Перейти до публікації
shulz

вопрос про развал

Рекомендовані повідомлення

LSasa

Всмысле переднее правое стоит по отношению к заднему правому не ровно , аналогично с передним левым и задним левым. В общем неудобно машину как-то на яму загонять и выгонять, одно колесо уже как бы чуть не падает в яму, а другое наоборот далеко от края (это на одной стороне), а теперь представь, если на другой тоже самое, но чуть-чуть со сдивгом. Ну там не то чтобы такие большие расстояния, но заметно и напрягает!!Развал не делал, сначала ходовку сделать нужно

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
колеса по отношению к смотровой яме стоят на разном расстоянии, какое ближе, какое дальше, в общем не так как нужно, ходовку я еще не делал, в чем прикол?

Машина битая? Задний мост на месте? Солдат не варили? Балку переднюю не срывало?

Поділитися повідомленням

Подобная ситуация...

Поехал на СТО, мол нормально сделают развал...

Когда пришел за авто заявили мол переднее правое смещено от переднего левого на 8СМ!!!!!!.....

Сперва думал мол действительно смещено...

Но ТАКОЕ ДАЖЕ ВИЗУАЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО...

Нашел мурзилку по геометрии кузова...

Все перемерял... разница только в 5мм... и то максимум...

Что делать?

Чего не доглядел?

Поділитися повідомленням

Доброго всем времени суток! Загнал вчера служебную машину на развал после пересыпания ходовой. Огогворюсь сразу: машина не новая и была битая. Результат: схождение свели в норму, а развал нет. Развальщик говорит надо укорачивать верхний правый рычаг на 4 мм(разрезанием и последующим свариванием) .:( Снизу шайбы больше не влазят. Кто что скажет по поводу разрезания рычага? Имхо - стремное это мероприятие.....

Поділитися повідомленням

Рычаг резать нельзя,при последующей сварке нарушается структура металла(треснет при ударе об ,,евродорогу,, проверено не раз).

Поділитися повідомленням

Развальщик говорит надо укорачивать верхний правый рычаг на 4 мм(разрезанием и последующим свариванием) . Снизу шайбы больше не влазят. Кто что скажет по поводу разрезания рычага?

чтобы не резать можно шаровую пересверлить и перенести.

А вообще смотреть нужно. Может проще будет померять рычаг и пробежаться по базарам-магазинам-разборкам и найти короткий.

Поділитися повідомленням

этот развальщик бил себя пяткой в грудь, что ничего страшного в разрезании рычага нет. Но я сам понимаю, что металл меняет свою структуру при нагревании и ничего хорошего из этого не выйдет. Я просто не знаю, как мне правильно сделать. подскажите, пжл, если кто стыкался с похожим траблом.

пересверлить, как я понял, сделать отверстия крепления шаровой в рычаге овальными? а не будет ли тогда шаровая ерзать в этих овальных дырках?

Я сегодня нашел свой старый рычаг и немного помотался по разборкам и магазинам. ВСе одинаковые (((

про рычаг покороче мне тохе пришла в голову мысль....

Поділитися повідомленням

denish111, напильником 30 мин поработать и все, будет смещена шаровая на 4 мм. Ерзать не будет, болты то зажаты! ИМХО. Если сильно щепитильный - можно старые отверстия под болты шаровой подварить, что бы та не ерзала.

Поділитися повідомленням

Рычаг резать нельзя,при последующей сварке нарушается структура металла(треснет при ударе об ,,евродорогу,, проверено не раз).

Насчет резки рычага скажу одно, у меня рычаг укорачивали два года назад, там нужно перенести посадочное место шаровой опоры ближе, разрезали заварили, загрунтовали и поставили, нечего в этом страшного в этом нет, делов на двадцать минут.

Поділитися повідомленням

Поменяй пружины 300гр, купи среднии проставки 48гр, и все пройдет, У меня такое было.

Поділитися повідомленням

Доброго всем времени суток! Загнал вчера служебную машину на развал после пересыпания ходовой. Огогворюсь сразу: машина не новая и была битая. Результат: схождение свели в норму, а развал нет. Развальщик говорит надо укорачивать верхний правый рычаг на 4 мм(разрезанием и последующим свариванием) .:( Снизу шайбы больше не влазят. Кто что скажет по поводу разрезания рычага? Имхо - стремное это мероприятие.....

Высота передка, тоже имеет влияние. Посмотри, если передок просел (ориентировочно м/ду аркой и колесом должно 4 пальца входить), замени пружины.

Поділитися повідомленням

Морда просевшая немного. но машина после аварии и хреново вытянули передок.... Буду резать рычаг....

Поділитися повідомленням

Знаю 2 инцидента с заваренными рычагами(славабогу без особых последствий),у каждого-свое, но это безопасность..

Поділитися повідомленням

у меня батя раньше на развале работал, рассказывал, что он два рычага так когда-то резал. народ катался претензий не было.

Поділитися повідомленням

Дело не в сварном шве,а трескается возле него,кто как ездит и по каким дорогам- все в этом (если акккурат,то все норм).

Поділитися повідомленням

Ребят,скажите нужно ли делать развал-схождение после замены передних амортизаторов?

Поділитися повідомленням

Сам развал надо делать- периодически, не реже одного раза в год, просто резина дорогая(но напряг- просто лень!)

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите на жигулях передние колёса как должны стоять при правильном развале верхние точки покрышок обе вовнутрь или верхние точки покрышек должны выглядывать на улицу?

И подскажите по сходжению если смотреть на передние колеса спереди.Они должны смотреть друг на друга или стоять друг от друга?

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите на жигулях передние колёса как должны стоять при правильном развале верхние точки покрышок обе вовнутрь или верхние точки покрышек должны выглядывать на улицу? Добавлено через 1 час 17 минут И подскажите по сходжению если смотреть на передние колеса спереди.Они должны смотреть друг на друга или стоять друг от друга?

в стандарте типа "верхние точки покрышек должны выглядывать на улицу" и "смотреть друг на друга"

если я правильно понял вопрос))

"на глаз" не поймешь

- крылья не ориентир (могут быть кривые)

- состояние пружин - могут быть просевшие, или наоборот, новые а подвеска не обжата

кастор опять же...

вот статейка Посилання

там всё просто, себе по этой методе делал -- нормуль:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз