udjn 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 Солекс или Вебер, (или другой реальный для воплощения вариант) вот в чем вопрос!! Посоветуйте, какие преимущества и недостатки у каждого. Если можно то сравнительную характеристику между ними. (Цена последний критерий) Зарание благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 преимущество Вебера -- простота, недостаток -- карбюратор давно не выпускается, а найти б.у. в хорошем состоянии не просто. по характеристикам между правильно настроенным Солексом и Вебером разницы принципиальной нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 по характеристикам между правильно настроенным Солексом и Вебером разницы принципиальной нет несогласен немного... по динамике разницы может и нет, но расход у Вебера при динамичной городской езде поболее будет (1-2 литра точно)... это из личного опыта при двигателе 1200 и карбах Вебер 2101-блаблабла (самый первая модель Вебера) и Солексе 21083... Сейчас стоит Солекс 21073 - расход поболее чем на 21083, но это задел на увеличение объема движки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 Iari А куда утилизировал 083-й? Продал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 А куда утилизировал 083-й? Продал? еще никуда не утилизировал... лежит в гараже, в нем есть 100%-но излечимый баг с холостым ходом, но никак руки не дойдут разобрать полностью и сделать его... да и 21083 его назвать сложно, там такая сборная конструкция, шо хрен его знает какой он теперь... :D утилизировать его не хочеццо - он доработан (большие диффы родного диаметра, но отполированы, малые дифы пилены - убраны дефекты литья и полировка пастой ГОИ до зеркального блеска)... единстеенный неприятный баг это не очень хорошая резьба под электромагнитный клапан в крышке карба - 1,5-2 витка целых только - мне один пидор карбюраторщик при устранении "бага ХХ" сорвал клапан, а баг так и не устранил сука... короче этот карб еще себя покажет, если руки дотянутся до него... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 Iari Понял. Спасибо за очень обстоятельный ответ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udjn 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Пасиб за ответ. Значит будем искать Солекс. Как я понял из прочтенного на форуме искать надо 083. (Он так и називается, а то на рынке чтоб меня правильно поняли?!) Вопрос к знатокам: Если поставить этот карб + 03 распредвал + заниженые поршня (V1500) + 213 распредвал - машинка шустрее получится? На расход это сильно повлияет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udjn 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Не ради посмеятся, а для совета! Подскажите, по-простому от чего зависит расход?? Влияет ли тип карбюратора или от его настройки?? И последний вопрос : - возможно ли двиг 01, доработаный до 1500 (03 коленвал+заниженые поршня) довести до около 90л.с., сохранив при этом расход до 12-13л. Буду очень благодарен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 udjn Подумай сам - если в карбюратор всунуть жиклёры с огромными отверстиями, от этого увеличится расход? Замена жиклёров это есть часть настройки карба? Ответ очевиден. Думаю описанное тобой возможно. Но! Расход 12-13л при каких режимах езды? В обычном городском? Или в энергичном? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udjn 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Подразумевается нормальный карбюратор с нормальными жиклерами, без ковыряния шилом!!! (сейчас стою перед выбором какой именно, бюджет на этот девайс 350-500$) об остальных изменениях пока в процессе обдумывания В обычном городском режиме. Если давить тапку в пол то расход на любой машине возростет. Я так думаю :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Сей девайс стоит ок 100 баков на Лепсе. + обвязка 20-ку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах