Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Тоха, так вот как бы предполагаю, что забит ам радиатор, т.к. большой круг на ходу около 70-90 км/ч в принцепи почти не открываеться даже. А вот на большом круге начинаються пукания пара с под капота и тому подобное. Алюминеевый не запаяешь дома точно.. медный маяли даже отец с дедом на москвиче паяльником в виде молотка. нагретом на зовой плите. Тоесть в принцепи можно спокойно ставить алюминий?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что можно ставить.Просто раньше алюминиевых не выпускали.А так они и легче и вид эстетичнее.А я свой медный паял обычным 100 Втным паяльником оловом с кислотой ( тоже подорвал сливной пробки корпус от тела радиатора).А ты уверен , что проблема в радиаторе, может термостат ? Ну , а если радиатор, мож его отдать на распайку и чистку ? Или он уже пенсионер у тебя ?Хотя у вас в Киеве это будет дорогое удовольствие,наверное тоже самое будет купить новый алюминиевый.

Поділитися повідомленням

Ну темостат недавно менял. с ним проблем не должно быть, большой круг открываеться нормально. Думаю скорее всего что радиатор. Откинул остальную часть. т.к. на малом круге машина нормально держет температуру на ходу. На распайку можно было б отдать, надо будет узнать сколько стоит. Алюминий новый в антырнете нашел до 300 грн, а вот медные 600-700... дороговато.. жаба давит...не знаю втему ли будет. а какие мысли на счет карлсона спереди? Будет ли он эфективен. если его включать именно во время простоя или дергания в пробке? На нормальном ходу то в нем совсем нет надобности, а вот в пробке чем то дуть на радиатор не помешало бы. Вместо штатного не хочу ставить. т.к. не хочу пдрезать. двигатmb тому подобное радиатор.

Поділитися повідомленням

Да,медный-дороговато. а на счет карлсона впереди,он не будет препятствовать охлаждению при движении. я так понимаю,что он будет включаться принудительно только при остановке. хотя где то читал о подобном.

Поділитися повідомленням

он не будет препятствовать охлаждению при движении. я так понимаю,что он будет включаться принудительно только при остановке

в теории не должен мешать. А включаться да, принудительно скорее всего и при остановке. Ща тоже мотаю интернет в поисках чего то похожего.

Поділитися повідомленням

теплообмена просветите пожалуйста..По теплопроводности медь стоит на втором месте после серебра.

Установил на копейку Нивовский медный (подварил кронштейн )

Поділитися повідомленням

Поставил себе медно-лат(заводской)- летом t-90-100(термостату- 7лет,радиатору- 5лет),менял т.к. старый был 30лет+тек. Алюминий- г..!(потечет при малейшем клине термостата и т.п.)- он НЕ ремонтируется!(есть спецы,но НЕТ гарантии!(резиновый уплотнитель- паять там нечего!). Удачи! Р.С- при заводском(медн-лат) радиаторе- доп карлсон- весчь НЕНУЖНАЯ!(следите за исправностью термостата и КРЫШКИ радиатора!)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

02universal, вот как раз из-за крышки закипел был, потом наверно из-за этого же и термостат климанул... без пробок конечно не надо электровентилятор, но при движении по киеву с ним на много уверенее

Поділитися повідомленням

USSRMoto, у меня сейчас похожая ситуация в пробках идет пар причина маленькая трещина в гарловине радиатора тосол капает на горячий радиатор.долил в дороге воды так как не было на долив тасола вот теперь радиатор сниму запаяю и придеться полностью менять по новой тосол хотя был куплен этой осенью:(

не вкурсе может можно концентрат добавить и все дела ?

Поділитися повідомленням

Копер, летом то можно, но лутше мне кажеться тосол. Он и температуру кипения высше имеет (110 градусов) и зимой не замерзает практически. У меня по крайней мере не замерз в -30

Поділитися повідомленням

Концентрат-концентрату рознь(добавлять только тойже фирмы + замер плотности тосола= проще заменить тосол),но если воды лил немного- она за лето выкипит(это естественно)- можно не менять.

Поділитися повідомленням

Копер, это у тебя с салона видно только пар с под капота... я когда подкипел на пробеге, у меня тоже его не много было.. как всегда на светофорах и т розвязках при небольшой температуре... а на самом деле там может афигительно бурлить в розширительном бачке... правда если уже в бачке бурлит - совсем печально.

Поділитися повідомленням

У меня такая же проблема как у USSRMoto. На пробеге в пробке глушил машину чтоб не закипеть. Идея про вентилятор перед радиатором была и есть, но не знаю где его взять такой по размеру. может у кого-то есть идеи?

Был вариант взять большой кулер от компа (12 - 14 см), но пересмотрев те что были на работе, вариант отпал. Слабо оно дует.

Поділитися повідомленням

kostya, от компа будет полюбому слабый или от компа размером с жигуль:multi:

Если не будет денег на новый радиатор или припечет, что аж не сила будет ставить винт перед радиатором - поставлю с крайслера... он своим ходом со двора все равно не выедет. Но это уже в другой теме... о електровентиляторе... там же будет и вопрос о том. может и радиатор с крайслера впихну... когда то вообще подумал поставить два радиатора... правда места ему не будет точно.

Поділитися повідомленням

Мне бы один радиатор нормальный и два вентилятора перед ним, была бы тема. Самое обидное что в прошлом году за машиной таких косяков с перегревом за мечено не было. А это еще не лето

Поділитися повідомленням

я как шумку наклеил на капоте - так и пошло... оно ж и тепло держет под капотом тоже...

Поділитися повідомленням

Все это больше похоже на проблемы термостата(возможно неполное открытие),или пробки радиатора- она же клапан(кстати бурлить должно именно в расш бачке, а крышка радиатора- должна быть сухой,в мануале 77года нарисована даже стеклянная трубочка с отверстиями- внутри бачка- для выхода газов),конечно забитый радиатор это тоже причина. Насчет ,,кулеров,,- лучше(эффективней) поставить обычный электровентилятор(взамен старого) особенно при ,,доработанном,,двигле, НО он влазит только с алюминиевым радиатором.., думайте-решайте. Р.С- есть альтернативный(летний!) вариант- пустой(без клапана) термостат- у меня на таврии это реально работало(была вода а двигло там- ,,горячее,,!)

Поділитися повідомленням

нужен радиатор медный ваз 21011

ребята посоветуйте где купить хороший радиатор ваз 21011

1978год

а какие варианты с радиатором можете предложить может с инмарки проще поставить какие подходят может с таврии?

кто продаёт радиаторы и где посоветуйте ,, новый стоит 720 медный это дорого для меня еле только закончил ходовку и начала вытекать вода

Поділитися повідомленням

Вода?! Алюминиевый Лузар- это ваш выход,в любом автомагазине,или на зп.юа(интернет-магазин)- будет дешевле. Р.С- и НИКАКОЙ ВОДЫ!- только тосол!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз