Перейти до публікації
Бакс

ВАЗ-2101 "Марина" (Дмитрий $)

Рекомендовані повідомлення

Вчера немного цепанул правым зеркалом, оно травмобезопасное, потому сыграло, но разболталось немного, как возьму машину посмотрю как оно на кончелыжной дороге себя вести будет, если фигово, то предстоит геморойнейший процесс его подтяжки

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня пришел в гараж, а под машиной пятно, масло начало подсирать из под прокладки поддона, и неплохо так подсирает, в общем подтяну, надеюсь поможет, а если нет, то предстоит геморрой по замене прокладки :(

Поділитися повідомленням

Golder

Если не поможет, то надо будет снимать поддон и менять прокладку

Поділитися повідомленням

Сегодня купил прокладку и герметик, когда буду делать не знаю, завтра предзащита диплома да и денег нет, просто не хочу заливать туда старое масло, да и герметик хотел хороший купить, с ним вообще без прокладки можно ставить, но тюбик 45 грн :(, кароче будет видно по настроению, как дальше дела пойдут.

Зображення

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Я недавно менял прокладку поддона без герметика, правда со временем пришлось подтянуть. Может тебе прокладка хреновая попалась?

Поділитися повідомленням

Может тебе прокладка хреновая попалась?

Не знаю, попробую подтягуть конечно.

По поводу герметика, то решил все-таки купить тот за 45, сеня с одним мужиком грил, говорит пока этим обычным мазал надолго не помогало, а потом грит тем помазал и уже сколько езджу

Поділитися повідомленням

Дмитрий $ точно такой же герметик есть в маленьком тюбике, цена вопроса 10 грн. Маленького тюбика хватает чтоб собрать весь двигатель. Прокладку когда будеш ставить главное ее не перетягивать, и затянуть равномерно. А прокладок я на рынке видел два вида, хреновые около 6 грн. очень жесткие, и средней поганости за 12 грн. в них больше пробки и они помягче.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $ Ну и я слово вставлю! Вдруг кто-то не знает, но:

1. Поддон подтягивать равномарно.

2. Начинать от центра и до краев, в неск. заходов, т.е. правильно выдавить от центра к краям.

Я снимал/ставил не меняя своей старой дубовой прокладки(ну не было под рукой) и ничего не течет. Без герметика! Затягивал минут 20-25. По-тихоньку.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Дима, верно делаешь! Если потекло то лутше заменить, дважды делать одну и ту же роботу глупо. :)

DENIS_BER

Вдруг кто-то не знает, но:

Верно, к примеру я незнал... :oops: вертел как попало. Буду теперьзнат, втемболее скоро прийдётся :)

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Пожалуйста, нарисуй в пеинте поддон и пронумеруй какой за каким затягивать и на какие примерно моменты затяжек, буду очень признателен

Поділитися повідомленням

:) Дима просто поочереди, начина от тех которые в районе креплений двигателя , соотвественно от средины и до передней крышки и до коробки. Ну это если я верно понял. :) а вот схему не мешало бы... добавить в мануал полезно.

Поділитися повідомленням

MORDA

Я такой, что даже если понял, то перестрахуюсь, мое же авто, все-таки

Поділитися повідомленням

WAZ

Там 4 болта. там намного проще, да и перекоса сильного там нет. На поддоне же по другому, кстати, прошлый раз когда ставил поддон так от краев начинал прикручивать а не от центра, старался в шахматном порядке дожимать но быстро сбился.

Поділитися повідомленням

Настраиваю себя назавтрана установку прокладки, ставить буду по заводскому, без герметика

Поділитися повідомленням

Поставили со steffом новую прокладку старая была сильно пережата. Защиту пока не ставил, поезджу посмотрю как оно. Позже будет фотоотчет

Поділитися повідомленням

Дмитрий $ Ты уже поставил, но я отвечу:

Правильный порядок и момент затяжек должен быть по идее в книжке, ну а я затягивал простым ключем(головка) и "на глазок", но затягивал примерно по такой схеме, и так что б все болты затягивались примерно с одним усилием, т.е. равномерно и по череди.

Точно так же затягивал и клапанную крышку.

Зображення

Поділитися повідомленням

Дим, вот твои фотки. Я их к себе залил. Удалять не буду. Так-что редактируй и пользуйся)))

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

В пятницу со Степой методом поджатия гайки на рулевом редукторе устранили мне люфт рулевого колеса.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз