Перейти до публікації
Бодя

Детские автокресла

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые одноклубники !!!! Насмотрелся и начитался всякой информации и возник вопрос. Правда ли что с 01.01.2011 при перевозке детей без детских автокресел гайцы будут штрафовать ???? Сразу возникает вопрос- как их присобачить в мою Копушку ??? там и ремней сзади нету...Помогите добрым советом !!! Всем спасибо !!!:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже купил ремни заднии на перспективу. А ваще на сколько я знаю это пока не правда

Они планируют и то ещё не принято ВР будет в феврале голосовать за это дело

В Украине с 1 июня 2011 г. будут действовать новые правила дорожного движения

Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 км, введено обязательное передвижение с ближним светом днем и предусмотрено наказание за «резиновую обувь» не по сезону.

В следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

В ГАИ не скрывают, что с новыми правилами им удастся заставить водителей придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 км, то плюс 20 км водителям уже не позволят. Максимум 5 км. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину - тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок - чтобы у инспектора не возникало лишнее искушение брать взятки.

Кстати гостов никаких по креслам у нас нету и что понимать под креслом тоже не ясно..

кресла у нас никто не сертифицирует не тестирует не проверяет и короче любой юрист докажет

в суде что сидя на полотенце ребёнок сидел в спец кресле.....другое дело на сколько это правильно,

я думаю что не зря применяют детское кресло с другой стороны до 12 лет....тут бывает деффки ходят

12 -ти летнии под метр восемдесят....какие на неё кресла надо покупать? :))

Поділитися повідомленням

А я уже купил ремни заднии на перспективу

А у меня задние ремни не предусмотрены конструкцией авто...

По теме детского кресла, вот что на данный момент пишут нам ПДД:

21.11. Забороняється перевозити:

а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

в) дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля;

г) організовані групи дітей у темну пору доби.

Получается, что автокресло нужно только на переднем сидении...

Я считаю что детское кресло нужное в любом случае, лет где-то так до 4-6. Согласитесь, глупо сажать в детское автокресло сына\дочь 11-ти лет.

Поділитися повідомленням

А у меня задние ремни не предусмотрены конструкцией авто...

По теме детского кресла, вот что на данный момент пишут нам ПДД:

21.11. Забороняється перевозити:

а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

в) дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля;

г) організовані групи дітей у темну пору доби.

Получается, что автокресло нужно только на переднем сидении...

Я считаю что детское кресло нужное в любом случае, лет где-то так до 4-6. Согласитесь, глупо сажать в детское автокресло сына\дочь 11-ти лет.

надо ограничивать годами + ростом! ИМХО А не чем то одним

типа до метра и\или 10 лет вот намано.

Поділитися повідомленням

Согласитесь, глупо сажать в детское автокресло сына\дочь 11-ти лет.

Если сидя на сидении ремень безопасности будет проходить в области шеи, то совершенно не глупо. Кресла ведь тоже разные бывают и могут трансформироваться. Для самой старшей возрастной группы они представляют собой просто сиденья под задницу, чтоб выше было сидеть.

Поділитися повідомленням

подскажите где купить задние ремни безопасности и куда крепится ответка от ремня?:bp:

вряд ли вопрос еще актуален... но крепить ответку сюда:

post-2173-1475321999,5606_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Если дите в машине - полюбому в кресло надо его сажать. Это святое.

Я своему забабахал креслице за водительским сидением.

Даже если мне надо открыть ворота и во двор заехать-дитё обязательно пристёгивается в кресле.

Между дверью и креслом - резиновая надувная подуха, а на подголовнике водителя-ещё одна.

Поділитися повідомленням

Vityanya,

Надувные подушки это конечно что-то :)

Сам себе уже задние ремни раздобыл.. если удасться выделить средства на кресло - буду ставить ...

Поділитися повідомленням

Ща можно реальное креслице нарыть. На Кидстафе или Клумбе ищи... Б/у за треть цены в отличном состоянии.

Только не каждое кресло в жигу влазит. Вернее оно влезет, но вот ноги дитёнку будет прижимать водительским сиденьем. И назад сможет сесть только полтора человека. Каждый раз его вынимать вряд ли получится.

И сразу екраны на присосках, от солнца, покупай. Очень выручают летом.

Мой короед с 1,5 месяца катается. От руля не оттянеш...

Щас научился снимать жуж с передачи и опускать ручник. Так что ухо востро надо держать.

Поділитися повідомленням

Vityanya,

У меня на задних дверях тонировка + шторка на заднем стекле...

Хм... а можно подробнее какие кресла подходят для ВАЗ... мне казалось сзади у нас места немало (если с тавроном или сенсом сравнить например)?

Поділитися повідомленням

Всё зависит от роста водилы. Если рослый, то и сидуху водительскую дальше отодвигает (чтобы ноги влезали). И откидывают спинку каждый по своему усмотрению.

Надо смотреть чтобы:

1. Снималась платформа кресла (а то дитё будет под потолком сидеть).

2. Откидывалась спинка (хоть чуть чуть).

3. Подголовник в кресле был удобный и придерживал голову во время спанья. Неприятно когда дитё спит, а голова мотается в стороны.

4. Расстояние между коленками дитяти и водительской сидухой были побольше. Начнёт подростать дитё- водила будет ездить скрюченным, ибо спинку сидухи надо будет поднимать.

5. Удобная застёжка ремней кресла (желательно не пластмасса, нальёт соку или наплюёт печенья в замок и будеш потом ковыряться).

Устанавливать кресло так, чтобы была возможность быстро его демонтировать без применения инструмента.

Я взял ремень безопастности и тупо попривязывал кресло за крепления. Не совается, сидит крепко.

К постоянному срачу в машине привык. Бороться бесполезно. Всё в соке, печенье, приклееных чупачупсах, соломке. Ну да и хрен с ним... Абы не плакало и сидело мовчки.

Поділитися повідомленням

Vityanya, Вообще то логичнее кресло ставить за пассажиром. Потому что там безопаснее и переднее кресло двигай как хочешь :)

Поділитися повідомленням

А где логика? Т.е. на заднее сиденье будут садиться не с тротуара, а с проежки?

Насколько мне известно за водилой самое козырное место. Перед водилой по обычаю руль, а сам водила довольно мягкий человек...

Поділитися повідомленням

Т.е. на заднее сиденье будут садиться не с тротуара, а с проежки?

ничего страшного, люди взрослые :)

Насколько мне известно за водилой самое козырное место.

Ага, именно в это самое козырное место и лупят те, что по встречке едут :)

Поділитися повідомленням

Аргументы приняты. Надо ставить справа.

Хотя с ребёнком в машине еду как по льду. И не больше 80.

Поділитися повідомленням

Хотя с ребёнком в машине еду как по льду. И не больше 80.

Так а ты тут непричем. Мне один дурик слева зарядил. В заднюю дверь и колесо зацепил. Я только со светофора тронутся успел. А он навтречу из за поворота по встречке ехал. Не успел в свой ряд вернуться :(

Поділитися повідомленням

Ага, именно в это самое козырное место и лупят те, что по встречке еду

По статистике левое заднее - самое безопасное. В случае аварии срабатывает инстинкт самосохранения(если водила не в стельку пьян) и водила в большинстве случаев от себя отворачивает удар. А самое опасное по статистике - правое переднее.

Поділитися повідомленням

Гм. Чет я не пойму.:bm:

Anndreykov, т.е. от встречной машины среднестатистический водитель будет не на обочину уходить (вправо) соответственно подставляя левый бок, а на встречку (влево) подставляя правый? Чтобы точно в лоб получилось?

PS исследования, о которых на многих сайтах растеражирована статья о самом безопасном месте в автомобиле, проводились в Америке и других зарубежных странах. Там, в большинстве случаев, полосы встречного движения разграничены всевозможными загражднниями. Поэтому варианты столкновения со встречным транспортом практически исключены.Теким образом статистика аварий там несколько другая . :)

Змінено користувачем Evgen

Поділитися повідомленням

от встречной машины среднестатистический водитель будет не на обочину уходить

Основное колличество аварий происходит не в лобовом столкновении, а в любом другом. И большинство лобовых избегаются вылетом на обочину, а там может и дерево и столб стоять. Так что статистика - дело может и не поддающееся логике, но она существует, и ни куда нам от нее не деться.

Но есть еще и исследования США, но там лобовых столкновений меньше за счет оборудования дорог. И все же

Сотрудники издания установили, что риск ребенка получить травму в левой стороне заднего ряда составляет 31%, по центру – 28% и с правой стороны – 41%. Также специалистам удалось установить зависимость этого риска от возраста ребенка – если у детей до 1 года вероятность увечий составляет 39%, то по достижении 3-летнего возраста она снижается до 18%.

Но это при условии пристегнутого среднего места.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Мужики ну может харош? По логике в жигу ребятёнка лучше не садить вообще.

Дети это самое дорогое в жизни (по крайней мере для меня). И для ограждения их от всяких негараздов надо делать всё чтобы неприятностей избежать.

Ездить надо максимально аккуратно, внимание 100%, не дёргаться, не гнать, думать за дурака.

Хотя если сам в машине так и тянет тапку в пол вдавить. Но опять же про дитё думаешь, кормить надо....

Кресло ставить за водилой. Я думаю так. Справа никогда кресел не видел.

Поділитися повідомленням

Ну не знаю тут дебаты такие развернулись. Лично у меня детское кресло за водителем и дверь на детский замок заблокирована. Хотя его можно лепить даже на переднее пассажирское, даже в инструкции описание есть. Справа кому надо садятся и выходят. А дите из машины извлекаеться слева в безопасном для этого месте или справа когда слева небезопасно. А если мыслить куда могут влупить так уж лучше вообще не выезжать.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Вот не тоже надо кресло ставить....сколько будет стоить пригнать в салон, дать кресло, а вечером забрать установленное? Пусть сами ремни устанавливают.

Поділитися повідомленням

ириска, тут вопрос сводится не к установке кресла, а к установке собственно ремней. Само кресло они могут и за спасибо поставить, ну а ремни - тут уже вопрос. Если простые, то это грубо говоря 4-ре болтика закрутить на один ремень, т.е. за всё в пределах полтинника наверно. (Это если резьбы под эти болты не закисшие) Если инерционные - то это наверно сложнее, сам не сталкивался, только вперед ставил.

Так что просто принести кресло не получится. Нужно в первую очередь ремни принести.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз