Перейти до публікації
vadim

Подключение ЭПХХ

Рекомендовані повідомлення

Собственно хотел поставить ЭПХХ, но столкнулся с проблемой отсутствия косички проводов.

Из предложеных на рынке вариантов - 2108 (куда деть 4-х контактный разьем?), 213 (опять же непонятки с проводами, их там кажеться очень много:multi:) и таврийская 1102 (но куда подключать розовый штекер?)

По словам продавца таврийская лучше всего, а вот куда подключать розовый провод никто не знает.

Вроде как есть отдельно штекер под ЭПХХ который просто вплетается в 05 косичку, но нигде нет его.

Подскажите кто как подключал. Схемы приветствуются.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я подключал по этой схеме. Провода обжимаются по месту. нужно только купить сами провода (разных цветов), предохранитель(с корпусом) и контакты( мама, мама поменьше и круглые)

Зображення

Поділитися повідомленням

А предохранитель зачем?

Вот еще нарыл:

Зображення

Буду искать разъем. А вообще нужно примерно вот такое:

Зображення

Поділитися повідомленням

Вот еще нарыл:

Такая же схема, что и у меня.

А предохранитель зачем?

Наверное что-то предохраняет))) А если серйозно, то не знаю..

Поділитися повідомленням

Такая же схема, что и у меня.

Ага, только предохранителя нет.

Кстати схема взята с сайта производителя блока, ВТН тобишь.

Поділитися повідомленням

Кстати схема взята с сайта производителя блока, ВТН тобишь.

Да, точно, я когда купил блок ЭПХХ, тоже заходил на их сайт и видел там схему... Но решил все таки ставить с предохранителем.

при установке солекса руководствовался вот этой статьей Посилання

там есть и о подключении ЭПХХ. На сколько я понял, то в штатной проводке для ЭПХХ есть предохранитель.

Наверное автор статьи поэтому и рекомендует ставить предохранитель.

Кстати, тоже сначала хотел найти розьем для блока, но быстро найти не удалось, поэтому собрал без него.

Он по идее такой же как и на коммутаторе

Поділитися повідомленням

vadim, я ставил ЭПХХ, когда менял Озон на Солекс. Когда покупал проводку, просто сказал, что нужна проводка для БСЗ с ЭПХХ.

Там собственно три разъема: датчик Холла, коммутатор и блок управления ЭПХХ. Два вывода под болт на катушку. Два вывода с колодками на сам клапан и на концевик дроссельной заслонки. Ну и земельные провода торчат из разъемов для коммутатора и блока управления ЭПХХ. В общем, "лишнего" вроде ничего нет.

А что у тебя за карбюратор и система зажигания?

Поділитися повідомленням

Он по идее такой же как и на коммутаторе

Продается, видел сегодня. Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки:bm:.

А что у тебя за карбюратор и система зажигания?

Солекс 2108 и БСЗ.

Поділитися повідомленням

Продается, видел сегодня. Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки.

А может есть в продаже разьем без проводов?

Поділитися повідомленням

Когда ставил себе такую штуковину впервый раз, купил отдельно клеммы(такие продаются. они меньше от обычных), обжал, натянул термоусадку и повставлял так. Только косоплет сделал предворительно, что бы в последствии не путаться. Ездил до тех пор, пока БСЗ не поставил. Когда покупал жгут, то взял сразу на все.

Поділитися повідомленням

Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки.

И сколько это в гривнах? А то у меня две косы валяется для БСЗ без ЭПХХ, но стоит ли с пересылкой связываться?

Поділитися повідомленням

vadim, купи колодку(пустой разъем) от коммутатора и клеммы, провода, да собери себе косу. Выйдет дешевле, и оно будет уже под твою конкретно машину ;)

Вот такую, только пустую:

Зображення

Или точно такую, но тогда прийдеться скручивать/спаивать провода, что не желательно! :)

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

И сколько это в гривнах? А то у меня две косы валяется для БСЗ без ЭПХХ, но стоит ли с пересылкой связываться?

15 разъем и 35 косичка в сборе:multi:. Поеду на днях в магазин, когда то видел там различные разъемы.

купи колодку(пустой разъем) от коммутатора и клеммы, провода, да собери себе косу.

Наверное так и сделаю.

Всем спасибо.

Поділитися повідомленням

Купил всё таки косичку в сборе ибо чтоб сделать самому нужно потратить примерно столько же:multi:.

Взял таврическую, маркировка 1102-4.. дальше не помню, кому нужно для интереса и общего развития, могу развернуть сфоткать.

Сделана добротно, на морозе не дубеет. Осталось подключить:multi:.

Поділитися повідомленням

ну как ті поключил єпхх ,ато у меня такая же засада то не пойму што и как перепаивать и переделовать,у тебя есть фото

Поділитися повідомленням

Подключил просто, взял таврийскую проводку и согласно схеме подключил, но даже не имея схемы подключить можно. Я ж ничего не переделывал.

У тебя же 08 проводка там надо ненужное выбросить, в виде 4-х контактой колодки.

Поділитися повідомленням

у нас я таврийскую немогу найти ,а проводка с 08,ясно буду што то думать.ну а как у тебя расход както сменился посля установким єпхх

Поділитися повідомленням

Субъективно уменьшился, преднамерено замеров не проводил, да и зимой особо не замеришь.

Поділитися повідомленням

ато я вчера к електрикам подехал мол нада подключить та єти мне впаривают єто не к чему типа пользы никакой ,одна мысля или не знают для чего єто,или незнают как подключать

кто подскажет правельно ли я понимаю маркировку на схеме и на рисунке ,подскажите точно ли я думаю куда што подключать,как на схеме так и на рисунке.

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

кто подскажет правельно ли я понимаю маркировку на схеме и на рисунке ,подскажите точно ли я думаю куда што подключать,как на схеме так и на рисунке.

Усё правильно понимаешь ;)

Поділитися повідомленням

у меня вопрос теоретический што может біть если єти 2 позиция я б перепутал местами.

а какой принцип работы эпхх?

У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЄПХХ,КАРБ НАДА ПО НОВОЙ РЕГУЛИРОВАТЬ ХХ ,ИЛИ НЕНАДА

Поділитися повідомленням

у меня вопрос теоретический што может біть если єти 2 позиция я б перепутал местами.

ХЗ, не было б хх это точно. И как там перепутать то? Розовый на клапан (3 на картинке твоей), коричневый на концевик дроссельной заслонки (4 на картинке твоей).

а какой принцип работы эпхх?

При торможении двигателем (когда едешь на передаче отпускаешь газ, не выжимая сцепления) перекрывается подача бензина, тем самым экономия. На трассе почти ничего, в основном при городском цыкле.

У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЄПХХ,КАРБ НАДА ПО НОВОЙ РЕГУЛИРОВАТЬ ХХ ,ИЛИ НЕНАДА

Не нужно.

ну а как у тебя расход както сменился посля установким єпхх

Именно после установки ЭПХХ не замерял так как ставил все вместе. Сегодня замерил - 8л. Это трасса/город + прогревы+ неспешная езда.

Поділитися повідомленням

у меня такой вопрос когда не было эпхх ,машина прогревалась быстрее и ехала на заслонке закрытой.а щас подключил эпхх,и пока не прогреется полность то не едет на закрытой заслонке подсоса,рушаю да глохнет пока не прогреется.хочу спросить это так должно работать с эпхх,пока не прогреется до определеной температйры то и не будет нормально работать ?

Поділитися повідомленням

ЭПХХ не влияет на езду. Едет с вытянутым подсосом и на холодную.

Если сомнения есть - отключи ЭПХХ, а плюс на клапан подай например с + реле зарядки на правом бризговике.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз