Jek13 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 Всем доброе время суток. Подскажите пожалуйста я хочу поставить на ВАЗ 2101 Солекс с ЗАЗ 1102 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 этот солекс непойдет, он для 1,1л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jek13 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 А если поменять жыкльоры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 Пойдет. Диаметр диффузоров аналогичен как для 2108, так и для 21081 и для 21083. Только жиклеры подобрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 Jek13, для начало на какой обьем ставить собираешся, может у тебя там 1,7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2011 ставь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jek13 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 1.3 литра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 объём не важен,ставь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 Jek13,если не любиш крутить двиг - ставь. Захочеш крутить - либо поставиш жиклеры побольше, либо дифузоры распилишь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 Jek13,если не любиш крутить двиг - ставь. Захочеш крутить - либо поставиш жиклеры побольше, либо дифузоры распилишь... если человек спрашивает можно ли поставить солекс,значит он не гонсчик,наверное до 6000 ему хватит крутильности... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 маджахед, одно дело что оно "закрутится" в 6000, а другое дело как. Если будет мало бензина иза жиклеров то двиг уже после 4000 тупить будет, а это в стоке хер разгонишся за 100 км/час. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 маджахед, одно дело что оно "закрутится" в 6000, а другое дело как. Если будет мало бензина иза жиклеров то двиг уже после 4000 тупить будет, а это в стоке хер разгонишся за 100 км/час. в одном ты прав,в одном не прав,размер топливных жиклёров влияет только на низкие обороты,на остальные обороты влияют воздушные жиклёры.... под 1,3 должно хватить таврейского солекса,это тот же 081 с жиклёрами под 1,3... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 размер топливных жиклёров влияет только на низкие обороты,на остальные обороты влияют воздушные жиклёры....отсыпьНе буду ниче доказывать, поставь во 2ю камеру ГТЖ 95 и попробуй например на 2й передаче "в пол". Я вот себе уже поставил сверленый ГТЖ во 2ю камеру, заводского 122,5 не хватало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jek13 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 Спасибо большое за консультацию Вот ище вопрос соликсы я так понял бывают производства Weber и запорожские, и.... какой лучше брать? Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 и запорожские, уже хохлы и до солекса добрались))))) бери в сине-желтой упаковки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jek13 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 А это чей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 вроде как руский "ДФК" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jek13 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 (змінено) А насчет Webera некто не слышал? Змінено 4 січня 2011 користувачем Jek13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 поставь во 2ю камеру ГТЖ 95 и попробуй например на 2й передаче "в пол". на каком диаметре диффузора?если воздух подобрать то поедет у меня ща 23\25,первая камера эмр 60,топливо 107,5,воздух 135 зд,вторая жиклёр сам точил,на глаз 170-180,воздух 155 зц без шарика...это то что накидал по-бырику,ездил на 2141 солексе,хозяин решил его забрать,ехало хорошо - первая камера 117ТЖ,эмр 60,ВЖ 135 зд,вторая тот же жиклёр самоточеный,воздух 130 зц без шарика... А насчет Webera некто не слышал? зачем тебе новый?купи б\у да и радуйся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 маджахед, ладно, не будем дальше спорить! Ибо это уже флуд. Единственное меня интересует сколько было расхода при таком конфиге? На второй камере 170-180? Каким сверлом сверлил? С эконостатом чтото делал? не переливает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2011 маджахед, ладно, не будем дальше спорить! Ибо это уже флуд. Единственное меня интересует сколько было расхода при таком конфиге?На второй камере 170-180? Каким сверлом сверлил? С эконостатом чтото делал? не переливает? на 2141 расход был маленьким,по трассе при спокойной езде до 8 литров,при нормальной езде 120 км\ч около 10 литров,выше 120 км\ч больше 12,по городу около 10 при средней езде... на этом точеном сейчас нехилый расход,вчера 10 литров залил,проехал км 60 примерно и бензина почти нет... сверлил саморезом,сверял с ВЖ 165,топливный больше...в эконостате в ВЖ 112,5 отверстие,в ТЖ не помню...не переливает,переливало на оборотах больше 6000,цепь перекинул на зуб под высокие обороты - перестало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hon06 3 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 хочу купить солекс в киеве. более того ужэ нашол, но нужен кто-то с опытом. во-первых чтобы карб мне подошол, во-вторых чтобы обьяснить как установить (возвратка, жыклеры...). карбюраторщик не станет терять время ездя со мной и выбирая карб. но и денежку зря не хочетса выбрасывать. за помощь с меня причитаетса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2011 хочу купить солекс в киеве. более того ужэ нашол, но нужен кто-то с опытом. во-первых чтобы карб мне подошол, во-вторых чтобы обьяснить как установить (возвратка, жыклеры...). карбюраторщик не станет терять время ездя со мной и выбирая карб. но и денежку зря не хочетса выбрасывать.за помощь с меня причитаетса как тебе помочь?скажи объём и что тебе нужно от карбюратора,мощь или экономичность... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hon06 3 Скарга Опубліковано: 8 січня 2011 объём 1,6. однозначно нужна економичность. на 21053 (1,5л) росход с солексом от 2108 гдето 4,5-5 л/100км (полного бака хватает чтобы доехать с Киева в Тернополь и обратно). понимаю что такой результат недостижим, но будет очень хорошо, если уменьшить росход хоть до 5,5 л. сейчас на озоне (снятого с первого движка 1,3л) росход порядка 6-6,5 литров по трасе и 10 л по городу. а еще последним временем появился странный глюк. после 5000 часто обороты не хотят падать и держатса пока не заглушу двигатель. при заглушенном двигателе происходит детонация, после чего двигатель заводится нормально и держыт стабильный холостой ход до следующей прогазовки. пробовал выставлять зажигание и менять свечи. не помогло. заправлялся на разных заправках от АНП до ОККО. проблема не решылась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 8 січня 2011 Та ну нафик такие расходы. Меньше чем у современных ино. А вообще либо 053 либо 073, первый имхо предпочтительнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах