Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Встречайте новичка!

Долго искал машину, в основном среди моделей 2103-2109, славута, москвич 2141.К поискам были подключены друзья и сотрудники с работы и родственники. Но из кучи вариантов не один не приглянулся кроме 2105 , но я опоздал с ответом на пару часов ( значит не моя).

В отчаянии, вечером позвонил дяде, тот сказал, что ничего нет кроме "Копейки", сказал, что машина на твердую 3 по кузову, 5 по ходовой, 4+ по двигу.

Я подумал и решил посмотреть на нее, когда ее выгнали из гаража, меня почему то "пробило" на "ха-ха". Она была грязная, и неухоженная свиду, а под капотом вообще тихий ужас. Глушитель был прогоревшим.

Из плюсов:Работающий на 4+ двиг,ГБО, новая ходовая, новое сцепление( хотя не верится), новая зимняя резина, сидения от БМВ с лифтом, новый руль (как на 07 последних лет выпуска) , магнитола Clarion DB266MP( хорошо что не кассетная магнитола) динамики Sony 10 см( в дверях), сзади стояли овалы, остались только дырки.

Из минусов: Кузов поварен, но двери либо менять либо варить( из-за неудачной обесшумки предыдущего владельца), чуток проявляется ржа на крышке багажника, слегка стукнуто правое по ходу движ крыло в раене арки( арка поровнялась с площадью крыла), и как мне кажется: это семёрочные бампера, спойлер (а-ля полочка для бутылки и стаканов) и накладки на педали типа прошпрот.

Отсутствует защина картера.

Еще стоит распорка и стаб поперечной устойчивости (снизу) или он тут предусмотрен?

Не долго думая :bw: , я сказал что забираю ее.

И вот 7.12.2010 она перешла в мое владение и получила статус первой - учебной машины.

И сразу она стала проявлять свой характер: завел я ее наверное через пол часа, а то и больше и только с толкача( за это время мы успели почти полностью посадить аккум., мужики толкали , за что им спасибо.До субботы она простояла в общественном гараже на яме.

В субботу пришли мужики и стали смотреть что к чему. Выяснили причину незаряда аккумулятора(сдох регулятор напряжения), Посмотрели что можно сделать с глушаком, подтянули хомутна бензопроводе( точнее на шлангах между бензонасосом и фильтром).Померяли компрессию, везде показало более 10 атм, жалко что не фиксировалась стрелка(прибор старый). Покумекали что нужно купить и поехали за запчастями в ближайший магазин, мужики побоялись садиться за руль, поэтому поехал я- не сидевший за рулем с момента получения прав (10.02.2010) . Доехали без казусов))) Скупились:

Глушитель основной ( Укр произв)=175 грн,

Резинки для глушителя ~15 грн,

ВВ провода Тесла синие силиконовые= 70 грн

Регулятор напряжения Астро, вроде 25 грн.

Ключ на 13 =11 грн,

Присадка в масло(Ресурс)- цену не помню около 40 грн,

новые накладки на педали( сток) = 12 грн,

ВД- 40= 30 грн,

итого 392 грн- 5 грн скидка= 387 грн.

все установлено кроме накладок.

В планах: Оттирание и мытьё подкапотного, Установка плафона освещения от калины, шоховская торпеда( родная насползлась и потрескалась), замена блока предохранителей на новый от Волги, присмотрел на 25 предохранителей за 75 грн, приведение проводки в порядок, снятие спойлера, замена зеркал на нормальные, которые регулируются руками а не саморезами :multi: , замена салонного зеркала на стоковое, снятие тонировки с заднего стекла,замена или ремонт дверей, полная покраска кузова. :bw: вроде из основного.

При вчерашнем осмотре выявлены такие неисправности: основная: люфт на шлице рулевого вала с валом червяка, как продольный так и вращательный ( где-то в пределах 2 и 0,5 мм соответственно)

Зображення" rel="external">Посилання

Подтекание жидкости из-под штуцера на рабочем цилиндре сцепления.

Заметил подтек из под штока поршня ГТЦ в салоне .

Перестали работать поворотники.

Такая она сейчас

Сорри за фото, фоткал на телефон в полной темноте. Вроде все))) Если что не так, исправьте меня. :):)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Роботы предстоит немало. Удачи в востановлении. Желаю сделать из нее лялю!!!

Поділитися повідомленням

На поворотники.. нужно заменить реле...

Самое главное, не бери "бочонок", сразу бери 4х контактное, оно служит долбше + аварийку можно подключить.

Поділитися повідомленням

Сегодня посетил свою ласточку, открыл капот, прикрутил массу и о чудо поворотники заработали, походу где-то проводка выё... она там вся на скрутках, благо буду менять и делать как положено))) работаю в автоматике электромонтером, и люблю чтоб все было красиво уложено.

Всю ночь не давал покоя люфт, думал как его устранить :multi: . Снял рулевой вал со шлица(пришлось разобрать всю рулевую колонку, разбирал в первые и пользовался мурзилкой, скачанной с сайта) и понял в чем причина люфта- скорее всего это болт: Зображення" rel="external">Посилання

Вопрос у кого какой стоит? мне кажется что у меня никакой не каленый, а обычный, я его затягивал до усирачки а он не лопался, зато резьбы счесал много)))

завтра буду искать на работе такой.

Поділитися повідомленням

я думаю на рінке оп стоит недорого, а вот что за качество???

Удачи в востановлении)))...

Поділитися повідомленням

я думаю на рінке оп стоит недорого, а вот что за качество???

Удачи в востановлении)))...

спасибо!!! Просто нужно еще до рынка доехать как-то :)

Поділитися повідомленням

Сегодня посетил свою ласточку, открыл капот, прикрутил массу и о чудо поворотники заработали, походу где-то проводка выё... она там вся на скрутках, благо буду менять и делать как положено))) работаю в автоматике электромонтером, и люблю чтоб все было красиво уложено.

Всю ночь не давал покоя люфт, думал как его устранить :multi: . Снял рулевой вал со шлица(пришлось разобрать всю рулевую колонку, разбирал в первые и пользовался мурзилкой, скачанной с сайта) и понял в чем причина люфта- скорее всего это болт: Зображення" rel="external">Посилання

Вопрос у кого какой стоит? мне кажется что у меня никакой не каленый, а обычный, я его затягивал до усирачки а он не лопался, зато резьбы счесал много)))

Болт вообще не от туда, там должен стоять коленый с мелкой резьбой.

Поділитися повідомленням

фото машинки покажи и за сколько брал???

фотки будут когда выгоню ее из гаража, а в темноте фоткать не вижу смысла. Взял за 6000 грн.

А родной цвет был такой как на фото с педалями?

не знаю, врядли, мне этот цвет больше нравится, в такой наверное и буду красить, мож чуток посветлее. Хотя по тех. паспорту указан "желтый"

Сегодня купил болт (2,5 грн) для рулевого и новый пыльник(10 грн), поставил, вроде не люфтит в том месте, не знаю на сколько хватит. Наугад подсоединял проводку на ключ зажигания, попал не сразу))

Единственное, что не смог прикрутить корпус ключа зажигания к железяке(которая крепится 4 болтами). Завтра думаю ее купить, кто-то раньше при смене замка усердно бил по ней молотком.

Думал завтра ехать на рынок на машине, но совершенно случайно заглянул в расшир. бачок тормозухи и увидел там.. воздух, чуть тормозухи осталось на дне половины для заднего контура, передний контур пуст.

Таким образом на завтра запланировано: Замена ГТЦ+ шлангочек, прокачка тормозов. ; Замена рабочего цилиндра сцепления и шлангочек.; Замена бензопроводных шлангов и установка хомутов . Снятие тонировки с заднего стекла.

Нужно прицениться а возможно и купить: торпеда 03/06+ навесное, травмобезопасный козырек, плафон от калины, колодка предохранителей ГАЗ на 13 шт. трех рычажный переключатель подрулевой. реле поворотников 4х контактное для подключения аврийки, ремни безопасности, ну и всякие мелочи типа зеркал. вроде все.

какие цилиндры гтц и рцс лучше брать? посоветуйте пожалуйста!

Змінено користувачем Optimus

Поділитися повідомленням

у кого какой стоит?

должен стоять каленый болт (шаг резьбы не помню), и надо обязательно подложить гровер) судя по фотке болта, резьбу в рулевом вале надо пройти мечиком, а если она совсем убитая, то во избежание дальнейшего гемора заменить вал. пару лет назад он стоил 50-70 грн.

Удачи в восстановлении!

Поділитися повідомленням

Всем привет! Съездил сегодня на рынок , купил :

3х рычажный подрулевой переключатель 2106=115грн -5грн скидка

защита картера двигателя=35 грн

ГТЦ (Авто ВАЗ) = 120 грн + шланг с хомутами=19 грн.

Главный цилиндр сцепления=100 грн

колодка предохранителей=65 грн - 5 грн скидка

зеркало салонное оригинал, снято с копейки - состояние 4++ 10 грн

солнцезащитные козырьки 2шт=55 грн

тормозуха 1 бутылка = 15-20 грн( подзабыл)

крепление рулевого вала б/у (в нагрузку дали вал и замок без ключа) =35 грн

задние тормозные цилиндры 2 шт(Авто ВАЗ) =120 грн

личинки дверей и багажника= 40 грн

хомуты упаковка = 25 грн

термоусадка = 8 грн

знак аварийный = 20 грн

упаковка рызьемов нерж. ( мамы) 110 шт= 15 грн

аптечка= 52 грн

труба крепления подрулевого 2106( гитара)= 30 грн

Зображення

Итого потрачено: 874 грн.

снял торпеду, решил прозвонить проводку

Зображення

такие вот мы грязные :bk:

Зображення

Поділитися повідомленням

защиту поодона мог взять б/у ее цена грн 10-15

задние РТЦ автоваз по 60 грн штука??? я седня в магазине видел по 45 . производителя не запомнил

Поділитися повідомленням

защиту поодона мог взять б/у ее цена грн 10-15

задние РТЦ автоваз по 60 грн штука??? я седня в магазине видел по 45 . производителя не запомнил

б/у не было, насчет цилиндров автоваз не знаю я новичок в этом деле и еще толком не ориентируюсь,

одно только настораживает, что все цилиндры в том числе и гтц и гцс без упаковки, а сказать могди что угодно. :bn:

yaris

удачи в начатом деле.

Спасибо!!! :)

такой вопрос : увидел значек 2101 фиат-ваз но сказали что отдадут вместе с решеткой за 50 грн. стоит ли брать, значек в идеале, оригинал- не выцвевший.

Смотрел на разборке сегодня торпеду шоховскую, просят за голую 250, всборе 500, есть новая с новыми шкалами в сборе 1400, голая 470 . думаю если взять новую торпеду голую и поставить совковые приборы, выйдет на пару сотен дороже, но будет новое. стоит ли заморачиваться?

и вообще, что нужно покупать при замене торпеды, особенно среди проводки?

Поділитися повідомленням

и вообще, что нужно покупать при замене торпеды, особенно среди проводки?

Нужна косичка для перехода. Она стоит на рынке гривен 40, но ее нужно переделывать.

По поводу торпеды - тут уже сам решай, я себе брал полностью новыую с черными приборами.

Поділитися повідомленням

Значек с решеткой бери конечно, если решетка имеет вид. Сам уже ищу этот значек фиг знает сколько в приличном состоянии, нигде пока не поподался...

Торпеду я бы взял б.у. за 500 в сборе, а шкалы бы потом распечатал, какие понравились, и втулил бы туда.

Нужно будет докупать еще 06 тросики управления печкой и заслонкой, трос подсоса(по желанию), ну и колодки, разъемы мамы. Потом искать где-то на форуме тему про замену торпеды, и по схеме переделывать проводочку. Впринципе если будет схема, рахобраться совсем не трудно, как по мне.

Поділитися повідомленням

Нужна косичка для перехода. Она стоит на рынке гривен 40, но ее нужно переделывать.

По поводу торпеды - тут уже сам решай, я себе брал полностью новыую с черными приборами.

а можешь ткнуть , где глянуть эту косичку? а то сегодня спрашивал проводку 2106 сказали 3 жгута 250-300 грн, за 1 жгут просят 150 грн.

уже задумался сделать проводку собственноручно, ведь сам электрик.

по схеме проводки которую нашел решил подключить подрулевые, и что самое интересное- распиновка разъемов не соответствует схеме, пришлось сидеть вызванивать:multi:

Поділитися повідомленням

увидел значек 2101 фиат-ваз но сказали что отдадут вместе с решеткой за 50 грн.

Шара, бери не задумываясь!

Поділитися повідомленням

еще видел зеркала, такие как на 2106 новые хром и черные, но уж больно они легкие по сравнению с настоящими. завтра планирую выцепить значек и 1 зеркало 2106, круглые вообще в дефиците. есть еще 2 бампера с клыками (1 клык видно слегка ударен, но видел на других "трупиках" нормальные клыки)комплект в хорошем состоянии, но в руках тащить их слишком долго

Змінено користувачем Optimus

Поділитися повідомленням

Вот это хозяин взялся за машину!!! Правильный подход. Чувствую через пару месяцев будет не машина а огонь!!!

P.S. Решетку бери даже и не сомневайся!!!

Змінено користувачем knyaz

Поділитися повідомленням

Хороший апарат)) Прям как мой, и бампера и цвет и проводка)) удачи в всотановление)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз