Makar372 10 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 (змінено) У меня 2103 двигатель при СЖ 10,4 нормально переваривает 92-й. Как по мне, то для увеличения СЖ лучше будет убрать недоход поршня на блоке. 1 мм поднимет СЖ примерно на 1 единицу. Я свой блок профрезеровал на 1,9 мм и с 8,8 стало 10,4 (величина получена расчетным путем). Поршень выступает из блока на 0,2 мм. ЗЫ С тайговским валом впускной клапан не доходит до поршня примерно на 4 мм, так что можно было еще снимать. Змінено 30 листопада 2013 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Нашел бумажку. В которой проливал поршня. вообщем в 2108 поршне, незнаю автрамат или нет было 7.1 куба у меня выходило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olezha73 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Makar372, О! отлично.то,что я хотел услышать.Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 asmax1, смысл в чем? в том,чтобы СС увеличить.а для чего увеличивают,вы и сами в курсе В таком случае в процессе уже и будет видно! МПСЗ в любом случае корректнее угол будет изменять, в теории должно работать, а в деле это уже проверять нужно!Тут уже дело на любителя и дело каждого, просто я бы не заморачивался, любой тюнинг двигателя несет за собой жертвы, и кормить поджатый мотор лучше 95-м. Я бы лил такой и не заморачивался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 asmax1, смысл в чем? в том,чтобы СС увеличить.а для чего увеличивают,вы и сами в курсе Мы то в курсе, а вам то зачем, если возникают вопросы про возможность езды на 92м бензине и речь идет о околостоковом моторе на 1м карбе со сток валом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olezha73 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 asmax1, ясно.спасибо попробую сразу 92 залить,если не покатит,перейду на 95 LRT21013, сегодня сток распред,завтра поставлю злой.проще ведь просто распред заменить,чем снимать голову и всё по новому точить.цена на бензин меня абсолютно не волнует,если вы об этом.я о детонации вообще-то спрашивал.вот человек,постом выше по теме объяснил,а вам только поп..ть или поумничать ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 хто в курсі, яка приблизно товщина прокладки в зжатому вигляді? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Примерно 1,2мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 asmax1, ясно.спасибо попробую сразу 92 залить,если не покатит,перейду на 95 LRT21013, сегодня сток распред,завтра поставлю злой.проще ведь просто распред заменить,чем снимать голову и всё по новому точить.цена на бензин меня абсолютно не волнует,если вы об этом.я о детонации вообще-то спрашивал.вот человек,постом выше по теме объяснил,а вам только поп..ть или поумничать ))) опять за рыбу гроши.... злой распредвал - и поставить взамен сток вала - вещи не совместимые, без съема головы. То сделать что написали вы - это вы сейчас этим занимаетесь....из пустого в порожнее.... Так если деньги не вопрос на бензин, с чего возник вопрос о 92м бензине? то что написал выше человек - это так, пальцем в небо.... при степени 10.5 ездить на 92м бензине )))) видать это из каких то особых соображений или от очень точных измерений и расчетов.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 опять за рыбу гроши.... злой распредвал - и поставить взамен сток вала - вещи не совместимые, без съема головы. То сделать что написали вы - это вы сейчас этим занимаетесь....из пустого в порожнее.... Так если деньги не вопрос на бензин, с чего возник вопрос о 92м бензине? то что написал выше человек - это так, пальцем в небо.... при степени 10.5 ездить на 92м бензине )))) Хочешь прокачу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 хто в курсі, яка приблизно товщина прокладки в зжатому вигляді? Смотря какая прокладка интересует, если из прокладочного материала (типа паранит) то около 1.1-.1.2мм. Если сталь (2123) то практически не ужимается, то есть по памяти 1.1мм Либо 0.7, такая попадалась. А под заказ можно изготовить любую, с любой толщиной после обжатия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Сколько прокладка под заказ стоит? Это металлопакет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olezha73 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 с чего возник вопрос о 92м бензине? то что написал выше человек - это так, пальцем в небо.... при степени 10.5 ездить на 92м бензине )))) вопрос именно в дитонации Makar372, есть в продаже заводкого изготовления.и в Знаменке парниша делает под заказ любые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Это металлопакет? Хочу увеличить СЖ до 11,5. Для этого голову придется сильно пилить, так что думаю частично скомпенсировать за счет прокладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olezha73 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Makar372, да,металлопакет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LRT21013 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Хочешь прокачу? Думаю что ничего нового не почувствую. Прицепи ДД, а еще лучше кнок сенсор сооруди, если звона не слышно ухом не вооруженным, это не значит что ее нет. Сколько прокладка под заказ стоит? Это металлопакет? Какая прокладка? для каких целей? Есть варианты сталь-прокладка-сталь, есть просто прокладка разной толщины, есть наборная стадль, есть о-ринг (пирамидалки)...цены соответственно так же разные, причем в несколько раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 3 березня 2014 Кто использовал поршня 2105-1004015У? Там обьем как в 2108 или меньше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Зависимость степени сжатия двигателя ВАЗ-21011 от глубины фрезерования головки блока Глубина фрезерования,мм - Степень сжатия 0,2мм - 9,0 0,5мм - 9,2 0,8мм - 9,4 1,0мм - 9,5 1,2мм - 9,8 1,5мм - 9,9 1,8мм - 10,2 2,0мм - 10,4 2,5мм - 11,0 2,9мм - 11,5 У нас вроде бы не находил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 да, у меня в блокноте тоже записаны эти ТТХ, беда в том что это применимо к низким блокам, к высоким нужно еще учитывать недоход в 1.9мм=\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 (змінено) Emissions, верно, но по высоким не нахожу. Оно б конечно все в таблички, да в шапки тем правильных.. Змінено 5 липня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 липня 2015 но по высоким не нахожу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 6 липня 2015 Оно б конечно все в таблички, да в шапки тем правильных.. сделаешь таблички, будут во всех темах где это нужно будет) если что, обращайся) 1 Geser відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 липня 2015 выше табличка есть для высокого блока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 6 липня 2015 выше табличка есть для высокого блока. в шапку кинул. и первое сообщение для наглядности закрепил. по низким бы еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olezha73 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2015 и по гбц от нивы бы кто добавил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах