Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Хотелось бы в этой теме обменятся мнениями по данномй модели. Может уже кто то ездил?

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Кстати сравнил размеры кузова с Джетами - уступает Джетта V превосходит Джетту IV.

За поседние пару дней почитал немного, в принципе авто оценивается как очень перспективное на нашем рынке.

Для себя отметил "+" невысокая как для VW цена (13990 уе в базе. Вариант highline за 18 шту не рассматриваю в принципе, за эти деньги теоретически можно взять корейца в полнценном С классе), более вместительный по сравнению с поло салон и багажник.Увеличеная по длине и даже ширине база и увеличеный клиренс. Нравится экстерьер, сравнивать с обседанившимися хэчбеками (логан, пыж206) нельзя. Двигатель только 1.6 бензин (16 клапанник) с неплохим расходом (8.7/5.1/6.5) и динамикой - 10.5 до 100км/ч и максималка 190. Для сравнения тот же гольф VI с тем же мотором имеет расход 9.7/5.6/7.1 и разгон до сотки 11.3 сек.

Смущает то, что автомобиль полностью собран в России, то есть полный цикл. Оборудование конечно немецкое и контроль качества и все такое на высоте, покраска думаю тоже. Листовой металл для штамповки поставляется из Германии, Российский пока не дотягивает по качеству. Двигатель поставляется в собраном виде из испании, но тем не менее процент локализации достиг 30 а в планах 50 %. Это в основном кузов и по салону. На кузов (оцинкован) дают 12 летнюю фирменную гарантию от сквозной коррозии, а вот салон от российских кутюрье :) смущает сильно.

Ну и отсутствие в базе кондея и абс тоже не очень радует, зато есть немало опций, которы нет у конкурентов.

Короче записался на субботу на тест драйв. Хочу сам все пощупать, пофоткать (помню как увидел сандеро на фото - понравилось сильно, а увидел вживую чуть не блеванул. (имхо) ну прокатится, раз уж есть такая возможность.

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

тут есть чей-то БЖ по фабии, оно одинаковое. разница как, ну к примеру, 21013 и 21063, с виду разное, но очень очень похожее, внутри вообще одинаковое.

новая имортная машина без кондиционера ... нонсенс! зачем себя мучать ? корейцы ваще никак не прут?

Поділитися повідомленням

без кондишена в Базе...

Машины Делают в Калуге...ну купит кто то из мурманска

или Перми

нафиг ему за кондишен переплачивать?

Поділитися повідомленням

Не азиатский автопром вообще никак не прет, даже японский, за редкими и очень дорогими исключениями.

В принципе ориентировался на вторичный рынок ( фабия универсал - но последнее поколение фабий - никак, октавия в недорогой комплектации и Кадди пассажир) но тут посмотрел передачу, потом порылся в нете немного и что то зацепило.

Да, без кондея летом плохо совсем, но как то же ездил все это время.:bk:

Плохо что нельзя просто заказать базу + кондей, а идет он только за 18 штук.

Поділитися повідомленням

Не азиатский автопром вообще никак не прет, даже японский, за редкими и очень дорогими исключениями.

ну и зря.

Поділитися повідомленням

В принципе ориентировался на вторичный рынок ( фабия универсал - но последнее поколение фабий - никак, октавия в недорогой комплектации и Кадди пассажир) но тут посмотрел передачу, потом порылся в нете немного и что то зацепило.

Да, без кондея летом плохо совсем, но как то же ездил все это время.:bk:

Плохо что нельзя просто заказать базу + кондей, а идет он только за 18 штук.

вот именно, что "как-то" ездил. у меня до авечки все мои машины, включая фабию, были без кондиционера и я "как-то" ездил. теперь понимаю, что варианты без оного вообще не рассматриваются.

резко падают расходы на минералку, перекуры и "полежать отам в теньке, а вы пока похавайте".

даже у сенса кондиционер появился ...

Поділитися повідомленням

вот именно, что "как-то" ездил. у меня до авечки все мои машины, включая фабию, были без кондиционера и я "как-то" ездил. теперь понимаю, что варианты без оного вообще не рассматриваются.

резко падают расходы на минералку, перекуры и "полежать отам в теньке, а вы пока похавайте".

даже у сенса кондиционер появился ...

Я часто на эту тему спорю с людьми, они или не понимают кайф Кондишена

на самом деле не нужны ЭСП Гуры Эуры и прочая лабуда

кондишен в нашей широте это самое необходимое ИМХО!

Поділитися повідомленням

Вообще да, вспоминаю жару этим летом немного дурно становится.

Задам вопрос дилерам, в общем то в этом году брать ничего не буду 100%, а может через годк ситуация как то изменится.

Поділитися повідомленням

Вот прочти мои личные впечетоения об поло седане. Сразу оговорюсь, что машин Я переюзал дай Бог каждому, (причем не в 5 минутных поёздках). В этом описание сугубо моё мнение об авто, но думаю, что оно достаточно обьективное. Сам думаю или(вернее)уже думал брать его себе, но...

Пару слов об мего раскрученой новинке от VW, а именно поло седан. Сразу скажу, что не питал особых надежд на то, что русские, а именно там делают эту версию поло сделают, что-то путево. Так оно и вышло. Сегодня пробывал сей девайс, причем не в режиме тест-драйва автосалона, а так как душа и тело хотело, благодаря содействию хороших людей из Днепровской набережной=))). "Рвал" авто как хотел и где хотел, много можно писать, но скажу кратко не ведитесь на нее!!! Это не VW а русская подделка! Начну наверное с основного- двигатель. Пришел Я на площадку в часиков так 11 утра, было -10 мороза как показал борт. ком.. Открыл дверь обычным ключем (не выкидным!), сел в холодные сидушки, при повороте ключа мотор ожил не сразу, пару оборотов коленвала и двигатель заработал, ожил очень громко и неровно, Я бы сказал нервно, опевещая округу очень громким звоном цепи ГРМ. При прогреве всё стало сносно но по моему мнению для VW такое недопустимо! да и на других моделях марки такого не наблюдалось. Вообщем проёхали или поёхали=))), греть Я машинку почти не стал специально! при не очень резком добавлении газа, дабы тронутся с места мотор ответил мне провалами и начал троить (такое явление последний раз Я наблюдал на ланосе, тоже на холодном двигателе). Ладно поёдем очень степенно подумал и сделал Я. Также хотелось бы отметить сверчки центрального тунеля в салоне слышные когда машина стоит с включенным двигателем, всё из-за сильных вибраций идущих от того же мотора!!!! Давайте по ёзде пару слов. Ну, что сказать собранность ходовой довольно таки неплохая, управляемость тоже, пробоев нет на наших колдобинах. Но ходовая и рулевое недотягивает до того же поло но хечбэка! Всё по среднему. Тормоза- вяловатые(сзади барабаны), да и ёще алгоритм работы ABS очень странный и небезопассный, особенно будьте безумно осторожны нажимать на педальку в повороте! Машина начинает мести хвостом, причем если не отпускать педаль, а наоборот дожимать, то амплитуда заноса только растет! Моё личное мнение, что на машине с правильно отстроиными тормозами такого быть не должно(или не так явно выражено данное явление), а с системой ABS и подавно. Шумоизоляция слабая. Двигатель на ходу оказался очень тяговитым! но вибрации меня просто "убивали". По кузову не понравилось пару совсем не фольксвагеновских моментов. Уродливая буксировочная петля сзади авто, привариная видать в последний момент пьяным русским рабочим на заводе в Калуге. Также не очень хорошо покрашены проемы и плохая завальцовка деталей. В кратце всё. Да спорить не буду достойный конкурент для корейцев и некоторых япошек, но не настоящий ФОЛЬКС.

Поділитися повідомленням

Тормоза- вяловатые(сзади барабаны), да и ёще алгоритм работы ABS очень странный и небезопассный

А разве барабаны с АБС могут быть? Я думал это вещи взаимоисключаемые..

Поділитися повідомленням

как не могут? у меня на фабе так было, и на авечке так ...

Поділитися повідомленням

Lesh@,

вот поетому я катаюсь на рено, но за более приемлимые денюжки, 12,5 штук машина такого же класса по кузову, в комплекте литье, кондер, противотуманки по кругу и достойная музыка, которая не режет слух до момента преобретения чегото очень классного, есть моменты конечно, как и в поло русской сборки, ну хотябы меня не давит что выброшено кучу денег и это готовый абсолютно автомобиль для эксплуатации без покупки чего либо дополнительного для комфорта езды, что не маловажно когда авто береш в кредит, поскольку во время выплаты онного не всегда хватает деньги на покупку сигналок, противотуманок и музыки. И салон кстати поскрипывает местами только когда он сильно остывший на морозе.

Хотя я не спорю что корейца можно взять и за меньшие деньги, но уж больно много у нас этих аксентов и авео ездит, уж простите.

Поділитися повідомленням

Могут конечно=). Обрати внимание на Хонды сивик 90-х начала 2000-х годов. Да и лада сейчас делает калины и приоры с ABS, а сзади барабаны.

Lesh@,

вот поетому я катаюсь на рено, но за более приемлимые денюжки, 12,5 штук машина такого же класса по кузову, в комплекте литье, кондер, противотуманки по кругу и достойная музыка, которая не режет слух до момента преобретения чегото очень классного, есть моменты конечно, как и в поло русской сборки, ну хотябы меня не давит что выброшено кучу денег и это готовый абсолютно автомобиль для эксплуатации без покупки чего либо дополнительного для комфорта езды, что не маловажно когда авто береш в кредит, поскольку во время выплаты онного не всегда хватает деньги на покупку сигналок, противотуманок и музыки. И салон кстати поскрипывает местами только когда он сильно остывший на морозе.

Хотя я не спорю что корейца можно взять и за меньшие деньги, но уж больно много у нас этих аксентов и авео ездит, уж простите.

Не хочу кого-то обидеть, но фольксваген марка отличная. И лично Я бы не ставил рядом любую французкую или корейскую марку рядом с ним. У них за последнее время было 2 откровенных правала(поинтер и вот этот поло седан). А по поводу допов и дотяжки авто которое выёхало из салона, то здесь Я тож не соглашусь. Сейчас фолькс почти на все машины ставит музыку с завода. Центральные замки давно уже норма для них! и идут они в базе. Так же почти всегда идёт ключь- брелок(выкидной) на котором управление замками. Что касается антикора, то представители марки не советуют его делать! потому как качество покраски и защиты кузова изначально с завадо очень достойное и смыса выкидывать деньги на это НЕТ. Да и гарантия фольксваген это ГАРАНТИЯ, а не ругательства и доказательство того, что ты не БАРАН менеджерам гарантийки. Ёще при установки любого допа(который не касается вмешательства в движок) не у них на СТО (другая музыка, сигналка, тонировка, ксенон, шумка и проч мелочи) ВЫ НЕ СЛЕТАЕТЕ с ГАРАНТИИ, вам даже не задают глупых вопросов по этому поводу. У корейцев, японцев и французов Я такого не встречал.

Всё это Я пишу опираясь лично на свой опыт эксплуатации машин этой марки.

Змінено користувачем Lesh@

Поділитися повідомленням

Всё это Я пишу опираясь лично на свой опыт эксплуатации машин этой марки.

Леша, ты не обижайся, но всё же

Lesh@ Зображення

Прохожий

Опыт эксплуатации - 1 год?

Сейчас фолькс почти на все машины ставит музыку с завода.

которая реально УГ даже на недешевых автомобилях. УГ с завода уже давно есть и на ланосах

Центральные замки давно уже норма для них! и идут они в базе. Так же почти всегда идёт ключь- брелок(выкидной) на котором управление замками.

это чтоли достижение? ЦЗ есть почти у всех, ну у ланоса нет. у авечки с завода был. Если что - комплект ЦЗ от 25 грн за дверь. достижение?

Да и гарантия фольксваген это ГАРАНТИЯ, а не ругательства и доказательство того, что ты не БАРАН менеджерам гарантийки.

доказательства? у тойты вон тоже гарантия вполне гарантия, какое же тут достижение? у хонды тоже.

У корейцев, японцев и французов Я такого не встречал.

какого - такого? ЦЗ и ключа выкидушки? нормального отношения персонала гарантийных станций к людям которые купили машину за много денег?

Поділитися повідомленням

У ланоса есть Ц\З :)))

нету только в сенсе и в комплектации S :))

А по поводу Вольца..там троение и т.д.

думаю до тебя на нём столько рысачили..фиг поймёшь,

что с тем мотором....про троение и всякие звуки

это нонсенс :))

Я фольц не защищаю..ну врядли это объективное мнение

всё таки :)

Поділитися повідомленням

Юрка почитай русский полоседан форум.. там не машина а жесть ваще)) Глюков всяких и болячек больше чем у Чери)) и стоит жеж сабака..

Щас вот солярис появляется.. интересно как он себя покажет.

Поділитися повідомленням

Леша, ты не обижайся, но всё же

Lesh@ Зображення

Прохожий

Опыт эксплуатации - 1 год?

которая реально УГ даже на недешевых автомобилях. УГ с завода уже давно есть и на ланосах

это чтоли достижение? ЦЗ есть почти у всех, ну у ланоса нет. у авечки с завода был. Если что - комплект ЦЗ от 25 грн за дверь. достижение?

доказательства? у тойты вон тоже гарантия вполне гарантия, какое же тут достижение? у хонды тоже.

какого - такого? ЦЗ и ключа выкидушки? нормального отношения персонала гарантийных станций к людям которые купили машину за много денег?

а давай Я возраст 3 года поставлю в подписи, детский сад какой-то- вроде все же взрослые люди! Всё, что написано в моем посте который Тебе "не понравился" адресовано не Тебе. Люди задали выше вопросы и Я попытался дать адекватный ответ, привел сравнение(в апеляцию того, что VW сейчас в базе не хуже пежо, как ошибочно выше писал человек). Расписал по полочкам и Я некоем образом не навязывал крутизну VW. Не хочу здесь никого обижать, НО У Тебя была новая хонда или Тоета? Ты знаешь отношение сервисменов на данных СТО и их перечень по которым Тебя выкинут с гарантии? Ёще раз повторяю пишу из того, что сам лично попробывал.

У ланоса есть Ц\З :)))

нету только в сенсе и в комплектации S :))

А по поводу Вольца..там троение и т.д.

думаю до тебя на нём столько рысачили..фиг поймёшь,

что с тем мотором....про троение и всякие звуки

это нонсенс :))

Я фольц не защищаю..ну врядли это объективное мнение

всё таки :)

Поймите писал Я не с точки зрения, что она лучше чем лада. Машина оценивалась без сравнений и Я написал, что лично мне не понравилось в ней. После лады, ланоса, авео...- это шаг вперед- еслы вы ее купите, но.... И Я почти уверне в том, что он (поло седан) будет популярен у нас. Цена ОЧЕНЬ сладкая.

Поділитися повідомленням

а давай Я возраст 3 года поставлю в подписи, детский сад какой-то- вроде все же взрослые люди

это ведь не повод для гордости, возраст то. с другой стороны, всё-таки это смутило, таки год правам, если по профилю.

адресовано не Тебе.

нет, неправда. ты пишешь в публичном месте, будь готов к обсуждению и твоих высказываний тоже.

VW сейчас в базе не хуже пежо,

а где там кондиционер в базе?

Не хочу здесь никого обижать, НО У Тебя была новая хонда или Тоета?

у меня даже _есть_ новая хонда и новая тойота. на тойоте я не езжу, но собственно вижу 4 из 7 дней в неделю, на хонде я езжу с авечкой 40/60. еще у меня была новая шкода, ну, лично у меня.

Ты знаешь отношение сервисменов на данных СТО и их перечень по которым Тебя выкинут с гарантии? Ёще раз повторяю пишу из того, что сам лично попробывал.

знаю, а чо?

После лады, ланоса, авео...

спасибо, я со шкоды (по сути с поло, ага) на авео пересел :) и как-то ваще доволен.

этот ваш поло стоит 18 штук в нормальной комплектации. около того стоит королла :)

Поділитися повідомленням

это ведь не повод для гордости, возраст то. с другой стороны, всё-таки это смутило, таки год правам, если по профилю.

ну эт такое. Если нарыть неофициальную статистику, то у нас многие с 16 лет спокойно ёздять;)

ну эт такое. Если нарыть неофициальную статистику, то у нас многие с 16 лет спокойно ёздять

нет, неправда. ты пишешь в публичном месте, будь готов к обсуждению и твоих высказываний тоже.

Согласен.

а где там кондиционер в базе?

у всех пежо кондёр в базе?, нет конечно

у меня даже _есть_ новая хонда и новая тойота. на тойоте я не езжу, но собственно вижу 4 из 7 дней в неделю, на хонде я езжу с авечкой 40/60. еще у меня была новая шкода, ну, лично у меня.

знаю, а чо?

для меня отношение к клиенту между тем же атлантМ и любой фирменной СТО тоёты небо и земля. Хонда на Якутской норма- но как-то чуждо.(имхо)

спасибо, я со шкоды (по сути с поло, ага) на авео пересел :) и как-то ваще доволен.

этот ваш поло стоит 18 штук в нормальной комплектации. около того стоит королла :)

Он не мой:), Я лишь только провел необычный тест-драйв и понял, что это не моё авто.

Поділитися повідомленням

Lesh@,

Уважаемый, Вы (именно Вы, а не Ты), наверное думаете, что общаетесь тут с кучкой лохов и неучей. Смею заверить Вас - сильно ошибаетесь. И читая Ваши посты я убеждаюсь, что в профиле указан действительный Ваш возраст. А из этого следует, что все якобы-Ваши выше высказанные впечатления, не иначе, как содраны с других рессурсов. А

Если нарыть неофициальную статистику, то у нас многие с 16 лет спокойно ёздять

кататься по двору у папы на коленках не значит быть владельцем и эксплуатировать автомобиль.

Поділитися повідомленням

фольц есть фольц.

только не в нашем случае. То что раньше выпускалось для стран 3го мира, теперь доступно и нашим покупателям. да здравствует потребительское изобилие. Правда не возьму я это УГ.

[color="Red">Volkswagen Polo Седан

$ 13 990,00 ... $ 18 400,00

Nissan Almera Classic

$ 12 950,00 ... $ 16 950,00

Kia Rio Седан

$ 12 700,00 ... $ 15 600,00

Kia Cee'd

$ 17 300,00 ... $ 21 700,00

Ford Focus Хэтчбек 5dr

$ 16 370,30 ... $ 20 529,04

Hyundai Elantra

$ 16 760,97 ... $ 22 415,60

SEAT Ibiza

$ 15 751,53 ... $ 28 731,84

Fiat Linea

$ 14 914,37 ... $ 17 352,52

Renault Symbol

$ 15 576,36 ... $ 17 239,86

Suzuki SX4 Седан

$ 17 126,44 ... $ 18 210,23

Nissan Tiida Cедан

$ 17 890,00 ... $ 22 690,00

Что касается антикора, то представители марки не советуют его делать! потому как качество покраски и защиты кузова изначально с завадо очень достойное и смыса выкидывать деньги на это НЕТ. Да и гарантия фольксваген это ГАРАНТИЯ, а не ругательства и доказательство того, что ты не БАРАН менеджерам гарантийки.

гарантия у них против [color="Red">сквозной корозии. такая гарантия есть и у лады :) ржавение открытого метала 0.08 мм в год, за 10 лет 0.8мм - средняя толщина метала в авто.

Ёще при установки любого допа(который не касается вмешательства в движок) не у них на СТО (другая музыка, сигналка, тонировка, ксенон, шумка и проч мелочи) ВЫ НЕ СЛЕТАЕТЕ с ГАРАНТИИ, вам даже не задают глупых вопросов по этому поводу. У корейцев, японцев и французов Я такого не встречал.

ну вот тут все зависит от диллера. и договора покупки, который почему то [color="red">никто не читает.

Поділитися повідомленням

Lesh@,

Уважаемый, Вы (именно Вы, а не Ты), наверное думаете, что общаетесь тут с кучкой лохов и неучей. Смею заверить Вас - сильно ошибаетесь. И читая Ваши посты я убеждаюсь, что в профиле указан действительный Ваш возраст. А из этого следует, что все якобы-Ваши выше высказанные впечатления, не иначе, как содраны с других рессурсов. А

кататься по двору у папы на коленках не значит быть владельцем и эксплуатировать автомобиль.

Если Вы читали то, что Я писал внимательно, то там нет ни единого слова о том, что Я кого-то не уважаю на даном форуме. Что Вы как дети малые к возрасту прицепились? вот этого не пойму, ну да ладно дело ваше, ой простите Ваше. По факту апелируйте хоть одну фразу в мой огород по существу. И последнее дайте мне хотя бы одну ссылку на "содраную мною" статью из ресурсов? Мне ЛИЧНО, ёще раз повторяю ЛИЧНО мне удалось зптестить данный автомобиль и Я написал всё как Я понимаю в нем и не более того. Написал сюда потому, что человек спрашивает у людей которые ее "щупали" их мнение. А реакиция людей которые сходу начали как акулы набрасыватся и цеплятся мне не понятна. У Вас есть, что-то ко мне по существу? :bl:

Поділитися повідомленням

Renault Symbol

$ 15 576,36 ... $ 17 239,86

Интересно, а почему же я тогда симбол купил за 108 тыс. грн.

108/8=13,5 $ и это експрешн на литых дисках и 16-тиклапанный двиг.

я просто может не в курсе последних цен

Змінено користувачем Alex_o

Поділитися повідомленням

Интересно, а почему же я тогда симбол купил за 108 тыс. грн.

108/8=13,5 $ и это експрешн на литых дисках и 16-тиклапанный двиг.

я просто может не в курсе последних цен

Я хз, взял с автомаркета

Поділитися повідомленням

Спасибо всем отписвшимся, ваши мнения были для меня важны.

Был я вчера на тест драйве, и много прояснилось. В принципе никаких открытий для меня не было. Салон просторный, простоват конечно, пластик на торпеде ну очень скроный, по тактильным ощущениям - на уровне хорошей новодельной 06 торпеды, и самое неприятное - руль из такого же пластика, только чуть мягче (не лучше рулей сызраньпластик)

Зображення

Шумоизоляция - где то на уровне Калины, причем по звуку мне показалось что шумнват не сам движек, а выхлоп. Конечно вряд ли, но такой тембр шума, как самая скромная банка вместо глушителя.

Не очень понравилась обзорнсть заднего стекла, когда саешь задним ходом, плюс еще доплолнительный стоп посредине ухудшает и без того не шикарный обзор.

Остальное в принципе понравилось.

Зображення

Зображення

Но, в голову пришла мысль, что их экономия в итоге может им же выйти боком. По сути в нашем климате при таком подходе можно было бы и печку не ставить.:multi: Или был бы кондей доступен как доп. к той же базе. А нет - он доступен только в следующекй комплектации, в которую включен вовсе не обязательный мне краска металик (600 уе) 15 диски (700-800) (диски хорошие, но их можно было бы купить и попозже) ну и ее кое что. А следующая комплектация стоит не много ни мало - 16700. Хотя думаю на базовую комплектацию найдутся клиенты, те же компании вполне могут их использовать как служебные.

А вообще сам тест драйв мне понравился. Никаких лишних вопросов. Все культурно, музычка, чай, никакой беготни или излишнего внимания. Немцы.;)

Зы. отсамостоятельной поездки по городу я отказался сам, после неувереного управления на площадке - ну никак не могу привыкнуть к педали тороза с усилителем.:bm:

Зы2. реальный раход по городу 9 литров.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз