Перейти до публікації
CozMikS

Ремонт КПП

Рекомендовані повідомлення

Помирает коробка, симптомы: хруст при включении 4й и задней, 3ю выбивает на кочках и при резком нажатии газа, а также бывают какие-то стуки. Вот думаю самому перебирать или отдавать спецу или может продать свою и купить сразу 5ти ступку? Если буду перебирать заодно воткну 5ю передачу. Что посоветуете?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

воткнуть пятую врядли сможешь, надо смотреть какого года КПП, гдето на форуме есть описание КПП которые можно переделать на 5 ст.

Перебрать можешь и сам, сложного мало, моментов затяжек нет, регулировок тоже - всё до усрачки ....

Поменять придёццо синхронизаторы, фиксаторы педерач и заодно все подшипники.

Удачи..

Поділитися повідомленням

Рекомендую делать самому, том главное не спешить а остальное вроде понятно. Запчасти стоят дорого, а если есче и работа то дешевле будет взять Б/У но рабочую. А на счет переделки morse прав, поройся по форуму.

Поділитися повідомленням

Я рекомендую ставить б/у, с разборки ~50-100$. При оценке аналогичной проблеммы я остановился на этом варианте как самом простом в исполнении и дешевом в финансовом плане, если оставлять 4-ступени.

Пятиступка с разборки - дешевле новой и надёжнее самостоятельно-изготовленной, но по цене ~250$.

Поділитися повідомленням

воткнуть пятую врядли сможешь, надо смотреть какого года КПП, гдето на форуме есть описание КПП которые можно переделать на 5 ст.

Поправляю переделать можна любую КПП. Просто нюансы в том что под старую протачиваютса родные валы а под новую ставятса комплекты.

Я писал статью" rel="external">Посилання по переделке КПП.

CozMikS!

Если что обращайса раскажу что нужно для переделки

Поділитися повідомленням

во-во.... что и есть трудоёмко и не всегда проще....

Извени но и в етом не соглашусь.

В том чтоб пойти к токарю и проточить две канавки в валах нет ничего сложного. А раз уже перебираеш с заменой синхронизаторов то лутше уже собрать под пятую передачу чем тупо все собрать

Поділитися повідомленням

Так что при зборке там ненадо выставлять зазоры, слепил в кучу по книжке и скрутил?

Поділитися повідомленням

Там нечего выставлять. Главное проверь чтоб валы не люфтили черезмерно

Поділитися повідомленням

Слышал, что в пятиступку рекомендуют лить масла больше чем указано в документации. Кто что об этом знает?

Поділитися повідомленням

так и есть....

чтоб звезда пятой педерачи нормально смазывалась...

Поділитися повідомленням

Лить больше надо грам на 200-300, шестерня пятой передачи работает в режиме масленного голодания.

Поділитися повідомленням

...ну на самом деле там такой маслянный дождь мама не горюй... туман мля...

Поділитися повідомленням

Я это знаю. Но читал гдето рекомендации вазовских конструкторов, к сожелению не помню где. По моему в какомто номере журнала "За рулем".

Поділитися повідомленням

А подскажите какое масло лучше залить в коробку и задний мост ,нужно ли промывать перед заливкой после слива старого (31год машине ни разу масло не менялось 60 тыс пробег) :cry:

Поділитися повідомленням

А подскажите какое масло лучше залить в коробку и задний мост ,нужно ли промывать перед заливкой после слива старого (31год машине ни разу масло не менялось 60 тыс пробег) :cry:

Че это за пробег? У тебя машина чуть ли не с нуля ;)

Поділитися повідомленням

Братья-автолюбители и (профи) нужна консультация.Со временем начала шуметь коробка при движении (до 30 км в час),свыше 30 все нормально (разгон,в движении 100-120 км никаких проблем небыло)Решил разобраться в чем дело.Оказалось просто открутились 2болта крепления к двигателю.Затянул болты шум исчез, но через какое-то время начал появляться шум при движении свыше 80км.Сейчас до 80-ти терпимо-нормаль,после 80-ти ощущение, что коробка пойдет в разнос, хотя свои 100-110 выдает.Понимаю, что нужно разбирать и менять.Подскажите на что в первую очередь обратить внимание и в чем может быть причина? Какие запчасти прийдеться покупать? Какие есть ньюансы при покупке запчастей?Думаю, что подшипник первичного вала (как минимум).Передачи не выбивает, КПП 4-х ступка.Если не трудно, обьясните по-простому,с чего начать разборку (КПП уже снята),т.к.в "библии по ремонту" понять и разобраться достаточно сложно,в разрезе КПП мелкая и полно ссылок см.туда-то, а этого туда-то просто не видно).Заранее благодарен,если кто отзовется

Поділитися повідомленням

посмотри на vaz.ee там более подробно и с фотографиями. По запчастям сказать трудно так как надо смотреть по месту. Насколько я помню сначала снимается механизм переключения передач в 4 ступке есть болт фиксатор рычага который надо открутить что бы этот механизм снять. И нимательно смотри за шариком фиксатором привода спидометра. Вообще я когдато расписывал процесс разборки пятиступки там похоже поищи по форуму.

Поділитися повідомленням

Про пятиступку я читал,толково описано.Попробую разобраться.На крайняк буду искать вариант с заменой 4-х ступки на 5-ти с доплатой.Лишь бы 5-ти была собрана толково и какая-никакая была бы на нее гарантия.

Поділитися повідомленням

Поправляю переделать можна любую КПП. Просто нюансы в том что под старую протачиваютса родные валы а под новую ставятса комплекты.

Я писал статью" rel="external">Посилання по переделке КПП.

CozMikS!

Если что обращайса раскажу что нужно для переделки

статейка слабенькая....

Поділитися повідомленням

статейка слабенькая....

критикуя-предлагай...

напиши что то поинформативней :)

Поділитися повідомленням

здравствуйте всем!У меня такая проблема: 4-тая передача включается с хрустом и при скорости за 70 огромная вибрация! вопрос: во сколько мне обойдется ремонт этой коробки, если буду делать сам? какие запчасти мне надо покупать? Заранее спасибо! :cry:

Поділитися повідомленням

Так тебе ни кто не скажет это надо смотреть после разборки. Но дешевле чем на СТО это точно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз