Перейти до публікації
vadim

Подключение ЭПХХ

Рекомендовані повідомлення

нет все правельно вы говорите с подсосом едет,и другим варьянтом с проводом на плюс тоже работает(чуть лутше).просто когда морозы были машину прогрвал ,и когда нету морозоав тоже если не прогрею то и не работает ка положено,это так и должно быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может быть проблема в чем то другом? Принцип ЭПХХ в том, что он закрывается после 1900 об мин. и как было сказанно выше при торможении скоростью и тд расход меньше, без блока управления ЭПХХ датчик всегда открыт и на высоких оборотах и на низких.

ПС. Лично я машину всегда прогреваю и на холодную стараюсь не газовать.

Поділитися повідомленням

Даже не знаю, ясное дело что полностью на холодную ехать нормально не будет (и двигателю не ахти приходится). Грею пока стрелка не начнет подниматься и понемногу еду. Если время есть - до тех пор пока первую метку температура не пройдет.

Может регулировать карбюратор/зажигание нужно?

Но ЭПХХ не причем тут.

Поділитися повідомленням

Я, к стаи, сам себе проводку на ЭППХ спаял, купил колодку, 5 разных проводков по метру, и клемок... Все вышло где-то на 10 грн. Там делать нечего))

Поділитися повідомленням

Принцип ЭПХХ в том, что он закрывается после 1900 об мин

Это все так, только нужно еще добавить, что он закрывается только при сработанном контакте на землю на заслонке карбюратора, а это означает, что клапан ХХ закрыт после 1900 оборотов только при торможении двигателем, когда дроссельная заслонка полностью закрыта. При обычной езде клапан всегда открыт.

Поділитися повідомленням

Подскажите никто ненаписал какой блочек надо к солексу 2108 ваз 2103 мотор 1.5 БСЗ) есть 2 вида приборчиков для ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, "Таврия" и др. и есть ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, ВАЗ-2121 и др. с карбюратором “Солекс”. Так кокой надо брать из них на мои параметры???

Змінено користувачем djsergey

Поділитися повідомленням

Я брал второй, маркировка 5013.3761

Срабатывает при меньших оборотах чем первый.

Лично я брал 5003.3761 по следующим причинам:

- карбюратор Озон при срабатывании клапана на меньших оборотах не всегда выходит на холостые обороты(не успевает заполниться канал ХХ бензином), проще говоря глохнет, для Солекса не актуально.

- при неспешной езде очень чувствуется включение и отключение клапана - машина дергается когда едеш почти на холостых - у 5013.3761 при 1900 отключается ХХ(провал в работе двигла) и при 1700 снова включается(набирает обороты до 1900 и так по кругу), лечится сменой оборотов двигла или более нажатой педалью.

Поэтому я себе взял восьмерочный ЭПХХ 5003.3761 - у него пороги срабатывания отк.2100 и вкл.1900

Многие спрашивают - а стоит?

Однозначно стоит - экономия бензина в моем случае не больше 0,4 л на 100 км(с учетом стоимости переделки уже через 500 км окупается - 13 грн блок + 9 грн косичка + 20 грн микрик для Озона),

и второй момент - часто езжу за фурами на затяжном спуске протяжённостью около 2км - раньше тормозил двигателем и дополнительно педалью тормоза, сейчас достаточно включить передачу и снять ногу с педали газа чтобы спокойно ехать за фурой на спуске(обогнать мешает двойная сплошная)

Поділитися повідомленням

zootechnik

Провалов нет. Солекс 08.

Лично я не чуствую когда он там вкл и выкл. Экономия хз, 10 в городе.

Поділитися повідомленням

Провалов нет. Солекс 08.

Возможно Солекс в плане ЭПХХ более продвинутый Озона(меньший обьем каналов ХХ).

Если же кто-то захочет поставить, как я, ЭПХХ на Озон - то будет такой побочный эффект, я уже привык и не обращаю на это внимание.

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить ненужных тем, напишу здесь.(подходящей не нашёл; если есть, пусть модераторы перенесут туда)

Как написал zootechnik,

Собственно проблемка - есть комутатор 2108, ЭПХХ 2108, катушка 2108, проводка до них 2108

Это все нужно подключить к контактному трамблеру к контактам

Так у меня такой вопросик. При установке ЭБУ ЭПХХ не работает электроклапан. Совсем:bn:

При включённом зажигании напряжение на проводе клапана составляет 7,76В. Даже если завести на подсосе - то подымается АЖ до 8,4В, чего не достаточно для включения клапана.

Где смотреть???

Змінено користувачем Змей

Поділитися повідомленням

Змей, Нужно напряжение на входе ЭПХХ посмотреть (4 ножка разъема). Если оно тоже низкое , то проводку ковырять. Если нормальное , то ЭПХХ менять.

Поділитися повідомленням

Если нормальное , то ЭПХХ менять.

Прошу уточнить: менять клапан, или блок управления?

Почётным званием [color="Red">ОСЁЛ КЛУБА награждается...

[color="black">Я!!!

Приведу схему с первой страницы:

Зображення

Так оказалось что я подключил наоборот провода на клапан и на концевик дроссельной заслонки:bm::bm::bm:

А что мне оставалось делать? Ведь проводку я пустил от коммутатора по левому брызговику и на моторный щит. Длинны проводов хватило так, что сам блок я поставил не дойдя до клапанной крышки. А далее решил визуально: провод от блока управления, который покороче - на клапан; а провод подлиннее - на концевик заслонки. Я ж тогда не знал, что надо наоборот:lol:.

Но теперь всё работает как надо. Посмотрим на расход.

И напоследок вопрос: у кого где стоит этот самый блок?(если можно - фото)

Змінено користувачем Змей

Поділитися повідомленням

ЭПХХ? На правом бризговике в подходящую дырку (сверлить лишних никогда не буду). Выше дырки под аморт. При случае сфоткаю, так сложно объяснить.

Поділитися повідомленням

vadim, а у меня стандартной проводки не хватает. Максимум - моторный щит, перед ГБЦ

Поділитися повідомленням

Я упоминал про таврийскую проводку, точнее со славуты индекс 1102. Хватает везде и не висит.

Поділитися повідомленням

взял самый длинный пучёк под БСЗ. Продавец сказал "нивовский")).

хватило на правый брызговик вынести комутатор БСЗ и блок ЕПХХ.

но в принципе можно и самому собрать.

Поділитися повідомленням

А у меня стоит на моторном щитке между лампой и тормозными бачками. Проводку сделал себе индивидуальную. :) Клеммы, разъемы, провода...

Поділитися повідомленням

І на скільки відчутна економія пального?

Які деталі потрібні для ЕПХХ ? Карб Озон

Поділитися повідомленням

І на скільки відчутна економія пального?

Які деталі потрібні для ЕПХХ ? Карб Озон

На величну твоего самовнушения:multi:. Может и выходит до 0,5л, но только в городе при движении на передаче в потоке.

На Озон идет чуть иная система и лепить сюда систему на Солекс не логично. Заморочишся, а толку не будет.

Мое мнение - ЭПХХ только с Солексом.

Поділитися повідомленням

ЭПХХ только с Солексом.

Согласен и только на передний привод. В моей двойке разницы не почувствовал (зря потраченое время и деньги). Плохой накат, тяжелая машина сводят все эти устройства экономии на нет. А если еще и на газ перейти так вообще не стоит заморачиваться.

Поділитися повідомленням

и только на передний привод. В моей двойке разницы не почувствовал (зря потраченое время и деньги). Плохой накат, тяжелая машина сводят все эти устройства экономии на нет. А если еще и на газ перейти так вообще не стоит заморачиваться.

накат тут не при чём.

замерами расхода получил 0,3-0,5л/сотню по Киеву.

присобачу лампочку сигнализирующую сработку ЕПХХ,

посмотрю, может поменяю блок на другой диапазон сработки. Для пущего эфекта))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз