vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2009 gebenot :D Вчера как раз снимал бороду . Срезать выступы на верхней планке бороды Да, выступы однозначно срезаются. Вообщем начну по порядку. Сначала борода была установлена на стандартные дырки в ней. Но изначально мне не понравилось, так как зазор был между панелью и бородой и при включении ЗХ рычаг упирался. Через месяц пользования отломались крепления вверху (верхняя планка там где две дырки с выступами для крепления с одной стороны отломалась, со второй начала отламыватся). Потребовалось вмешательство :D . Тем более купил новую магнитолу, а ставить *абы как* не хотелось. Изготовил из подходящего куска металла п образную пластину, попутно просверлив по две дырки справа-слева, и две вверху (можно, даже нужно потом, как всё примерится окончательно): Крепил к бороде как видно двумя болтиками подходящей длины, самое трудно наживить, так как места там немного : Вид сверху: Идем дальше. После всех вышеописанных манипуляций идет примерка и определения положения самой бороды и обдумка как крепить то? Мне пришлось подать её немного назад, тем самым получился зазор примерно в 1см. Взял подходящий материал и вырезал по длине, прикрутил в старые дырки, сделаные еще при царе горохе. Вообще если буш сверлить старайся попасть в железную перегородку, которая за панелью идет, будет надежнее :wink: . Вот сама планка: На фотке выше видны саморезы и дырки для крепления самой бороды. Дальше ставим бороду и прикручиваем: Как видно планка не очень вписалась. Ну ничего, долго искал и случайно наткнулся на некую п-образную длинную пластиковую фигню (по другому не назову ибо не знаю откуда она): Вот её и вставляем между бородой и панелью, тем самым прикрыв нашу планку, и окончательно зажимаем саморезы. Держится на ура. Вот уже установлена: Ну и общий план. Вот включен ЗХ: Вроде нейтралка или вторая: Отакэ . Вообще установка индивидуальна. У многих знакомых становится без планок и прочего. Надеюсь хоть чем то помог :wink: . зы: за качество сорри, фотик не взял ибо не думал что буду бороду снимать. А при лампах фотки не ахти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2009 vadim Огромное Тебе спасибо за предоставленный материал и за фотографии. Многие пишут "встала без проблем", а как встала фотографий нету. Конечно з зазором в два сантиметра у меня встаёт, но мне это не подходит. Не красиво это. Еще раз спасибо за советы, я думаю многим будет интересно взлянуть, а тема еще долгое время будет актуальна. :D Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: vadim У Тебя на фотографии с включенным ЗХ, ручка ПКП стоит под углом примерно 45 градусов, а у меня она почти ложится, градусов 30 наверное от силы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2009 gebenot Не за что. Спрашивай коль вопросы будут :wink: . 45 градусов точно нет, она довольно таки хорошенько ложится, просто ракурс не совсем удачный :pardon: . Так что удачи в этом нелегком деле . Себе кстати за полдня всё поставил, вместе с подключением магнитолы. Больше всего примерять приходилось :D . Если не получится булу лепить бороду из 10 мм ДСП, но уже по своему проэкту. Тоже правильно, но мороки с ней тогда побольше будет. Плюс ко всему красить нужно будет или обтягивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mr. Tapac 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 у мене знайомий купив собі бороду на базарі так в нього 1 і 3 не втикалася бо ручка КПП впиралася в бороду... тому питання.... чи встане 07 борода якщо у мене 4КПП ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 mr. Tapac Станет. У меня стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 Если брать новую бороду от 07,то это один пластик?А лыжи для магнитолы и крепежи это отдельно покупается?Больше интересует как как там магнитолу установить и,что для этого дополнительно надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 А лыжи для магнитолы и крепежи это отдельно покупается?Больше интересует как как там магнитолу установить и,что для этого дополнительно надо? В комплекте к магнитоле должны идти. Выпилил место под нее, вставил, разогнул усики и дальше магнитолу вставляешь она защекливается и усьо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 mr. Tapac, На ручке КПП не должно быть люфта - ремкомплект "кулисы" рулит, протувошумки на тоннеле КПП не должно быть 10 см. Вроде все, далее смотреть по месту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Срезать выступы на верхней планке бороды, хорошенько подогнать её к панели. Потом взять дрель, и просверлить две дырочки. Борода становится как родная, ничего не торчит. И тогда вот этих операций производить не надо: Для переключателя коробки передач вырезать отверстие ближе к кнопкам. Себе кстати за полдня всё поставил, вместе с подключением магнитолы. Больше всего примерять приходилось Итого: 1 ч. 20 мин. на установку бороды + 40 мин на вырезание дырки под магнитолу. Если бы вырезал на снятой, было бы быстрее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 R_O_M_A_N Я за вас рад. У знакомого тоже становилась отлично и ничего не приходилось придумывать. Так что поздравляю, везунчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vindiablo 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 у меня на копе вообще стояла от акулы 5-ой серии 88-го года) поверьте, подогнать консоль под торпедо е30, стоящую на копейке, неизмеримо сложнее))) а так - ручки гнули, 7-ые ставили, сами делали) vadim - таки планочка не совсем ажурно смотриться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Подскажите, как вствить в 07 бороду вольтметр от 05 ? Он по диаметру меньше отверстия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах