Перейти до публікації
AnSansey

Полевой ремонт карбюраторов серии Weber

Рекомендовані повідомлення

И так начинаем серию публикаций по быстро решаемым вопросам, связаннаым с проблематикой разных серий карбюраторной техники наших автомобилей.

Предупреждаю, что всё описанное относится только к автомобилям с иделаьно работающим (или близко к идеальному) зажиганию.

Первыми будут Веберы, и первая проблема - холостой ход.

Если холостой ход пропал резко и безоговорочно, ни с того ни с сего - скорее всего это мусор, не рвителсь крутит регулировочные винты и проклинать "карбюраторщика" достаточно иметь плоскую отвёртку что бы открутить жиклёр холостого хода, который находится как раз с свободно достпной зоны со стороны карбюратора (присев-можно увидеть латунную пробку со шлицом под отвертку), выкручиваем и вытаскиваем наконечник - жиклур, и смотрим в торец, он должен быть идеально читсым, малейшая соринка приведёт к пропаже холостого хода.

Продули? Закручиваем обратно и рауемся хорошему ровному холостому ходу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Повидимому это же можно применить и к солексу. Мусор в жиклере электроклапана постоянная болячка.

Поділитися повідомленням

Поле долгой езды появился провал, и упала динамика.

На лицо признаки забитого ускорительного (особо классные специалисты могут ощутить немного возросшее усилие на педали акселератора).

И так придётся немного потрудится.

Первое снимаем кастрюлю, отсоединяем шланги подвода и отвода картерных газов.

второе демонтируем крышку карбюратора.

Для этого отворачиваем 5 винтов, 2 болта на поплавковой камере можно убрать вообще дабы не потерять...

И отводим в сторону, при этом следим за тем что бы не сбить установки уровня топлива.

Перед снятием роспрягаем телескопическую тягу (аммортизатор).

Не надо откручивать трос подсоса - это лишнее время.

Далее берём плоскую отвертку и откручиваем клапан - болт носика.

Продуваем носик с помощью насоса и насадки на ансос. В клинических случаях помогает тоненькая сталистая проволока (например со щётки по металлу).

Далее ввинчиваем от руки болт без носика в посадочное, и прокачиваем систему ускорительного (часто вылетает некоторая кака). после чего собираем носик и вновь проверяем состояние струи - струйка должна быть ровной, чёткой и направленной.

только после этого собираем всё в обратном порядке.

Стоит отметить что после работ с ускорительнйм насосом можно залить ( а сокрее всего так и будет) двигатель, поэтому заводку провдить при полностью нажатой в пол педалью газа.

Удачи.

Поділитися повідомленням

Я регулировал как книжка пишет,а потом эксперементировал,чтобы найти золотую середину между расходом топлива и динамикой разгона.

Поділитися повідомленням

У меня карб Вебер..на днях почистил и машинка начала ездить..вчера катался и опять дергаеться, когда после переключения передач добавляешь газу.

Поділитися повідомленням

Только для Вебер с электроклапаном (03 и 06).

Экспресс проверка на предмет богатой смеси:

-работающий на х.х. прогретый двигатель "глушим" снятием штекера питания электроклапана карбюратора

-если перед тем как заглохнуть (~0.5-1сек.) обороты двигателя чуть поднялись - у вас богатая смесь.

Эффект имхо обусловлен тем, что на Веберах клапан перекрывает не смесь, а топливо...

Давно для себя открыл и периодически пользуюсь этим "грубым" но "дешевым" методом.

Возможно годится и для Солексов - не знаю...

Поділитися повідомленням

Эффект имхо обусловлен тем, что на Веберах клапан перекрывает не смесь, а топливо...

да и на солексе электроклапан тоже топливо а не смест перкрывает!:multi:

и на озоне тоже, ыыы

Поділитися повідомленням

да и на солексе электроклапан тоже топливо а не смест перкрывает!:multi:

и на озоне тоже, ыыы

На Озоне пневмоклапан перекрывает воздушно-топливную смесь х.х.!

Учи матчасть, а не топчи зря клавишу "ыыы".

Поділитися повідомленням

neon4ik, ты писал за Озон, а у него других (кроме пневмо) клапанов нет. Нафиг тогда ты его приплел в своих комментах? И это... тише будь с незнакомыми людьми...

Поділитися повідомленням

Как то у вас тема названа ( "Полевой ремонт" ), некорректно применительно к ее содержанию. Под полевым ремонтами в основном понимают ремонт в поле, на трассе... короче хз где, подручнымим средствами - для того чтоб можно было ехать дальше. А тут читаю: пропал холостой ход - да без холостого хода можно пол земного шара объехать (и в поле особенно в темное время - никто в карб по этому поводу не полезет). Дальше: в поле появился провал или упала динамика - да и хер с ней, потом в гараже разберемся - главное авто едет. и т.д....

Имхо тему переименуйте в "типовые проблемы карбюраторов" просто....

Поділитися повідомленням

Появился у меня сегодня вебер 2101, захотелось поставить но назрели вопрос Как подружить вебер и вакуум корректор БСЗ?

Поділитися повідомленням

Появился у меня сегодня вебер 2101, захотелось поставить но назрели вопрос Как подружить вебер и вакуум корректор БСЗ?

засверлить отверстие в входном коллекторе, впрессовать металлическую трубочку и на нее надеть шланг вакуумкорректора

Поділитися повідомленням

Всем привет. Сегодня у меня такая байда приключилась. Поехал с дедом сегодня в одно местечко.Когда возвращались ехала нормально-горку хорошо тянула. Потом заметил что на четвертой не тянет-давлю на газ, а она как будто захлебывается. Переключился, перегазовал немного, поехал дальше. И опять тоже самое. Таким образом дошел до первой.Остановился. Подумал нет бензина. Оказывается бензин был. Проехал еще немного-потом вообще стала и не захотела завестись. (Пришлось немного толкать на обочину). Открыл кастрюлю, а у меня там как будто кто-то блеванул!!! Снял шланг картерных газов. Почистил все. Начал качать бензонасосом (думал он не работает), так бенз начал течь в первой и во второй камерах карбюратора. Это нормально, или надо игольчатый клапан менять? Потом завелась. Поехал. Через некоторое время опять заглохла. Подкачал бензонасосом-проехал 500 м-опять подкачал, потом опять так же. Когда до дому оставалось 300 м опять стала глохнуть. Решил вытянуть подсос-начала работать(хотя до этого это не помогало). Дома уже не глохла. Вчера заводилась, поработает секунд 20, глохнет.И потом не заводится. Почистил карб, посмотрел бензонасос(работает), и заменил фильтр. Думаю проблема была в фильтре. А теперь что может быть? и почему масло в кастрюлю кидает? Месяц назад бензонасос был поменян так как протекал и в масло бензин попал. Обязательно ли масло менять? (Я очень редко езжу)

Поділитися повідомленням

Вытащи шланг с кастрюли и пробуй заводить(а лучше при открытой кастрюле) и обязательно почисть(замени) свечи(они полюбому засраны),что с воздушным фильтром?(замени), масло с бензином- клин движку!!(меняй,если не поздно!) Причину ищи в состоянии свечей(возможна поломка колец)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Свечи вроде нормальные(смотрел). Кольца думаю на месте-ездил всего ничего(максимум километров 50), да и шума странного нет . Масло поменяю. Так что, значит карб засрало?

Поділитися повідомленням

Купи ,,очиститель карбюратора,,(балончик 50грн),и забрызгай весь карб(обильно),ПОМЕНЯЙ свечи(бриск 45грн)- пробуй заводить..

Поділитися повідомленням

Всем привет. Сегодня у меня такая байда приключилась. Поехал с дедом сегодня в одно местечко.Когда возвращались ехала нормально-горку хорошо тянула. Потом заметил что на четвертой не тянет-давлю на газ, а она как будто захлебывается. Переключился, перегазовал немного, поехал дальше. И опять тоже самое. Таким образом дошел до первой.Остановился. Подумал нет бензина. Оказывается бензин был. Проехал еще немного-потом вообще стала и не захотела завестись. (Пришлось немного толкать на обочину). Открыл кастрюлю, а у меня там как будто кто-то блеванул!!! Снял шланг картерных газов. Почистил все. Начал качать бензонасосом (думал он не работает), так бенз начал течь в первой и во второй камерах карбюратора. Это нормально, или надо игольчатый клапан менять? Потом завелась. Поехал. Через некоторое время опять заглохла. Подкачал бензонасосом-проехал 500 м-опять подкачал, потом опять так же. Когда до дому оставалось 300 м опять стала глохнуть. Решил вытянуть подсос-начала работать(хотя до этого это не помогало). Дома уже не глохла. Вчера заводилась, поработает секунд 20, глохнет.И потом не заводится. Почистил карб, посмотрел бензонасос(работает), и заменил фильтр. Думаю проблема была в фильтре. А теперь что может быть? и почему масло в кастрюлю кидает? Месяц назад бензонасос был поменян так как протекал и в масло бензин попал. Обязательно ли масло менять? (Я очень редко езжу)

Уровень масла между метками мин и макс на холодном двигателе?

При не прогретом двигателе нельзя сильно газовать.

Воздух в воздушный фильтр подается подогретым?

Зображення

1 – гайка;

2 – крышка фильтра;

3 – установочная стрелка;

4 – воздухозаборный патрубок для летнего периода;

5 – корпус фильтра;

6 – подводящий шланг теплого воздуха для зимнего периода;

А – голубая метка «ЛЕТО»;

В – красная метка «ЗИМА»

Посилання

Для профилактики нужно почистить вентиляцию картера (сапун), т.е открутить стакан, вытащить лейку и все помыть в соляре/бензине.

Скорее всего из-за попадания бензина в масло поднялся уровень, и масло начало закидывать через систему вентиляции картера, также пары бензина при попадании в карбюратор с воздухом догорают в двигателе, обогащая смесь

Поділитися повідомленням

Ребята здравствуйте ! Я дилетант и не знаю , какой карб стоит на машине , как их различить ? И еще , очистителем карба забрызгивать внутри карба , а при этом вскрывать поплавковую камеру ?

Поділитися повідомленням

Ребята здравствуйте ! Я дилетант и не знаю , какой карб стоит на машине , как их различить ? И еще , очистителем карба забрызгивать внутри карба , а при этом вскрывать поплавковую камеру ?

Вот фото Озона

Зображення

Посилання

В Вебере почти тоже самое (нет клапана ЭПХХ, не такой блок дроссельных заслонок, есть разобщительное устройство, есть подогрев антифризом), а главное отличие - нет диофрагмы вторичное заслонки (это там где крепится кожух троса подсоса, в Вебере там просто кронштейн)

Вот фото Солекса

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

Можно вскрыть поплавковую камеру,побрызгать и там, но после этого- обязательно продуть жиклеры!- иначе будут проблемы с заводкой.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз