vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Собственно хотел поставить ЭПХХ, но столкнулся с проблемой отсутствия косички проводов. Из предложеных на рынке вариантов - 2108 (куда деть 4-х контактный разьем?), 213 (опять же непонятки с проводами, их там кажеться очень много) и таврийская 1102 (но куда подключать розовый штекер?) По словам продавца таврийская лучше всего, а вот куда подключать розовый провод никто не знает. Вроде как есть отдельно штекер под ЭПХХ который просто вплетается в 05 косичку, но нигде нет его. Подскажите кто как подключал. Схемы приветствуются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Я подключал по этой схеме. Провода обжимаются по месту. нужно только купить сами провода (разных цветов), предохранитель(с корпусом) и контакты( мама, мама поменьше и круглые) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 А предохранитель зачем? Вот еще нарыл: Буду искать разъем. А вообще нужно примерно вот такое: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Вот еще нарыл: Такая же схема, что и у меня. А предохранитель зачем? Наверное что-то предохраняет))) А если серйозно, то не знаю.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Такая же схема, что и у меня. Ага, только предохранителя нет. Кстати схема взята с сайта производителя блока, ВТН тобишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Кстати схема взята с сайта производителя блока, ВТН тобишь. Да, точно, я когда купил блок ЭПХХ, тоже заходил на их сайт и видел там схему... Но решил все таки ставить с предохранителем. при установке солекса руководствовался вот этой статьей Посилання там есть и о подключении ЭПХХ. На сколько я понял, то в штатной проводке для ЭПХХ есть предохранитель. Наверное автор статьи поэтому и рекомендует ставить предохранитель. Кстати, тоже сначала хотел найти розьем для блока, но быстро найти не удалось, поэтому собрал без него. Он по идее такой же как и на коммутаторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 vadim, я ставил ЭПХХ, когда менял Озон на Солекс. Когда покупал проводку, просто сказал, что нужна проводка для БСЗ с ЭПХХ. Там собственно три разъема: датчик Холла, коммутатор и блок управления ЭПХХ. Два вывода под болт на катушку. Два вывода с колодками на сам клапан и на концевик дроссельной заслонки. Ну и земельные провода торчат из разъемов для коммутатора и блока управления ЭПХХ. В общем, "лишнего" вроде ничего нет. А что у тебя за карбюратор и система зажигания? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Он по идее такой же как и на коммутаторе Продается, видел сегодня. Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки. А что у тебя за карбюратор и система зажигания? Солекс 2108 и БСЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Продается, видел сегодня. Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки. А может есть в продаже разьем без проводов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Когда ставил себе такую штуковину впервый раз, купил отдельно клеммы(такие продаются. они меньше от обычных), обжал, натянул термоусадку и повставлял так. Только косоплет сделал предворительно, что бы в последствии не путаться. Ездил до тех пор, пока БСЗ не поставил. Когда покупал жгут, то взял сразу на все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Но провода цвета как и на коммутатор идущие и цена в половину цены таврической или 213 проводки. И сколько это в гривнах? А то у меня две косы валяется для БСЗ без ЭПХХ, но стоит ли с пересылкой связываться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 (змінено) vadim, купи колодку(пустой разъем) от коммутатора и клеммы, провода, да собери себе косу. Выйдет дешевле, и оно будет уже под твою конкретно машину Вот такую, только пустую: Или точно такую, но тогда прийдеться скручивать/спаивать провода, что не желательно! Змінено 15 грудня 2010 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 И сколько это в гривнах? А то у меня две косы валяется для БСЗ без ЭПХХ, но стоит ли с пересылкой связываться? 15 разъем и 35 косичка в сборе. Поеду на днях в магазин, когда то видел там различные разъемы. купи колодку(пустой разъем) от коммутатора и клеммы, провода, да собери себе косу. Наверное так и сделаю. Всем спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 Купил всё таки косичку в сборе ибо чтоб сделать самому нужно потратить примерно столько же. Взял таврическую, маркировка 1102-4.. дальше не помню, кому нужно для интереса и общего развития, могу развернуть сфоткать. Сделана добротно, на морозе не дубеет. Осталось подключить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 ну как ті поключил єпхх ,ато у меня такая же засада то не пойму што и как перепаивать и переделовать,у тебя есть фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Подключил просто, взял таврийскую проводку и согласно схеме подключил, но даже не имея схемы подключить можно. Я ж ничего не переделывал. У тебя же 08 проводка там надо ненужное выбросить, в виде 4-х контактой колодки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2011 у нас я таврийскую немогу найти ,а проводка с 08,ясно буду што то думать.ну а как у тебя расход както сменился посля установким єпхх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 березня 2011 Субъективно уменьшился, преднамерено замеров не проводил, да и зимой особо не замеришь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 (змінено) ато я вчера к електрикам подехал мол нада подключить та єти мне впаривают єто не к чему типа пользы никакой ,одна мысля или не знают для чего єто,или незнают как подключать кто подскажет правельно ли я понимаю маркировку на схеме и на рисунке ,подскажите точно ли я думаю куда што подключать,как на схеме так и на рисунке. Змінено 7 березня 2011 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 кто подскажет правельно ли я понимаю маркировку на схеме и на рисунке ,подскажите точно ли я думаю куда што подключать,как на схеме так и на рисунке. Усё правильно понимаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 у меня вопрос теоретический што может біть если єти 2 позиция я б перепутал местами. а какой принцип работы эпхх? У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЄПХХ,КАРБ НАДА ПО НОВОЙ РЕГУЛИРОВАТЬ ХХ ,ИЛИ НЕНАДА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 у меня вопрос теоретический што может біть если єти 2 позиция я б перепутал местами. ХЗ, не было б хх это точно. И как там перепутать то? Розовый на клапан (3 на картинке твоей), коричневый на концевик дроссельной заслонки (4 на картинке твоей). а какой принцип работы эпхх? При торможении двигателем (когда едешь на передаче отпускаешь газ, не выжимая сцепления) перекрывается подача бензина, тем самым экономия. На трассе почти ничего, в основном при городском цыкле. У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЄПХХ,КАРБ НАДА ПО НОВОЙ РЕГУЛИРОВАТЬ ХХ ,ИЛИ НЕНАДА Не нужно. ну а как у тебя расход както сменился посля установким єпхх Именно после установки ЭПХХ не замерял так как ставил все вместе. Сегодня замерил - 8л. Это трасса/город + прогревы+ неспешная езда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 СПАСИБА ДРУЖИЩЕ ЗА ОТЛИЧНЫЕ ОТВЕТЫ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2011 у меня такой вопрос когда не было эпхх ,машина прогревалась быстрее и ехала на заслонке закрытой.а щас подключил эпхх,и пока не прогреется полность то не едет на закрытой заслонке подсоса,рушаю да глохнет пока не прогреется.хочу спросить это так должно работать с эпхх,пока не прогреется до определеной температйры то и не будет нормально работать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 21 березня 2011 ЭПХХ не влияет на езду. Едет с вытянутым подсосом и на холодную. Если сомнения есть - отключи ЭПХХ, а плюс на клапан подай например с + реле зарядки на правом бризговике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах