CozMikS 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 Помирает коробка, симптомы: хруст при включении 4й и задней, 3ю выбивает на кочках и при резком нажатии газа, а также бывают какие-то стуки. Вот думаю самому перебирать или отдавать спецу или может продать свою и купить сразу 5ти ступку? Если буду перебирать заодно воткну 5ю передачу. Что посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 воткнуть пятую врядли сможешь, надо смотреть какого года КПП, гдето на форуме есть описание КПП которые можно переделать на 5 ст. Перебрать можешь и сам, сложного мало, моментов затяжек нет, регулировок тоже - всё до усрачки .... Поменять придёццо синхронизаторы, фиксаторы педерач и заодно все подшипники. Удачи.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 Рекомендую делать самому, том главное не спешить а остальное вроде понятно. Запчасти стоят дорого, а если есче и работа то дешевле будет взять Б/У но рабочую. А на счет переделки morse прав, поройся по форуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 Я рекомендую ставить б/у, с разборки ~50-100$. При оценке аналогичной проблеммы я остановился на этом варианте как самом простом в исполнении и дешевом в финансовом плане, если оставлять 4-ступени. Пятиступка с разборки - дешевле новой и надёжнее самостоятельно-изготовленной, но по цене ~250$. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 воткнуть пятую врядли сможешь, надо смотреть какого года КПП, гдето на форуме есть описание КПП которые можно переделать на 5 ст. Поправляю переделать можна любую КПП. Просто нюансы в том что под старую протачиваютса родные валы а под новую ставятса комплекты. Я писал статью" rel="external">Посилання по переделке КПП. CozMikS! Если что обращайса раскажу что нужно для переделки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 во-во.... что и есть трудоёмко и не всегда проще.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 березня 2006 во-во.... что и есть трудоёмко и не всегда проще.... Извени но и в етом не соглашусь. В том чтоб пойти к токарю и проточить две канавки в валах нет ничего сложного. А раз уже перебираеш с заменой синхронизаторов то лутше уже собрать под пятую передачу чем тупо все собрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2006 может ты и прав... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CozMikS 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2006 Так что при зборке там ненадо выставлять зазоры, слепил в кучу по книжке и скрутил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2006 Там нечего выставлять. Главное проверь чтоб валы не люфтили черезмерно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Слышал, что в пятиступку рекомендуют лить масла больше чем указано в документации. Кто что об этом знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 так и есть.... чтоб звезда пятой педерачи нормально смазывалась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Лить больше надо грам на 200-300, шестерня пятой передачи работает в режиме масленного голодания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 ...ну на самом деле там такой маслянный дождь мама не горюй... туман мля... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Я это знаю. Но читал гдето рекомендации вазовских конструкторов, к сожелению не помню где. По моему в какомто номере журнала "За рулем". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алексей 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 А подскажите какое масло лучше залить в коробку и задний мост ,нужно ли промывать перед заливкой после слива старого (31год машине ни разу масло не менялось 60 тыс пробег) :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AserYZ 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 А подскажите какое масло лучше залить в коробку и задний мост ,нужно ли промывать перед заливкой после слива старого (31год машине ни разу масло не менялось 60 тыс пробег) :cry: Че это за пробег? У тебя машина чуть ли не с нуля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алексей 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 AserYZ ну типа с нуля можно сказать :wink: посмотри ее в клубных авто и завтра на встрече ,я приеду к вам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2006 Братья-автолюбители и (профи) нужна консультация.Со временем начала шуметь коробка при движении (до 30 км в час),свыше 30 все нормально (разгон,в движении 100-120 км никаких проблем небыло)Решил разобраться в чем дело.Оказалось просто открутились 2болта крепления к двигателю.Затянул болты шум исчез, но через какое-то время начал появляться шум при движении свыше 80км.Сейчас до 80-ти терпимо-нормаль,после 80-ти ощущение, что коробка пойдет в разнос, хотя свои 100-110 выдает.Понимаю, что нужно разбирать и менять.Подскажите на что в первую очередь обратить внимание и в чем может быть причина? Какие запчасти прийдеться покупать? Какие есть ньюансы при покупке запчастей?Думаю, что подшипник первичного вала (как минимум).Передачи не выбивает, КПП 4-х ступка.Если не трудно, обьясните по-простому,с чего начать разборку (КПП уже снята),т.к.в "библии по ремонту" понять и разобраться достаточно сложно,в разрезе КПП мелкая и полно ссылок см.туда-то, а этого туда-то просто не видно).Заранее благодарен,если кто отзовется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2006 посмотри на vaz.ee там более подробно и с фотографиями. По запчастям сказать трудно так как надо смотреть по месту. Насколько я помню сначала снимается механизм переключения передач в 4 ступке есть болт фиксатор рычага который надо открутить что бы этот механизм снять. И нимательно смотри за шариком фиксатором привода спидометра. Вообще я когдато расписывал процесс разборки пятиступки там похоже поищи по форуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2006 Про пятиступку я читал,толково описано.Попробую разобраться.На крайняк буду искать вариант с заменой 4-х ступки на 5-ти с доплатой.Лишь бы 5-ти была собрана толково и какая-никакая была бы на нее гарантия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2006 воткнуть пятую врядли сможешь, надо смотреть какого года КПП, гдето на форуме есть описание КПП которые можно переделать на 5 ст. Поправляю переделать можна любую КПП. Просто нюансы в том что под старую протачиваютса родные валы а под новую ставятса комплекты. Я писал статью" rel="external">Посилання по переделке КПП. CozMikS! Если что обращайса раскажу что нужно для переделки статейка слабенькая.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2006 статейка слабенькая.... критикуя-предлагай... напиши что то поинформативней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chepur 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2006 здравствуйте всем!У меня такая проблема: 4-тая передача включается с хрустом и при скорости за 70 огромная вибрация! вопрос: во сколько мне обойдется ремонт этой коробки, если буду делать сам? какие запчасти мне надо покупать? Заранее спасибо! :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2006 Так тебе ни кто не скажет это надо смотреть после разборки. Но дешевле чем на СТО это точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах