Shostak 263 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2015 Emissions, дело не материале, а в конструкции печки, 01,02,03,06 - они не совершенны, поэтому при такой конструкции там полюбому должна быть медь. У меня в форде радиатор печки меньше жигулёвского и представь себе пластик и медь, но греет лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 (змінено) Была когда-то такая тема у нас на форуме- поищите, так вот там все сводилось к тому- что медь хороша на радиаторе для охлаждения двигателя- так как теплопроводность у нее выше чем у люминя(быстрее остывает))) а вот для радиатора печки типа лучше алюминь- так как у алюминия теплоемкость больше чем у меди. Вот что гласит Википедия: теплопроводность: медь 401 алюминий 202—236 Теплоемкость медь 390 алюминий 880 + площадь теплоотдачи у люминя больше чем у медного. Из минусов- меньшая надежность и невозможность пайки- но если брать паянный алюминиевый- впринципе надежная штуковина должна быть. Змінено 25 лютого 2015 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 (быстрее остывает))) да-да, остывая отдаёт тепло в салон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 но если брать паянный алюминиевый лузар, паянный алюминь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 Shostak, Остывает и тепло в салон уже идет с меньшей температурой))) Там свои нюансы есть- я не физик- теорию теплопроводности материалов не знаю досконально)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OmgStan 6 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 всем спасибо!) взвесил ваши подсказки и сделал выбор))) купил паяную люминь) тему можно закрывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 OmgStan, у Николі взял?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 OmgStan, Приятного пользования) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OmgStan 6 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2015 Emissions, да у него))) VAZелин, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2015 Я бы купил обычный радиатор печки, просто производителя взял бы хорошего, например ДААЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 всем спасибо!)взвесил ваши подсказки и сделал выбор))) купил паяную люминь) тему можно закрывать Не не, какое закрывать? А отзыв о радиаторе? Как греет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах