Перейти до публікації
Бакс

ВАЗ-2101 "Марина" (Дмитрий $)

Рекомендовані повідомлення

а запоровские колпаки тебе нафига?

В упаковке нашел этикетку, колпаки для ВАЗ-2101/21011, выпуск - апрель месяц 1982 года :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оч красиво будут смотреться на разварных дисках, если их утопить, тогда правда придется края колпака обрезать, но тогда будет супер-пупер!

Поділитися повідомленням

а запоровские колпаки тебе нафига?

В упаковке нашел этикетку, колпаки для ВАЗ-2101/21011, выпуск - апрель месяц 1982 года :)

Да?А крепления на "ушки" диска есть? :)

Поділитися повідомленням

Motorhead

На какие ушки? Там одевается скоба на 2 болта из колеса и туда прикручивается болтом. Кстати написано, что болт закручивать ключем из набора инструмента.

Поділитися повідомленням

Только что узнал (и одновременно вспомнил :)) что у меня в гараже в погребе ящик соли стоит (в том году рыбу солили), надо будет отобрать оттуда, высушить и в гараже посыпать.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

попробуй найти поблизосте какойто деревообробный комбинат или мини фирму.... я на такой работаю тырсы хоть .... жуй... как обычно им проблемотично от нее избавица поетому за 20 грн можно взять 5-6 мешков просто заезжалбы бралбы и новуюпосыпал а старую выбрасывал...

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

не стоит рисковать, соль конечно впитывает воду, но при перемене температуры из нее испаряется не вода, а пары соляного раствора; для машины крайне вредно

Поділитися повідомленням

попробуй найти поблизосте какойто деревообробный комбинат или мини фирму.... я на такой работаю тырсы хоть .... жуй... как обычно им проблемотично от нее избавица поетому за 20 грн можно взять 5-6 мешков просто заезжалбы бралбы и новуюпосыпал а старую выбрасывал...

Можно и такой вариант рассмотреть, но соли у меня до фига, и к тому же если тырсу вовремя не сменить, то она гнить начнет, а соль просто лежать будет.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

но проще тырсу выгрести чем соль... да и к томуже дешевле менять и меньше забот типо высушывать и обратно...

Поділитися повідомленням

deniska

Я буду на целофан ложить, а насчет высушить, так тырсу ИМХО чтоб хорошо впитывала тоже придется сушить перед использованием.

Поділитися повідомленням

есле нормальное производцтво то тырса там не залёжываеца а древесину используют с влажностю 8-10 процентов ибо сухое дерево...

Поділитися повідомленням

Дима, не страдай ерундой. сейчас на улице высокая влажность и чтобы ты в гараже не раскладывал то всёравно небудет результата. единственный способ добится сухости в твоём гараже с помощью обогревателя. открой яму, поставь вниз обогреватель - не УФО, а совдеп спиральный. нарой гденить кулер от блока питания или любой вентилятор и поставь его так чтобы он не грелся но и разгонял тёплый воздух. нагреваясь тёплый воздух будет циркулировать и выгревать весь гараж. идеальный способ это достать турбину (у моего старика есть он нею яму высушивал, но по причинам недоверия к людям он её мне даже недаёт). в морозную погоду неплохо просто открывать гараж для проветривания.

Поділитися повідомленням

Doberman

Если изолировать гараж от улицы (закрыть душники) и соль менять регулярно, то влажность будет уходить.

Поділитися повідомленням

Doberman

Если изолировать гараж от улицы (закрыть душники) и соль менять регулярно, то влажность будет уходить.

Поділитися повідомленням

самый лучший способ сохранения автомобиля, это его постоянная эксплуатация, по себе знаю, машина у меня от деда осталась, дак вот больше всего она пострадала, когда стояла несколько лет в гараже никому не нужной. Когда машина ездит то и смазка полноценная идет узлов и агрегатов, и прогреваются части кузова, и ездит она на семи ветрах, и влажность непочем. Смысл вообще не эксплуатации авто в зимний период?

Вот я блин попал конечно, загнал машину в недостроенный подвальный гараж родительского дома. Через 2 недели вернулся а машину уже не выгнать, грунт размок:(

Поділитися повідомленням

Alex_o

Если гараж сухой, то там авто хранится лучше, я ж не с бухты барахты взял, я общался с коллекционерами ретро авто, они мне рассказывали как хранят свои машины.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз