Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

для этого там есть специальные присадки! сам почитай aoc.com.ua

ты менеджер по продажам?? рекламируешь продукцию?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нет я по рекламе, но я здесь не рекламирую, а хочу узнать отзывы одноклубников об альтернативных видах топлива!и делюсь своим опытом по этому же поводу.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток. Увидел тему о использовании биотоплива в карбюраторных авто ВАЗ. Заправляюсь этим топливом уже довольно длительное время. Объективные ощущения: улучшилась тяга двигателя (1.3 л - не тот объём от которого ожидаешь динамики), более стабильная работа авто как на холостых так и при наборе оборотов, пропал характерный бензиновый запах в авто(часто езжу с детьми, уже не жалуются), незначительно , но всё-же аппетит стал поумеренней. Вообщем пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с двигателем не приключилось, ездит нормально. В Киеве заправляюсь на заправках сети БРСМ, на банерах отмечен зелёным цветом с лепесточком. цена 9,34 юаней за литр.Правда есть не на всех АЗС, а только на тех из них где есть свободные резервуары.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток. Увидел тему о использовании биотоплива в карбюраторных авто ВАЗ. Заправляюсь этим топливом уже довольно длительное время. Объективные ощущения: улучшилась тяга двигателя (1.3 л - не тот объём от которого ожидаешь динамики), более стабильная работа авто как на холостых так и при наборе оборотов, пропал характерный бензиновый запах в авто(часто езжу с детьми, уже не жалуются), незначительно , но всё-же аппетит стал поумеренней. Вообщем пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с двигателем не приключилось, ездит нормально. В Киеве заправляюсь на заправках сети БРСМ, на банерах отмечен зелёным цветом с лепесточком. цена 9,34 юаней за литр.Правда есть не на всех АЗС, а только на тех из них где есть свободные резервуары.

1. какой ориентировочно пробег в км?

2. какие доработки(регулировки) для перехода делал?

3. название улиц где есть это топливо можешь дать?

4. какое соотношение бензин-спирт?

spaun54, почитал сайт - попробовать можно. только вот все отложения в системе вымоет...

Поділитися повідомленням

Вижу тема интересная. Пробег на биогорючке более 2х тысяч(может и немного , но для того чтобы оценить целесообразность использования Е-95 БИО в двигателе 85 года рождения - достаточно); к сожалению о соотношении бензин-спирт сказать не могу(хотя всегда можно спросить на АЗС у оператора, думаю не соврёт); заправляюсь на АЗС географически расположенной на Харьковской площади - поворот на Ботничи(там не ошибёшься, АЗС видно с дороги); никаких регулировок-доработок не делал - всё в полном стоке(правда необходимо отрегулировать холостой, но не сразу, а спустя некоторый пробег, в течении которого система очищается от продуктов сгорания бензина, почувствуется по поведению).Ну что ещё интересует - спрашивай.Всегда буду рад дать ответ из личного опыта.

Поділитися повідомленням

Артём Павлович, про заправку понял. она рядом со мной находится, правда я на ней никогда не заправлялся.. теперь можно будет попробовать...

регулировал ХХ в большую или меньшую сторону?

фильтр на бенз у тебя какой стоит? (метал/пластик)

Поділитися повідомленням

Регулировку холостых оборотов следует проводить в сторону уменьшения (после "топливной" чистки обороты были на уровне 1050-1200 об/мин).Фильтр стоит обычный , пластиковый с отстойником.

Поділитися повідомленням

Регулировку холостых оборотов следует проводить в сторону уменьшения (после "топливной" чистки обороты были на уровне 1050-1200 об/мин).Фильтр стоит обычный , пластиковый с отстойником.

понял.

через сколько км ориентировочно прошла очистка??? (100, 200.. )

Поділитися повідомленням

Поскольку первый раз заправлялся перед поездкой к тёще в Винницкую область (около 650 км туда-обратно), то регулировку проводил уже по приезду домой. В этом плане стоит присмотрется к изменениям в работе двигателя - как только обороты поднялись выше среднего уровня и не падают при последующих запусках пришло время регулировки. На днях буду чистить карбюратор спецовым очистителем для удаления остаточных продуктов сгорания бензина, поэтому советую перед регулировкой сделать тоже самое, чтобы не делать двойную работу.

Поділитися повідомленням

Артём Павлович, понял. на заправке там какое топливо Е95 или Е92??

Поділитися повідомленням

Е-95 с зелёным лепестком : 95й премиум. Вторая от въезда колонка

ок. спс

Поділитися повідомленням

Всегда пожалуйста. И Удачи !! ;)

еще вопрос

температура двигателя не упала случайно?

Поділитися повідомленням

Да нет температура не падала. Поскольку стоит 8ми лопастная крыльчатка - температура всегда на уровне 75-80 градусов(благодаря прямому приводу). Прогревается как обычно. Главное чтобы не закипала и температура не поднималась выше 90 - начинает тупить бензонасос.Всё как обычно вообщем.

Поділитися повідомленням

Да нет температура не падала. Поскольку стоит 8ми лопастная крыльчатка - температура всегда на уровне 75-80 градусов(благодаря прямому приводу). Прогревается как обычно. Главное чтобы не закипала и температура не поднималась выше 90 - начинает тупить бензонасос.Всё как обычно вообщем.

ок. ясно

Поділитися повідомленням

Сегодня вечером заправлялся биотопливом. Нашел случайно, так как просто хотел деньги с попутки в бак впрыснуть)))

Надыбал в общем эту чудо-заправку на маяковского, напротив сильпо практически.

Просто стало любопытно, что это за бенз по 9-39 за литр. Продавец сказал, что это этиловый спирт, хотя заправщик то по-ходу умнее кассира, сказал, что этилированный)))

в общем плескалось в баке литра 4-5 95 кловского, я туда 5 литров этой байды фигнул.

Чисто СУБЪЕКТИВНО особых отличий не заметил (хотя и проехал фигню всего), но если раньше я как-то не удосуживался педальку в пол до упора, то теперь на 4 без проблем. И ощущение как будто "не тянет". Заправка Бел Оил. Кто может прокомментировать?

Зы: а если его с 92 мешать, толк будет? вроди ж говорили у него октановое выше?

Поділитися повідомленням

И так... вчера заправился немного данным топливом... цена 9.34грн

пообщался с заправщиками, говорят что содержание спирта там 30% .

пока общался с ними, посмотрел какие машины заправляются... заправляются машины разных категорий - ВАЗ, Шкода, ниссан, Тойота ит.д. говорят что пользуется спросом...

заправил 10л + 10л 92 было в баке... сначала упал ХХ. после пробега по Бориспольской трассе он востановился.

+ практически отсутствует запах бенза из фыхлопной

- на гарячую плохо стала заводиться.

на холодную еще не проверял...

Поділитися повідомленням

Уже три раза заправлялся у нас в Харькове.Полёт нормальный!!! Когда в первый раз заправился по приезду на роботу пришлось уменьшить обороты холостого хода прыгнули с 850 до 1200!!!! Дальше посмотрим запрвлялс 95 екстра по симферопольскому шоссе (хадо,самолёт)...

Поділитися повідомленням

не могу понять, почему то у меня обороты не увеличились...??!! вчера заправился еще раз.. все что заметил, хорошо держит хх на прогретой машине, на немного остывшей - двиг колбасит... разгон нормальный.. по расходу пока не скажу...

Поділитися повідомленням

У меня холостой устойчевый на прогретой и на холодной машине! На бензине обычном такого не было!!!

Может как то зависит от карбюратора или объема двигателя или от зажигания.............

Поділитися повідомленням

Артём Павлович, ANGEL, у Вас двигатель карбюраторный? Второй раз заправляюсь на заправках сети БРСМ именно А-95Е Преміум+. Заправил полный бак именно этой горючки в четверг вечером и поехал домой. Приехал поставил аппарат во дворе. Через час решил съездить в "маркет" за продуктами. Сел, не заводится. Естественно двигатель еще не остыл, градусов 60 было. Хоть стреляй не заводится! Намочил тряпку, кинул ее на бензонасос, сверху еще воды с бутылки полил. Минуты две постоял возле машины - завелась, правда на подсосе. На следующий день поехал в деревню, завелась как часы. Отмотал километров 90 по трассе. Вечером того же дня уезжал - снова завелась как часы. Приехал в город, отмотавши по трассе тех же 90 км. Минут 15 постояла во дворе - не заводится. Применил метод поливания насоса водой с бутылки - помогло. На следующий день решил перебрать "пекаровский" бензонасос. Купил ремкоплект насоса. Вскрытие показало, что безанасос живой. Все равно решил поставить новые диафрагмы, клапаны и пружину. Сегодня, наездивши 45 км по трассе и городу, заезжаю во двор, глушу. Минут через 15 опять сажусь за руль - не заводится. В который раз делаю душ бензонасосу - заводится. В общем пока мой вывод таков: или этот бензин сильно быстро испаряется и создает паровую пробку, или у меня проблемы с карбюратором. Давление насоса не проверял. Вообще бензин мне очень нравится. Детонации нет как таковой. На четвертой передачи шел на подъем педаль не сильно давил. Решил проверить на детонацию, наступил на газ со всей дури до упора - мотор даже не щелкнул (обычно 2 или 3 щелчка проскакивает, а дальше пропадает). А как у Вас заводится на горячею? Змінено користувачем Subbotin

Поділитися повідомленням

Артём Павлович, ANGEL, у Вас двигатель карбюраторный? Второй раз заправляюсь на заправках сети БРСМ именно А-95Е Преміум+. Заправил полный бак именно этой горючки в четверг вечером и поехал домой. Приехал поставил аппарат во дворе. Через час решил съездить в "маркет" за продуктами. Сел, не заводится. Естественно двигатель еще не остыл, градусов 60 было. Хоть стреляй не заводится! Намочил тряпку, кинул ее на бензонасос, сверху еще воды с бутылки полил. Минуты две постоял возле машины - завелась, правда на подсосе. На следующий день поехал в деревню, завелась как часы. Отмотал километров 90 по трассе. Вечером того же дня уезжал - снова завелась как часы. Приехал в город, отмотавши по трассе тех же 90 км. Минут 15 постояла во дворе - не заводится. Применил метод поливания насоса водой с бутылки - помогло. На следующий день решил перебрать "пекаровский" бензонасос. Купил ремкоплект насоса. Вскрытие показало, что безанасос живой. Все равно решил поставить новые диафрагмы, клапаны и пружину. Сегодня, наездивши 45 км по трассе и городу, заезжаю во двор, глушу. Минут через 15 опять сажусь за руль - не заводится. В который раз делаю душ бензонасосу - заводится. В общем пока мой вывод таков: или этот бензин сильно быстро испаряется и создает паровую пробку, или у меня проблемы с карбюратором. Давление насоса не проверял. Вообще бензин мне очень нравится. Детонации нет как таковой. На четвертой передачи шел на подъем педаль не сильно давил. Решил проверить на детонацию, наступил на газ со всей дури до упора - мотор даже не щелкнул (обычно 2 или 3 щелчка проскакивает, а дальше пропадает). А как у Вас заводится на горячею?

Попробуй зажигание пораньше выстави...Должно помочь...

Я уже 1700 км на биоэтаноле наездил полёт нормальный!!!

Поділитися повідомленням

Subbotin, на гарячую заводится плохо. даешь тапок в пол - и она заводтся. если не дать - то не заведешь. это у меня так. но у меня и на бензе она на гарячую плохо заводится... - тоесть надо сек 5 помаслать, тогда она схватывает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз