vindiablo 3 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 если бы я следовал всем инстукциям и предписаниям... фиг бы себе когда опель взял бы) правила созданы чтобы их нарушать, ведь если легко - то неинтересно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 vindiablo Не сказал бы, что следовать всем правилам - легко, по моему наоборот. Тот же антикор, своевременная смена жидкостей. Вот по весне буду менять тормозуху, в коробке, в двиге, в мосту, буду подчищать и преобразователем шпарить. А до этого еще надо зимой подчистить и мовилькой залить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Сегодня проведал свою машинку, завел, прогрел и по гаражу взад-вперед покатался. Дима, а по=моему, просто завести, прогреть и погазовать это не есть хорошо. Вот прокатиться куда-нить по сухой погоде, это да, а так ты только конденсат в глушаке собираешь. Это ж какую надо "закалку" иметь, чтоб все эксплуатационные жидкости менять от срока к сроку, а не по мере надобности Я так не умею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Дима, а по=моему, просто завести, прогреть и погазовать это не есть хорошо. Вот прокатиться куда-нить по сухой погоде, это да, а так ты только конденсат в глушаке собираешь. Прогазовать это я имел ввиду, что уже мона двиг крутить, это я имел ввиду повседневную езду, а так я просто завожу, прогреваю, взад-вперед, еще немного работает и глушу. Это намного лучше, чем авто полностью стоит, естественно, что еще лучше было бы проехать, но сейчас сухую погоду не найти, разве что, подождать пока морозы будут, но еще не будет снега. Поскольку если снег на колесах занести в гараж, то будет еще больше влаги, чем если в глушаке конденсат, но у меня в гараже стоит контроль влаги, надеюсь поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Дима, а по=моему, просто завести, прогреть и погазовать это не есть хорошо. Вот прокатиться куда-нить по сухой погоде, +1 пока соли на дорогу не насыпали, машинку надо выгуливать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2008 Сегодня купил переноску в гараж, потому что старая ушла из жизни и чудом не забрала меня с собой. Вот новенькая: Так же сегондя был в дедушкином гараже и привез оттуда молдинги порогов, буду заниматся рестааврацией. Еще один интерестный момент, приехал в гараж, захожу - чувствую влажность немного есть, я сразу к этому тазику, котоырй влажность регулирует, поднимаю решетку - смотрю, в контейнере воды нет, но сам кирпич адсорбента ужде немног ов реакциб пошел, края уже типа кашицой покрылись. Задумался о покупке обогреватлея УФО в гараж, в раздумиях уже дня 2. Решающим фактором есть вопрос, будет ли в араже от перепадов температур подниматся влажность, или же наоборот, от того что он обогревает предметы а не воздух она будет понижатся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MARADONA 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Задумался о покупке обогреватлея УФО в гараж, в раздумиях уже дня 2. Я тоже хочу.Влажности не должно бить у тебя яма какая,в моем старом гараже била яма погреб ето жесть конденсат такой бил што в салоне можно било гриби вирашивать какие витяжки не ставили.Гараж с погребом смерть машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Дмитрий $ У товарища в гараже стоит обогреварель УФО, воздух греет только полосой, а не всем гараже. ИМХО лучше купить пару "дуек" или на крайняк какой-нибуть спиральный. Энергопортебление конешно больше, но и эффект совсем другой. MARADONA Я думаю зимой и в сырую погоду просто нужно прогревать периодически гараж. Интересно какой эффект будет если открыть яму, по идее температура зимой там выше. Тогда и сырости меньше должно быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 ИМХО лучше купить пару "дуек" или на крайняк какой-нибуть спиральный. Энергопортебление конешно больше, но и эффект совсем другой. Уфо не греет воздух, он греет предметы, если купить дуйки, т оконденсат будет безбожный, поскольку резкая смена температур. в моем старом гараже била яма погреб ето жесть конденсат такой бил што в салоне можно било гриби вирашивать У меня яма и погреб отдельно сделаны, в погреб отдельный вход и он всегда закрыт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MARADONA 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Интересно какой эффект будет если открыть яму, по идее температура зимой там выше Пробивал ефект капли на потолке такие што пипец тряпкой згонял целие калюжи били такое делать нельзя. У меня яма и погреб отдельно сделаны, в погреб отдельный вход и он всегда закрыт. Если так то все ок у меня било не одельно тока доски на яме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MARADONA 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 У товарища в гараже стоит обогреварель УФО, воздух греет только полосой :shock: да аж интресно у моего дяди гараж под офис и тоже уфо говорил што норм может у твоего друга сильно маленьки для гаража там есть разние размери,у нево какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 ИМХО самый лучший вариант ездить,а не держать машину в гараже. Тем более что ещё довольно тепло и сухо а главное дороги не посыпают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 ИМХО самый лучший вариант ездить,а не держать машину в гараже. Не-е, это точно неверно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Дмитрий $ судя по моей машине в этом есть доля истины... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Motorhead Но она же у тебя несколько лет назад варилась и красилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Дмитрий $ лампа отстой,у нас такое продавали по 17 грн,выключатель сгорит и провод...а насчёт конденсата и влажности...хорошая вентиляция тоесть приток и вытяжка решат твои проблемы,сам работаю в вентиляции и знаю что и как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 лампа отстой,у нас такое продавали по 17 грн,выключатель сгорит и провод Сгорит - выкинем и купим новый, это не проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 Вчера промелькнула у меня днем мысль покататся, даже хотелос ьна Киев сгонять, увидеть одноклубников. Но здравый разум победил, поскольку я выкатал бы все топливо. И вот сижу вечером, грустно, тут звонит Саня и грит, Димон, поехали кататься - я заправлю. Я согласился, приехал в гараж, переставил крышку на зиму, подкачал колеса (во всех было 1., заклеил изнутри дырки в багажнике скотчем (купил затычки специальные, так где-то потерял), прогрел и поехал за Саней. Из минусов стоит отметить, что очень сильно шарабанят клапана, нужно вскрывать голову и когда переставлял крышку, то в кастрюле был на дне масляный налет, не знаю допустимо это или нет. Так же показалось, что масла вроде меньше на щупе стало. Или у меня уже галеники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 Дмитрий $ по идее в кастрюле масляного осадка никакого недолжно быть, т.к. это все идет в карб, для чего я у себя и мутил отстойник картерных газов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 yaris Ну там не масло, там как бы жирное дно кастрюли просто, масла в жидком виде там нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 MARADONA Точно не помню, но по размерам и мощности средний. За зиму УФО себя не оправдал, только если на себя направить тепло, отходишь в другую сторону гаража - дубарь. Когда говорил про открытие ямы, имел ввиду подвал с кирпичными или бетонными стенами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 то в кастрюле был на дне масляный налет Дима, сказать однозначно ничего нельзя, так как машина стоит. Неплохо было бы поглядеть в динамике, хоть пару сотен км проездить, и тогда заглядывать в кастрюлю. Если там будет осадок нефтепродуктов - знач пора глядеть маслосъемники. Вообще, погляди выхлоп при прогазовке на предмет наличия черноты. У моей машины после длительного простоя тож была такая фигня в кастрюле, чуть поездил - ушло. И еще посмотри, чтобы у тебя был нормальный ершик в трубке сапуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 nemez Ершика по моему ваще нет, но у меня новый есть, только поставить надо, при прогазовке вроде все норм. тьфу-тьфу-тьфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 :poz: без ершика сопли в кастрюле нормальное явление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 Я уже давно собирался для профилактики поснимать бампера, промазать, повыпрямлять и все такое. Сегодня представилась хорошаявозможность снять передний. Пришел в гараж, оценил картину: Вооружился ключем и головкой и полез, открутил туманки, буфера, снял бампер. Бампера конечно настрадались, во первых немножко кривоват в одном месте, во вторых от дырок от туманок ржавчина малеха полезла, изнутри он ржавчиной покрылся, буду чистить и грунтом обрабатывать. Одному буферу лапти, его шток погнулся, все малеха поприкисало, но открутилось без ВДешки: Кронштейны тоже не супер, окрыты ржавчиной и левый гнутый. Уже на снятом бампере начал скручивать номер, тут то и прикол сулчился, одну гайку норм свинтил, а вот вторая или так сильно закисла, или я впопыхах не туда крутанул, ну короче она терь прокручивается :oops: , посему если захочется выехать,то придется только с одним номером, потому что то я с бампера не снял, высверливать надо или хз: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах