Optimus 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Встречайте новичка! Долго искал машину, в основном среди моделей 2103-2109, славута, москвич 2141.К поискам были подключены друзья и сотрудники с работы и родственники. Но из кучи вариантов не один не приглянулся кроме 2105 , но я опоздал с ответом на пару часов ( значит не моя). В отчаянии, вечером позвонил дяде, тот сказал, что ничего нет кроме "Копейки", сказал, что машина на твердую 3 по кузову, 5 по ходовой, 4+ по двигу. Я подумал и решил посмотреть на нее, когда ее выгнали из гаража, меня почему то "пробило" на "ха-ха". Она была грязная, и неухоженная свиду, а под капотом вообще тихий ужас. Глушитель был прогоревшим. Из плюсов:Работающий на 4+ двиг,ГБО, новая ходовая, новое сцепление( хотя не верится), новая зимняя резина, сидения от БМВ с лифтом, новый руль (как на 07 последних лет выпуска) , магнитола Clarion DB266MP( хорошо что не кассетная магнитола) динамики Sony 10 см( в дверях), сзади стояли овалы, остались только дырки. Из минусов: Кузов поварен, но двери либо менять либо варить( из-за неудачной обесшумки предыдущего владельца), чуток проявляется ржа на крышке багажника, слегка стукнуто правое по ходу движ крыло в раене арки( арка поровнялась с площадью крыла), и как мне кажется: это семёрочные бампера, спойлер (а-ля полочка для бутылки и стаканов) и накладки на педали типа прошпрот. Отсутствует защина картера. Еще стоит распорка и стаб поперечной устойчивости (снизу) или он тут предусмотрен? Не долго думая , я сказал что забираю ее. И вот 7.12.2010 она перешла в мое владение и получила статус первой - учебной машины. И сразу она стала проявлять свой характер: завел я ее наверное через пол часа, а то и больше и только с толкача( за это время мы успели почти полностью посадить аккум., мужики толкали , за что им спасибо.До субботы она простояла в общественном гараже на яме. В субботу пришли мужики и стали смотреть что к чему. Выяснили причину незаряда аккумулятора(сдох регулятор напряжения), Посмотрели что можно сделать с глушаком, подтянули хомутна бензопроводе( точнее на шлангах между бензонасосом и фильтром).Померяли компрессию, везде показало более 10 атм, жалко что не фиксировалась стрелка(прибор старый). Покумекали что нужно купить и поехали за запчастями в ближайший магазин, мужики побоялись садиться за руль, поэтому поехал я- не сидевший за рулем с момента получения прав (10.02.2010) . Доехали без казусов))) Скупились: Глушитель основной ( Укр произв)=175 грн, Резинки для глушителя ~15 грн, ВВ провода Тесла синие силиконовые= 70 грн Регулятор напряжения Астро, вроде 25 грн. Ключ на 13 =11 грн, Присадка в масло(Ресурс)- цену не помню около 40 грн, новые накладки на педали( сток) = 12 грн, ВД- 40= 30 грн, итого 392 грн- 5 грн скидка= 387 грн. все установлено кроме накладок. В планах: Оттирание и мытьё подкапотного, Установка плафона освещения от калины, шоховская торпеда( родная насползлась и потрескалась), замена блока предохранителей на новый от Волги, присмотрел на 25 предохранителей за 75 грн, приведение проводки в порядок, снятие спойлера, замена зеркал на нормальные, которые регулируются руками а не саморезами , замена салонного зеркала на стоковое, снятие тонировки с заднего стекла,замена или ремонт дверей, полная покраска кузова. вроде из основного. При вчерашнем осмотре выявлены такие неисправности: основная: люфт на шлице рулевого вала с валом червяка, как продольный так и вращательный ( где-то в пределах 2 и 0,5 мм соответственно) " rel="external">Посилання Подтекание жидкости из-под штуцера на рабочем цилиндре сцепления. " rel="external">Посилання Заметил подтек из под штока поршня ГТЦ в салоне . " rel="external">Посилання Перестали работать поворотники. Такая она сейчас " rel="external">Посилання Сорри за фото, фоткал на телефон в полной темноте. Вроде все))) Если что не так, исправьте меня. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Роботы предстоит немало. Удачи в востановлении. Желаю сделать из нее лялю!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElMaster 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Работы действительно немало... На поворотники.. нужно заменить реле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 На поворотники.. нужно заменить реле... Самое главное, не бери "бочонок", сразу бери 4х контактное, оно служит долбше + аварийку можно подключить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Сегодня посетил свою ласточку, открыл капот, прикрутил массу и о чудо поворотники заработали, походу где-то проводка выё... она там вся на скрутках, благо буду менять и делать как положено))) работаю в автоматике электромонтером, и люблю чтоб все было красиво уложено. Всю ночь не давал покоя люфт, думал как его устранить . Снял рулевой вал со шлица(пришлось разобрать всю рулевую колонку, разбирал в первые и пользовался мурзилкой, скачанной с сайта) и понял в чем причина люфта- скорее всего это болт: " rel="external">Посилання Вопрос у кого какой стоит? мне кажется что у меня никакой не каленый, а обычный, я его затягивал до усирачки а он не лопался, зато резьбы счесал много))) " rel="external">Посилання завтра буду искать на работе такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 завтра буду искать на работе такой. я думаю на рінке оп стоит недорого, а вот что за качество??? Удачи в востановлении)))... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 я думаю на рінке оп стоит недорого, а вот что за качество???Удачи в востановлении)))... спасибо!!! Просто нужно еще до рынка доехать как-то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 Сегодня посетил свою ласточку, открыл капот, прикрутил массу и о чудо поворотники заработали, походу где-то проводка выё... она там вся на скрутках, благо буду менять и делать как положено))) работаю в автоматике электромонтером, и люблю чтоб все было красиво уложено. Всю ночь не давал покоя люфт, думал как его устранить . Снял рулевой вал со шлица(пришлось разобрать всю рулевую колонку, разбирал в первые и пользовался мурзилкой, скачанной с сайта) и понял в чем причина люфта- скорее всего это болт: " rel="external">Посилання Вопрос у кого какой стоит? мне кажется что у меня никакой не каленый, а обычный, я его затягивал до усирачки а он не лопался, зато резьбы счесал много))) " rel="external">Посилання завтра буду искать на работе такой. Болт вообще не от туда, там должен стоять коленый с мелкой резьбой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 фото машинки покажи и за сколько брал??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 А родной цвет был такой как на фото с педалями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 где ты фотки видишь????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 (змінено) фото машинки покажи и за сколько брал??? фотки будут когда выгоню ее из гаража, а в темноте фоткать не вижу смысла. Взял за 6000 грн. А родной цвет был такой как на фото с педалями? не знаю, врядли, мне этот цвет больше нравится, в такой наверное и буду красить, мож чуток посветлее. Хотя по тех. паспорту указан "желтый" Сегодня купил болт (2,5 грн) для рулевого и новый пыльник(10 грн), поставил, вроде не люфтит в том месте, не знаю на сколько хватит. Наугад подсоединял проводку на ключ зажигания, попал не сразу)) Единственное, что не смог прикрутить корпус ключа зажигания к железяке(которая крепится 4 болтами). Завтра думаю ее купить, кто-то раньше при смене замка усердно бил по ней молотком. Думал завтра ехать на рынок на машине, но совершенно случайно заглянул в расшир. бачок тормозухи и увидел там.. воздух, чуть тормозухи осталось на дне половины для заднего контура, передний контур пуст. Таким образом на завтра запланировано: Замена ГТЦ+ шлангочек, прокачка тормозов. ; Замена рабочего цилиндра сцепления и шлангочек.; Замена бензопроводных шлангов и установка хомутов . Снятие тонировки с заднего стекла. Нужно прицениться а возможно и купить: торпеда 03/06+ навесное, травмобезопасный козырек, плафон от калины, колодка предохранителей ГАЗ на 13 шт. трех рычажный переключатель подрулевой. реле поворотников 4х контактное для подключения аврийки, ремни безопасности, ну и всякие мелочи типа зеркал. вроде все. какие цилиндры гтц и рцс лучше брать? посоветуйте пожалуйста! Змінено 18 грудня 2010 користувачем Optimus Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александрр 14 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 Удачи в подальшей эксплуатации... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 у кого какой стоит? должен стоять каленый болт (шаг резьбы не помню), и надо обязательно подложить гровер) судя по фотке болта, резьбу в рулевом вале надо пройти мечиком, а если она совсем убитая, то во избежание дальнейшего гемора заменить вал. пару лет назад он стоил 50-70 грн. Удачи в восстановлении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Всем привет! Съездил сегодня на рынок , купил : 3х рычажный подрулевой переключатель 2106=115грн -5грн скидка защита картера двигателя=35 грн ГТЦ (Авто ВАЗ) = 120 грн + шланг с хомутами=19 грн. Главный цилиндр сцепления=100 грн колодка предохранителей=65 грн - 5 грн скидка зеркало салонное оригинал, снято с копейки - состояние 4++ 10 грн солнцезащитные козырьки 2шт=55 грн тормозуха 1 бутылка = 15-20 грн( подзабыл) крепление рулевого вала б/у (в нагрузку дали вал и замок без ключа) =35 грн задние тормозные цилиндры 2 шт(Авто ВАЗ) =120 грн личинки дверей и багажника= 40 грн хомуты упаковка = 25 грн термоусадка = 8 грн знак аварийный = 20 грн упаковка рызьемов нерж. ( мамы) 110 шт= 15 грн аптечка= 52 грн труба крепления подрулевого 2106( гитара)= 30 грн Итого потрачено: 874 грн. снял торпеду, решил прозвонить проводку такие вот мы грязные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 защиту поодона мог взять б/у ее цена грн 10-15 задние РТЦ автоваз по 60 грн штука??? я седня в магазине видел по 45 . производителя не запомнил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 удачи в начатом деле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 защиту поодона мог взять б/у ее цена грн 10-15задние РТЦ автоваз по 60 грн штука??? я седня в магазине видел по 45 . производителя не запомнил б/у не было, насчет цилиндров автоваз не знаю я новичок в этом деле и еще толком не ориентируюсь, одно только настораживает, что все цилиндры в том числе и гтц и гцс без упаковки, а сказать могди что угодно. yaris удачи в начатом деле. Спасибо!!! такой вопрос : увидел значек 2101 фиат-ваз но сказали что отдадут вместе с решеткой за 50 грн. стоит ли брать, значек в идеале, оригинал- не выцвевший. Смотрел на разборке сегодня торпеду шоховскую, просят за голую 250, всборе 500, есть новая с новыми шкалами в сборе 1400, голая 470 . думаю если взять новую торпеду голую и поставить совковые приборы, выйдет на пару сотен дороже, но будет новое. стоит ли заморачиваться? и вообще, что нужно покупать при замене торпеды, особенно среди проводки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 и вообще, что нужно покупать при замене торпеды, особенно среди проводки? Нужна косичка для перехода. Она стоит на рынке гривен 40, но ее нужно переделывать. По поводу торпеды - тут уже сам решай, я себе брал полностью новыую с черными приборами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Значек с решеткой бери конечно, если решетка имеет вид. Сам уже ищу этот значек фиг знает сколько в приличном состоянии, нигде пока не поподался... Торпеду я бы взял б.у. за 500 в сборе, а шкалы бы потом распечатал, какие понравились, и втулил бы туда. Нужно будет докупать еще 06 тросики управления печкой и заслонкой, трос подсоса(по желанию), ну и колодки, разъемы мамы. Потом искать где-то на форуме тему про замену торпеды, и по схеме переделывать проводочку. Впринципе если будет схема, рахобраться совсем не трудно, как по мне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Нужна косичка для перехода. Она стоит на рынке гривен 40, но ее нужно переделывать.По поводу торпеды - тут уже сам решай, я себе брал полностью новыую с черными приборами. а можешь ткнуть , где глянуть эту косичку? а то сегодня спрашивал проводку 2106 сказали 3 жгута 250-300 грн, за 1 жгут просят 150 грн. уже задумался сделать проводку собственноручно, ведь сам электрик. по схеме проводки которую нашел решил подключить подрулевые, и что самое интересное- распиновка разъемов не соответствует схеме, пришлось сидеть вызванивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 увидел значек 2101 фиат-ваз но сказали что отдадут вместе с решеткой за 50 грн. Шара, бери не задумываясь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Optimus 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 (змінено) еще видел зеркала, такие как на 2106 новые хром и черные, но уж больно они легкие по сравнению с настоящими. завтра планирую выцепить значек и 1 зеркало 2106, круглые вообще в дефиците. есть еще 2 бампера с клыками (1 клык видно слегка ударен, но видел на других "трупиках" нормальные клыки)комплект в хорошем состоянии, но в руках тащить их слишком долго Змінено 18 грудня 2010 користувачем Optimus Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 (змінено) Вот это хозяин взялся за машину!!! Правильный подход. Чувствую через пару месяцев будет не машина а огонь!!! P.S. Решетку бери даже и не сомневайся!!! Змінено 18 грудня 2010 користувачем knyaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2010 Хороший апарат)) Прям как мой, и бампера и цвет и проводка)) удачи в всотановление))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах