Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 Вроде говорят что с 16 в сопровождении особы у которой стаж вождения не меньше 3-х лет Можно ездить Другие говорят что нельзя)) В правилах написано как-то непонятно 24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в індивідуальному порядку — за наявності відповідної медичної довідки. 24.2. Особам, котрі навчаються водінню автомобіля, повинно бути не менше 16 років, а мотоцикла — 14 років. Такі особи зобов'язані мати при собі документ, що засвідчує їхній вік. 24.3. Особа, яка навчається водінню транспортного засобу, зобов'язана знати і виконувати вимоги цих Правил. 24.4. Початкове навчання водінню транспортного засобу повинно проводитися на закритих майданчиках, автодромах або у місцях, де відсутні інші учасники дорожнього руху. 24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається. 24.6. Майстер виробничого навчання водінню навчального закладу незалежно від його форми власності і господарювання повинен мати при собі документ на право навчання водінню і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і несе відповідальність як водій згідно із законодавством. 24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством. 24.8. Механічні транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки «Учбовий транспортний засіб» відповідно до вимог підпункту «к» пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі навчальних закладів, які систематично використовуються для навчання водінню, крім того, повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення і гальмування, дзеркалом заднього виду для майстра виробничого навчання. 24.9. Забороняється навчання водінню транспортних засобів у житловій зоні, на дорогах для автомобілів та на автомагістралях. Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 Я учил своего сына, когда ему было 17 лет. На него взяли мед.справку, обычную как для любого водителя, его паспорт и 2 буквы "У" на заднем и лобовом стекле, и самое главное рядом трезвый водитель со стажем вождения. Год так откатались. И ГАЙцы останавливали, документы проверяли, говорили, что все в порядке. Единственное, как говорят, в некоторых городах должен с собой возить перечень улиц, на которых имеешь право обучения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 Anndreykov, а где можно найти этот перечень улиц? и еще тупой вопрос - на трассе учить можна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 если имеется ввиду на автомагистрали - то нет, если просто дорога для автомобилей - то да.. по Киеву - это нужно узнавать, где можно... хотя учебные машины можно увидеть и на проспектах, и на улицах, и по окружной сначала учение должно быть на закрытых площадках, а потом уже и на дороге можно пробовать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Т-34 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 В ПДД определения слова как трасса нет. Соответственно можна учится на участках дороги, где нет знаков 5.1 "Автомагистраль", 5.3 "Дорога для автомобилей", 5.31 "Жилая зона" и 5.33 "Пешеходная зона". Но в любом случае учащийся должен знать Правила, вся ответственность за его действия лежит на человеке, который проводит обучение, и есть ограничения по скорости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 ну понятно что по Бориспольской нельзя. а дальше если ехать на Чернигов? там обычная двух полосная дорога... Т-34, эти знаки вообще крайне редко где встречаются... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 27 березня 2011 ANGEL, 5.3 "Дорога для автомобилей", 5.31 "Жилая зона" и 5.33 "Пешеходная зона" - в принципе, часто в Киеве встречаются; 5.1 "Автомагистраль" - не припоминаю, чтоб я такой видел т.е. там, где он, по идее, должен быть.. а дальше если ехать на Чернигов? там обычная двух полосная дорога.. то и есть автомагистраль.. Е95, кажется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Anndreykov, а где можно найти этот перечень улиц? В своем МРЭО то и есть автомагистраль.. Е95, кажется Автомагистраль обозначена зеленым знаком 5.1. И в Украине она по моему всего одна, это Киев-Борисполь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Anndreykov, А де и какую мед справку нужно брать???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Эта справка берется в больнице, которая имеет на это сертификат, отдельно проходится нарколог и психиатр, которые дают свой сертификат, а потом в той же больнице выдается справка на определенном бланке, которая годна 2 года. Эта же справка тебе нужна будет при сдаче на права. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Я понял а то там просто есть еще справки для ТО(которые уже отменили) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 (змінено) Правильно, для ТО отменили, а для сдачи, пересдачи и обучения они же и действуют. Справка одна и та же. И стоит она от 150 до 250 грн. Змінено 28 березня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Спасибо за информацию) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Afft, Anndreykov, спасибо за инфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Т-34 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Добрый вечер всем. Да действительно у нас в Украине только одна автомагистраль - это Киев-Борисполь. Yarik 2105 извиняюсь за не совсем полный ответ - в Правилах еще указано, что "Окремі дворові території знаками 5.31 і 5.32 не позначаються, але на таких територіях дють вимоги розділу 26 цих Правил", то есть простыми словами во дворах с жилыми домами учится ездить тоже нельзя. Учится ездить можна начинать с 16 лет и если я не ошибаюсь, можна даже получить удостоверение на право вождения, единственное что законную силу они наберут по достижении 18 лет (если не прав - поправьте меня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Учится ездить можна начинать с 16 лет и если я не ошибаюсь, можна даже получить удостоверение на право вождения, единственное что законную силу они наберут по достижении 18 лет (если не прав - поправьте меня) всё правильно, вождение у нас в автошколе было с 16, потом в 17 получил первые права на кат. С, а действительны они были с дня моего рождения, которое 5 августа.. потом приехал 23 августа, перед Днём Независимости.. сдал просто вождение на кат. В - и вот они, по сей день Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Есть какой то там приказ(не знаю, может внегласный), согласно которого на момент сдачи экзаменов после окончания автошколы должно исполниться 18. Когда сын учился(хоть и по знакомству), меня об этом предупредили. Можно получить права с отметкой только в том случае, если заканчиваешь автошколу ДОСААФ по направлению от военкомата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Т-34 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Да ребята, сейчас может быть все что угодно. Раньше в профтехучилищах учились, получали Права, и все было ОК Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek 2 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 (змінено) Есть какой то там приказ(не знаю, может внегласный), согласно которого на момент сдачи экзаменов после окончания автошколы должно исполниться 18. Когда сын учился(хоть и по знакомству), меня об этом предупредили. Можно получить права с отметкой только в том случае, если заканчиваешь автошколу ДОСААФ по направлению от военкомата. Я. когда учился, мне было 17 лет, я получил права ABC, но там стояла отметка, что действительны на следующий день после дня рождения. Учился в ДОСААФе но не по направлению из военкомата Упс, не прочитал все. А когда прочитал то увидел. что Afft, ответил тоже самое Змінено 29 березня 2011 користувачем Valek Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах