ОФФ, во второй лоу буст, в третьей фул буст, какую то под 92 бенз, какую то под 100 и т.д., очень всего можно разного записать и переключать на ходу

хм, почему-то я7.2+\м73 в данный момент нигде не котируется.

Знаю что м4 от сп троника(м74) для новых машин есть для е-газа

ну так я о нем, никаких отличий между ними нету, я перешивал м73 в Я7.2+ и наоборот

Не знаю, наверное ты не искал) но я даже заимел ПО и прошивку от м73... кстати прошивается он там кажется даже на заведенной машине или включённом зажигании, не помню точно, потом перезапускаешь и уже новая прошивка) а еще для м73, заливальщик прошивки, онлайн настройщик и тот же СТР - это все одна программа) еще в м73 подключаешь кабель, открываешь эту прошивку как в СТР, меняешь калибровки и они уже в машине сразу

У меня были мысли притулить такой ЭБУ на ГАЗель ради ГБО, там можно было попросить пришить два ДАДа, второй на газ поставить и коррекцию по нему, но так как это мозг покупать и проводку всю переделывать - я закинул этот вариант и остались на 5.1 так...

* *

никаких отличий между ними нету

Когда то к расеянам попала партия семочек 1,6л на М73 - так там фазовый впрыск был реализован на класеге математически, т.е. на основе вычислений ДПКВ при отсутствии ДФ.

Блин, что то я не могу сообразить как это возможно вычислить... так как ЭБУ ни по чему не может понять в каком цилиндре впрыск нужен, кроме ДФ, по колену не показатель вообще, заглушил-завел и ушло все, заглушил, вручную провернул мотор, завел и опять ушло все... фигня какая то

* *

Поділитися повідомленням

там можно было попросить пришить два ДАДа

ДТВ разве не нужен к ДАД на тех мозгах?

Поділитися повідомленням

Кому то захотелось ещё один ДК втулить?
алгоритм работы ПО разный, смогли на классике повысить холостые на газу с телефона)

Не знаю, наверное ты не искал) но я даже заимел ПО и прошивку от м73... кстати прошивается он там кажется даже на заведенной машине или включённом зажигании, не помню точно, потом перезапускаешь и уже новая прошивка) а еще для м73, заливальщик прошивки, онлайн настройщик и тот же СТР - это все одна программа) еще в м73 подключаешь кабель, открываешь эту прошивку как в СТР, меняешь калибровки и они уже в машине сразу У меня были мысли притулить такой ЭБУ на ГАЗель ради ГБО, там можно было попросить пришить два ДАДа, второй на газ поставить и коррекцию по нему, но так как это мозг покупать и проводку всю переделывать - я закинул этот вариант и остались на 5.1 так...
да, я почитал, типа якобы круче, но ПО платное, и не все блоки шить можно, там по незнанию легко проц увалить можно

Поділитися повідомленням

там можно было попросить пришить два ДАДа

ДТВ разве не нужен к ДАД на тех мозгах?
ДТВ то само собой, мне интересен был именно второй ДАД для компенсации впрыска по давлению газа после редуктор... у мен ж там ГБО4 на одном январе сделано, без газомозга вообще

* *

Поділитися повідомленням

А я вот шось не пойму,если можно подскажите в чем разница этих форсунок и применяемость ? Сняты с ижевой 07-й но более вероятно ктото менял,поставили на стэнд для промывки,сразу показатели были разные,а потом потихоньку все выровнялось.

одна пара - 85022

вторая пара - 85020

а вот номер (толи код) на обеих пара одинаковый - 028 0158 502

]29530113_m.jpg" rel="external">Посилання 29530114_m.jpg 29530115_m.jpg 29530116_m.jpg 29530117_m.jpg 29530118_m.jpg 

Поділитися повідомленням

Прикупив головку 2104 інжектор в зборі. Буде зроблена її ревізія. разом в комплекті купив ЕБУ БОШ, катушку, ДМРВ сіменс. Питання: чи варто переробляти проводку від моноінжектора на інжекторну? Робити наразі на ЕБУ Бош, чи купляти Январь? Фрезерувати ГБЦ 21214 на 2мм?

Поділитися повідомленням

чи варто переробляти проводку від моноінжектора на інжекторну?

Все можно. Но ...

Безумство.

Купить готовую.

Робити наразі на ЕБУ Бош, чи купляти Январь?

Январь. Проще в индивидуальной настройке.

Фрезерувати ГБЦ 21214 на 2мм?

Там кажется ССЖ ниже чем в классической.

Если под газ , то желательно.

Поділитися повідомленням

Прикупив головку 2104 інжектор в зборі. Буде зроблена її ревізія. разом в комплекті купив ЕБУ БОШ, катушку, ДМРВ сіменс. Питання: чи варто переробляти проводку від моноінжектора на інжекторну? Робити наразі на ЕБУ Бош, чи купляти Январь? Фрезерувати ГБЦ 21214 на 2мм?

бош годится на стоковий мотор, всякі підвищення СЖ це вже відходимо від стоку

дмрв може бути мертвий вже

по проводці я не бачив моноінжекторну ніколи, тому ж важко сказати чи годится вона на допилювання чи ні

проводка інжекторна десь 500-600 гривень

Поділитися повідомленням

Хтось може паписати основні вузли інжектора для нестандарних моторів. Наприклад в мене немає нічого, який вибрати ЕБУ, яку катушку ітд? Тобто щоб з мінімальними проблемами зібрати собі інжектор.

Поділитися повідомленням

Хтось може паписати основні вузли інжектора для нестандарних моторів. Наприклад в мене немає нічого, який вибрати ЕБУ, яку катушку ітд? Тобто щоб з мінімальними проблемами зібрати собі інжектор.

7.2 январь и проводка

Поділитися повідомленням

7.2 январь и проводка

а можна 5.1 41 або 61?

по 7.2 який має бути номер блоку на ньому щоб я глянув на розборці?

Поділитися повідомленням

7.2 январь и проводка

а можна 5.1 41 або 61?

по 7.2 який має бути номер блоку на ньому щоб я глянув на розборці?

Автэл 7.2 Е-2 1,5л 8кл

2111-1411020-81

Ителма 7.2 Е-2 1,5л 8кл

2111-1411020-82

Автэл 7.2 Е-2 1,6л 8кл

21114-1411020-31

Итэлма 7.2 Е-2 1,6л 8кл

21114-1411020-32

Автэл 7.2 Е-2 1,6л 16кл

21124-1411020-31

Итэлма 7.2 Е-2 1,6л 16кл

21124-1411020-32